Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 22:56   #61
Илья
Новый участник

Цитата:
О какой именно медицине вы говорите?
Ну если честно, то я не знаю какие виды медицины бывают. И если кого то из медиков оскорбило мое сообщение, прошу принять мои извинения.
Но все таки суть сообщения была не о медицине, а об органах чувств. Дак вот, как мне помнится из учебника биологии, да и википедия говорит то же самое, у человека есть 5 органов чувств глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание). Дак вот, ни одним из этих органов бога мы почувствовать не можем.
Цитата:
Бог - иерархически наивысшее всеобъемлющее управление, это означает и то, что любые эгрегоры (группы определённых наборов стереотипов мышления и жизнедеятельности - можно обнаружить эгрегоры табакокурения, пьянства и пр. алгоритмически порочных групп эгрегоров, но так же есть и полезные эгрегоры - стремление к правде, семья и т.д.), входящие в состав ноосферы Земли или иных планет, так же находятся в "ведомстве" Бога. Все процессы во вселенной так или иначе нравственно обусловлены, что означает и то, что Бог - это высочайший эталон нравственности для всего мироздания, всей вселенной.
Прошу простить мне мою непонятливость, но не могли бы ли вы изложить не с помощью терминологии КОБ, а на языке обывателя. Формулировки то я читал, а можете ли вы изложить свое видение. Ведь заучить формулировку и осознать ее это разные вещи. Прошу помогите мне осознать.
Цитата:
Цитата:
И еще такой вопрос, кто реально общается с богом?
Заранее спасибо.
Все, без исключения.
А не могли бы ли вы мне рассказать как происходит общение с богом? Как и когда вы в первый раз начали это общение?
Цитата:
может быть не по теме но у меня вопрос-в чём разница в понятии вера(не церковное) и убеждения?....для личности, его внутреннего мира.Есть ли она?
Я считаю что убеждения складываются из личного опыта, а вера это то что вам рассказали. Например: чайник вскипел, я сунул в него руку и получил ожог. У меня сложилось убеждение что вскипевший чайник горячий. А вот то, что утюг, которым только что гладили, горячий я не проверял. Я на слово всем верю что это так.

P.S. Ну что, нет ни у кого идей как можно измерить мысли?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:25   #62
promity
Команда сайта

Цитата:
Дак вот, как мне помнится из учебника биологии, да и википедия говорит то же самое, у человека есть 5 органов чувств глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание). Дак вот, ни одним из этих органов бога мы почувствовать не можем.
Вы это всерьёз? Мир вы чувствуете совокупностью всех тех органов чувств, которые вы перечислили (и не перечислили в том числе)? Чего же вам ещё нужно? Есть ощущения, есть обобщение наблюдений ваших собственных и других людей, опыта поколений, из всего этого вы можете делать очень глубокие выводы - насколько вы сможете переработать всё с чем сталкиваетесь в жизни в своей психике.
Цитата:
А не могли бы ли вы мне рассказать как происходит общение с богом? Как и когда вы в первый раз начали это общение?
Это вообще, такое чувство, что тут билеты в цирк продаются.. - мир, вселенная, созданы Богом с определённой целью, почувствовать её, найти свою дорогу в русле этой цели - задача обретения человеком своего предназначения. Бог везде и во всём и говорит со всеми языком жизненных обстоятельств, в этом смысле все без исключения находятся в постоянном и непрерывном диалоге с Ним, вне зависимости от того понимают они это или нет. Вы получили ответ на ваш вопрос?
Цитата:
P.S. Ну что, нет ни у кого идей как можно измерить мысли?
Вы ещё поставьте условие - в граммах - тогда смело можете утверждать, что вы самый умный.
P.S. Кому в цирк билетик?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 02:55   #63
120
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
вера - это скорее отношение. то есть если ты кому-то веришь - то ты соответственным образом относишься к нему.
а потом в зависимости от того, кому ты по жизни веришь, уже складываются твои убеждения, которые есть утверждения о неких правилах - физических, социальных , личностных... которые можно сформулировать, написать, произнести.
у меня как то так...Вера это выход из программы.ВЕРА это.."ИДИ куда поведут,СМОТРИ что покажут ,и говори....На всё воля твоя"(понимать не буквально).Убеждения это программы,стереотипы,собра ный статистический материал(факты),АНАЛИЗ.Или другой образ.Две мухи попали в стакан с молоком.Одна посмотрела на свои промокшие крылья да на вертикальные стенки вокруг,всё взвесила,проанализировала свои возможности и решила..шансов нет выбраться.Ну и утонула соответственно.А другая барахталась до последних сил понимая что шансов нет,но она ВЕРИЛА.И взбила сметану в стакане и потихоньку выползла.Первая муха при наличии аналитического ума не знала о реакциях молока.Вторая тоже не знала...но верила,чувствовала ,что нужно бороться.
РS В случае с горячим чайником работают и стоят на страже безусловные рефлексы и инстинкты а в области Веры и убеждений это осознанные сферы, что не одно и тоже.Не нужно смешивать бытовой уровень с мировозренческими вопросами
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 18:54   #64
Илья
Новый участник

