Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 12:38   #1
Dmitriu
Местный

Наивный вопрос, такие вопросы могут задавать дети им простительно, но когда задают это взрослые люди, впору насторожиться...ибо не всё в порядке "в царстве вашем"...

Моя "настройка" на Бога, называется СО-ВЕСТЬ, и ваш вопрос означает, - "а зачем нам совесть?"...последствия для задающего этот вопрос и его окружения (к несчастью, имеющих какие то связи с ним) для меня очевиден.

p.s. Формирование "настройки" на Бога идёт с 3 до 5 лет и, если в этот период ребёнок остаётся без попечительства родителей (сирота) и ли же родители не полноценны как Человеки, жди беды в будущем.

Последний раз редактировалось Dmitriu; 10.04.2013 в 12:58
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 00:58   #2
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
1Наивный вопрос, такие вопросы могут задавать дети им простительно, но когда задают это взрослые люди, впору насторожиться... ибо не всё в порядке "в царстве вашем"...

2Моя "настройка" на Бога, называется СО-ВЕСТЬ, и ваш вопрос означает, - "а зачем нам совесть?"3...последствия для задающего этот вопрос и его окружения (к несчастью, имеющих какие то связи с ним) для меня очевиден.

4p.s. Формирование "настройки" на Бога идёт с 3 до 5 лет и, если в этот период ребёнок остаётся без попечительства родителей (сирота) и ли же родители не полноценны как Человеки, жди беды в будущем.
1/ Жаль, что вы всё позабыли. Смысл вопроса состоял в том, что вы хотите от Б-га. Что вам надо от него. Уж и сказку про рыбку привёл в пример, чтоб было вам понятнее разница между умением настраиваться и иметь что попросить или спросить.
Зачем настраиваться, какая просьба или какой вопрос к Б-гу?

1а/ Это наверно относится ко мне? Если да, то отвечу. Когда всё в порядке становится очень скучно. Иногда даже полезно вносить некоторый беспорядок, очень желательно - контролируемый. Например, мудрые капитаны на кораблях дальнего плаванья (долгое время в замкнутом пространстве) специально вносят беспорядок шоб команда корабля не свихнулась.

2/ Нет, мой вопрос не означает, зачем нам совесть.
Вы на него ответили когда описывали функции микроконтроллёра.

3/ Вот это уже интереснее! И что вам очевидно?

4/ Этой фразой вы отняли надежду "настроится" на Б-га у всего человечества. в 3-5 лет ребёнок только учится, так ктож его научит если некому? Некоторые по этому поводу любят задать вопрос: что раньше - яйцо или курица?

п.с. шо-то вы стали слово "совесть" писать через дефис, раньше за вами этого не наблюдалось. Это наверно расшифровывается как - весть от Со.?
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:09   #3
Dmitriu
Местный

Приветствую, любознательный!

1/ БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ изначально заложил в каждого народившегося ВСЁ и даже немного больше, ибо, только ОН ЗНАЕТ, что было, есть и будет…задаться необходимо не хотелками, а желанием как можно полнее (в мъру разумения) осуществить Божий Промысел данный индивидуально каждому...

1а/ И не только. БОГ создал людей не ЗАБАВЫ РАДИ, чтобы от СКУКИ начали творить «БЕСпорядок и БЕСпредел», люди не игрушка, не гоже это и не по-людски, ответ держать за это будут…

2/ Вопрос, именно это и означал. Скиньте шоры из глаз.

3/ Мне не интересно, если вам интересно смотрите голливудские байки блогбастеры.

4/ Ничего и не у кого, пока, не отнимал, но возможно в будущем (с санкции, то бишь, с разрешения...) ОТНИМУ….есть такое понятие РОД, вот пусть и учат...

p.s. Так ПРАВИЛЬНЕЕ. Приставка "со" - повторите школьную программу 5-класса учебник "Русский язык" ("повторение мать учения, - любимая поговорка анонимных алкоголиков") ...

Последний раз редактировалось Dmitriu; 11.04.2013 в 12:56
Старый 11.04.2013, 13:53   #4
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Приветствую, любознательный!
Здравствуйте Юрий!
1/-2/
Цитата:
желанием как можно полнее (в мъру разумения) осуществить Божий Промысел данный индивидуально каждому...
Всё равно не понятно....
Уж простите за "тупость", - давайте с другого конца:
Вот у нас есть совесть-микроконтроллёр
Через него мы настраиваемся на Б-га.
Зачем настраиваемся?
Неужели настолько не понятный вопрос? Вы пишите о желании...
Желании "настроится" на Б-га и идти осуществлять "Божий Промысел"?,
Желание настроится и то, что происходит после "настройки" уж никак не одно и то-же.
Вот уж точно, параллельные миры...
Вроде на вопрос - зачем настраиваемся, ответ должен быть:
Настраиваемся чтобы ......................
3/ Да, и не только.... А вот ответ держать, хм...
Вы когда нибудь задумывались о том, чем занимаются люди в одиночных камерах посаженных на пожизненно? Несут ли они ответ за то, что они там вытворяют?
4/ Что это такое за новое понятие РОД которое может научить?
С вашими дефисами, сокращениями, приставками двойными интерпритациями и т.п. голова поломается и на выходе будет примерно так:
Цитата:
p.s. Так ПРАВИЛЬНЕЕ.
Уж и не спрашиваю у вас Юрий, почему так правильнее.
Старый 12.04.2013, 13:25   #5
Dmitriu
Местный

Приветствую, твердолобый!

