СерБ.
Начнём с того, что с формальной точки зрения Тарин не прав.
Вы называете причиной разных результатов при одинаковости внешних обстоятельств - разные программы. Но разве разные программы находятся во внешней среде? Формально они составляют внутреннюю структуру объекта и настолько же формально она детерминирует поведение.
Вопросов о формировании внутренней структуры Тарин в своём тезисе не затрагивал. Внутренней структуры по Тарину нет, так как она сформирована в своё время внешними обстоятельствами. И что, по этой причине отрицаем внутреннюю структуру? Железобетонная плита разрушилась потому что внешняя влага проела ржавчиной структуры внедрённые внешними силами во внешнюю бетонную смесь, когда она ещё не была сформированным объектом, а внедрённые внешние структуры, так же не обладали внутренней структурой, так как были сформированы в печи при расплавке металла, который тоже не имел внутренней структуры, так как формировался внешней переработкой руды и т.п.
Резюмирую. Программы (стереотипы) относятся к внутренней структуре объекта вне зависимости от происхождения или являются внешними?
И пример чего Вам привести? Я думаю любое действие имеет внутренние и внешние причины. К примеру, Вы сейчас будете мне отвечать. Ваш ответ имеет внешнюю причину - мой пост, и внутреннюю причину - ваши мысли по этому поводу.
|