Цитата:
Вы это всерьёз? Мир вы чувствуете совокупностью всех тех органов чувств, которые вы перечислили (и не перечислили в том числе)? Чего же вам ещё нужно? Есть ощущения, есть обобщение наблюдений ваших собственных и других людей, опыта поколений, из всего этого вы можете делать очень глубокие выводы - насколько вы сможете переработать всё с чем сталкиваетесь в жизни в своей психике.
Мне кажется мы с вами друг друга не понимаем. Давай те все-таки разберемся. Мир я ЧУВСТВУЮ именно ОРГАНАМИ ЧУВСТВ, и это я говорю абсолютно серьезно. И то, что ими я не могу почувствовать бога, я тоже говорю серьезно.
Как я понял из ващего сообщения наличие бога можно только предположить, сделав выводы из некоторых фактов?
Цитата:
Вы ещё поставьте условие - в граммах - тогда смело можете утверждать, что вы самый умный.
В том то все и дело что далеко не умный. Просто вот например на солнце не был никто, даже близко... Зато измерены его размеры, масса, существуют теории о процессах происходящих там, о вещественном составе... Да и вообще есть множество величин, которых никто не видел никогда, но у них есть физический смысл, единицы измерения. А вот мысли есть у каждого. А сравнивать их не умеем.

К вопросу о вере и убеждениях. Изменю тезис. Убеждения - это те умозаключючения которые основаны на чем либо ( это может как личный опыт, так и то, что человек прочитал, услышал). А вера это те умозаключения которые не имеют под собой оснований, но тем не менее человек считает их истинными.
Цитата:
Не нужно смешивать бытовой уровень с мировозренческими вопросами
А зачем же мне ваши мировоззренческие вопросы если я их не буду применять в быту, повседневней жизни? Что бы поумничать за кружкой пива? да даже чая... Правильное мировоззрение на то и нужно, что бы правильно выстроить жизнь.
Цитата:
В случае с горячим чайником работают и стоят на страже безусловные рефлексы и инстинкты
Инстинкты и рефлексы работают на том что бы выдернуть руку. Да даже если этот пример неудачный то можно придумать другой. Главная мысль была до этого.
Цитата:
Две мухи попали в стакан с молоком.Одна посмотрела на свои промокшие крылья да на вертикальные стенки вокруг,всё взвесила,проанализировала свои возможности и решила..шансов нет выбраться.Ну и утонула соответственно.А другая барахталась до последних сил понимая что шансов нет,но она ВЕРИЛА.И взбила сметану в стакане и потихоньку выползла.Первая муха при наличии аналитического ума не знала о реакциях молока.Вторая тоже не знала...но верила,чувствовала ,что нужно бороться.
Вы думаете ваш пример удачней? ну ну, покажите мне муху которая имеет убеждения)))))) или которая верит. любая муха будет махать крылышками до тех пор пока не утонет или не вылезет.
А сопоставление работы компьютера и мышления человека я считаю далеко не всегда удачным. Компьютер ВСЕГДА работает в условиях заданной задачи и решение его всегда заранее описано. Компьютер никогда не введет новую перемнную в алгоритм, или не придаст ей значение которое выходит за рамки описанного заранее диапазона. (я могу ошибаться, ведь я имею повехностное представление. Если же я ошибаюсь, то подскажите мне пожалуйста литературу, где описано решение данной проблемы). Мышление человека тем и отличается что может находить альтернативные варинаты.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 18:11   #65
denisovua
Новый участник

Возможно, для некоторых (или многих), вопрос распознания обращения к ним Бога, аналогичен распознанию, кто изображен на рисунке, девушка или старуха.

При этом не требуется изобретать дополнительно органов чувств.

рисунок взят из http://illuzi.ru/node/612 . там есть ещё

denisovua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:53   #66
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от denisovua Посмотреть сообщение
...При этом не требуется изобретать дополнительно органов чувств...
Цитата:
«Гигантская рука» — в авиационной психологии разновидность нарушения пространственной ориентировки пилота, особое психическое состояние, которое испытывается лётчиком как полный отрыв от кабины самолёта и вмешательство в управление полётом неких потусторонних сил (воздушное судно воспринимается как бы «зависшим в воздухе», как будто его держит в руках гигант). Феномен описан авиатором и врачом Н. Кингом.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 11:27   #67
denisovua
Новый участник

Необязательно быть пилотом, для испытания ощущения «Гигантская рука».