Пробел большой в развитии психики чувствуется...но никто вам из живых помочь не сможет...единственное успокоение для вас - таких как вы пол-страны, а в масштабах планеты - 2/3 населения...и единственное решение - излечи себя сам!

Так, что, - "вперёд и с песней, ЖИЗНЬ интересная штука, если не прекращать ПОЗНАВАТЬ её неписанные законы"...БОГ в помощь!
Старый 12.04.2013, 15:07   #6
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
1таких как вы пол-страны, а в масштабах планеты - 2/3 населения...и единственное решение - излечи себя сам!
2БОГ в помощь!
1/ Если бы всё было в жизне всё так просто... На то и существуют доктора чтоб лечить, чтоб было у кого совета спросить, однако.
Спасибо Юрий, что не корчите из себя доктора и советуете заняться самолечением.
Это лучше чем доверится в руки слепца.
Цитата:
«Оставьте их, они слепые поводыри слепых.
А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму». Мф.гл15.
2/ Спасибо, только какого Б-га вы посылаете мне в помощь? Их много и они очень разные...
Надо понимать - это, мёртвый Б-г?
Цитата:
но никто вам из живых помочь не сможет...
Старый 12.04.2013, 15:18   #7
Илья
Новый участник

Цитата:
Для тех кто понимает, - о своём существовании БОГ даёт каждому ЛИЧНО посредством событий и явлений, которые происходят с индивидом, через других людей...
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:21   #8
Dmitriu
Местный

Приветствую, Илья!

Скорее важно, что произойдёт (происходит) с вами и верно ли интерпретируете "знаки"...а это напрямую зависит от ИСТИННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ носителем, которой являетесь на самом деле и она может существенно отличаться от того, что афишируете публично на людях...("счастлив тот кто внутри и вне остается самим собой").

ПРАВИЛЬНОСТЬ тех и ли иных поступков, и мыслей определяется событиями и явлениями, которые происходят вокруг и непосредственно...Есть такая объективная штука, под названием - Божие Попущение и понял, что он у каждого свой...мне известны границы Божиего Попущения за который не могу "выйти", можно добавить, что с обладанием глубины знаний границы сужаются и это правильно.

Любознательный!

"Живых..." - имел ввиду людей из плоти и крови...

А БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ - ОН ОДИН, но у него много имён, но он тут не причём, это мы слабые люди придумываем, а перед НИМ все люди РАВНЫ, ибо все его создания, а БОГ ЛЮБИТ СВОИ ТВОРЕНИЯ и не может причинить зла!

p.s. ЗЛО исходит только от людей, по недомыслию и ли злонравию..так мы учимся отличать "добро" и "зло", что "хорошо", а что "плохо".

Последний раз редактировалось Dmitriu; 13.04.2013 в 10:55
Старый 13.04.2013, 13:10   #9
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
Илья, Вы, действительно, не правильно интерпретировали знаки препинания, ибо dimitriu использовал перечисление возможных проявлений диалога Бога с Вами.

А если обобщить, то Бог разговаривает с любым человеком языком жизненных обстоятельств в которых сам человек и оказывается.

Алгоритмика его диалога с Вами, как мне кажетс примерно следующая.
Ваши жизнедеятельность в любом вопросе может быть разбита на 3 этапа:
1. Возникновение цели или желания.
2. Формирование плана достижения. Тут важны границы допустимых для Вас средств и методов.
3. Достижение(сам процесс).
4. Получение результата. Анализ степени и качества выполненности этого результата.
На каждом из этих этапов у вас возникают жизненные обстоятельства, возможно, на певый взгляд не имеющих никакого отношения к какому-то из ваших поступков, намерений, виду деятельности. Но если аналиировать эти обстоятельства, то можно попытаться соотнести то или иное обстоятельство к Вашим деяниям... И вот тут только Ваша совесть и нравственность с позиции достугнутого Вами уровня психики способны подсказать Вам соответствия. А как только Вы найдете соответствия, то и узнаете оценку Богом деяний и помыслов Ваших. А узнав его оценку и осознав, сможете скорректировать собственную систему моральных ценностей и, соотвтественно, сузить собственные границы коридора Божьего попущения и поднять свой уровень психики.

Последний раз редактировалось jirnov; 13.04.2013 в 13:51
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.