У меня было подобное, в качестве пассажира. Самолёт на высоте 9км, облака ниже на 4км, достаточно ровный слой...

Также при управлении авто, при долго движении с равномерной скоростью, машина как бы замирает(с вибрацией), а обстановка проносится мимо, как декорации.
......
Вопрос скорее не про доказательство Бога, а о том, как на него настроится. Ещё одна "подсказка" : "переворачивающие очки" - в поиске.

Старый 11.03.2013, 01:22   #68
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от denisovua Посмотреть сообщение
Вопрос скорее не про доказательство Бога, а о том, как на него настроится. Ещё одна "подсказка" : "переворачивающие очки" - в поиске.
Если Вы предлагаете подсказки, то скорее всего Вы знаете ответ и просто плавно подводите к ответу, дабы человек понял сам?

Разрешите вопрос, он возможно очень глупый, но он не даёт покоя...
Зачем нам настраиваться на Бога?

Говоря Бог, я подразумеваю библейского Бога (иудаизм/христианство/мусульманство), ибо как мне кажется вы имеете в виду того-же.

Как нам известно существует огромное множество других Богов, например : майский Кинич-Ахау или Тонатиу у ацтеков. и т.д и т.п.
Люди настраивались на Бога попросить, например, дождя или урожая, победу над врагами, удачной охоты - это ответ на вопрос, зачем настраивались на Бога.

Если говорить о методах настройки, то очень интересно настраивались ацтеки на своих богов: имело значение на какого Бога настраивались - в зависимости от ранга приносились в жертву или люди или животные, учитывалось время года и суток и т.д.

Вот например, дедушка настроился на Бога и незнал зачем, а бабушка настаиваться не умела, но знала зачем.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zygE1vX9Rw0[/ame]

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 11.03.2013 в 02:30
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 23:33   #69
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Если Вы предлагаете подсказки, то скорее всего Вы знаете ответ и просто плавно подводите к ответу, дабы человек понял сам?

Мы очень извиняемся, что вмешиваемся в вашу милую беседу, но любезный Мойдодыр сумел-таки настроиться на бога, но его беда, что сразу настроился на всех:
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение

Как я могу вам поверить если не видел вашего падения? Вы-же сами утверждаете, что параллельные миры не пересекаются?
-------------
Кстати поздравляю вас, вы прославились на форуме как человек из зазеркалья:

Эта цитата правда адресовывалась мне, но по этимологии данной цитаты вы как и я в зазеркалье, однако
Поэтому-то Вы и не поняли бога. Да, любезный Мойдодыр, мы Вам в нашем зазеркалье приготовили подарочек, может Вы подскажете, скольких штук Вы узрели сразу во мне одном (как я думаю)?
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Раздвоение личности

Нам же остаётся лишь гадать о подлинной сущности данного процесса. Может быть, тут замешаны потусторонние силы, человеческие души или ещё что-то. Кто знает…
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:16   #70
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
1Поэтому-то Вы и не поняли бога. 2 Да, любезный Мойдодыр, мы Вам в нашем зазеркалье приготовили подарочек, 3 может Вы подскажете, скольких штук Вы узрели сразу во мне одном (как я думаю)?
1/ Ага! Значит исходя из противоположного вы Алекс Капчинский поняли. С чем вас и поздравляю!
Тогда может вы ответите на вопрос: зачем нам настраиваться на Творца?
Но вот казус; вы себя Алекс называете Творцом, получается, что надо настраиваться на вас Алекс. Однако, не сильно ли много вы на себя берёте Алекс?
2/ Сказанно, точка! Сидите Зинон-Алекс в своём параллельном мире и не лезьте в объективный мир. Свои параллельный подарочки можете оставить при себе, иначе нарушите параллельность миров.
3/ Вы единственный Алекс Капчинский, хоть и пытаетесь быть похожим на Зинона.

п.с. не флудите тему Алекс, свои личные обиды вы можете отправить мне в личку.
п.п.с. если вам чаго и показалось Алекс, то это совсем не значит, что это истина, это может быть обычная иллюзия или мираж.
Скрытый текст:

Столь простую иллюзию может воспроизвести любой человек. Для этого нужна облачная погода без теней и бутылка воды для создания мокрого пятна на асфальте.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.