Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
23.01.2013, 22:56
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
О какой именно медицине вы говорите?
|
Ну если честно, то я не знаю какие виды медицины бывают. И если кого то из медиков оскорбило мое сообщение, прошу принять мои извинения.
Но все таки суть сообщения была не о медицине, а об органах чувств. Дак вот, как мне помнится из учебника биологии, да и википедия говорит то же самое, у человека есть 5 органов чувств глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание). Дак вот, ни одним из этих органов бога мы почувствовать не можем.
Цитата:
|
Бог - иерархически наивысшее всеобъемлющее управление, это означает и то, что любые эгрегоры (группы определённых наборов стереотипов мышления и жизнедеятельности - можно обнаружить эгрегоры табакокурения, пьянства и пр. алгоритмически порочных групп эгрегоров, но так же есть и полезные эгрегоры - стремление к правде, семья и т.д.), входящие в состав ноосферы Земли или иных планет, так же находятся в "ведомстве" Бога. Все процессы во вселенной так или иначе нравственно обусловлены, что означает и то, что Бог - это высочайший эталон нравственности для всего мироздания, всей вселенной.
|
Прошу простить мне мою непонятливость, но не могли бы ли вы изложить не с помощью терминологии КОБ, а на языке обывателя. Формулировки то я читал, а можете ли вы изложить свое видение. Ведь заучить формулировку и осознать ее это разные вещи. Прошу помогите мне осознать.
Цитата:
Цитата:
И еще такой вопрос, кто реально общается с богом?
Заранее спасибо.
|
Все, без исключения.
|
А не могли бы ли вы мне рассказать как происходит общение с богом? Как и когда вы в первый раз начали это общение?
Цитата:
|
может быть не по теме но у меня вопрос-в чём разница в понятии вера(не церковное) и убеждения?....для личности, его внутреннего мира.Есть ли она?
|
Я считаю что убеждения складываются из личного опыта, а вера это то что вам рассказали. Например: чайник вскипел, я сунул в него руку и получил ожог. У меня сложилось убеждение что вскипевший чайник горячий. А вот то, что утюг, которым только что гладили, горячий я не проверял. Я на слово всем верю что это так.
P.S. Ну что, нет ни у кого идей как можно измерить мысли?
|
|
|
24.01.2013, 01:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Дак вот, как мне помнится из учебника биологии, да и википедия говорит то же самое, у человека есть 5 органов чувств глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание). Дак вот, ни одним из этих органов бога мы почувствовать не можем.
|
Вы это всерьёз? Мир вы чувствуете совокупностью всех тех органов чувств, которые вы перечислили (и не перечислили в том числе)? Чего же вам ещё нужно? Есть ощущения, есть обобщение наблюдений ваших собственных и других людей, опыта поколений, из всего этого вы можете делать очень глубокие выводы - насколько вы сможете переработать всё с чем сталкиваетесь в жизни в своей психике.
Цитата:
|
А не могли бы ли вы мне рассказать как происходит общение с богом? Как и когда вы в первый раз начали это общение?
|
Это вообще, такое чувство, что тут билеты в цирк продаются.. - мир, вселенная, созданы Богом с определённой целью, почувствовать её, найти свою дорогу в русле этой цели - задача обретения человеком своего предназначения. Бог везде и во всём и говорит со всеми языком жизненных обстоятельств, в этом смысле все без исключения находятся в постоянном и непрерывном диалоге с Ним, вне зависимости от того понимают они это или нет. Вы получили ответ на ваш вопрос?
Цитата:
|
P.S. Ну что, нет ни у кого идей как можно измерить мысли?
|
Вы ещё поставьте условие - в граммах - тогда смело можете утверждать, что вы самый умный.
P.S. Кому в цирк билетик?
|
|
|
24.01.2013, 02:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от comrade
вера - это скорее отношение. то есть если ты кому-то веришь - то ты соответственным образом относишься к нему.
а потом в зависимости от того, кому ты по жизни веришь, уже складываются твои убеждения, которые есть утверждения о неких правилах - физических, социальных , личностных... которые можно сформулировать, написать, произнести.
|
у меня как то так...Вера это выход из программы.ВЕРА это.."ИДИ куда поведут,СМОТРИ что покажут ,и говори....На всё воля твоя"(понимать не буквально).Убеждения это программы,стереотипы,собра ный статистический материал(факты),АНАЛИЗ.Или другой образ.Две мухи попали в стакан с молоком.Одна посмотрела на свои промокшие крылья да на вертикальные стенки вокруг,всё взвесила,проанализировала свои возможности и решила..шансов нет выбраться.Ну и утонула соответственно.А другая барахталась до последних сил понимая что шансов нет,но она ВЕРИЛА.И взбила сметану в стакане и потихоньку выползла.Первая муха при наличии аналитического ума не знала о реакциях молока.Вторая тоже не знала...но верила,чувствовала ,что нужно бороться.
РS В случае с горячим чайником работают и стоят на страже безусловные рефлексы и инстинкты а в области Веры и убеждений это осознанные сферы, что не одно и тоже.Не нужно смешивать бытовой уровень с мировозренческими вопросами
|
|
|
26.01.2013, 18:54
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Вы это всерьёз? Мир вы чувствуете совокупностью всех тех органов чувств, которые вы перечислили (и не перечислили в том числе)? Чего же вам ещё нужно? Есть ощущения, есть обобщение наблюдений ваших собственных и других людей, опыта поколений, из всего этого вы можете делать очень глубокие выводы - насколько вы сможете переработать всё с чем сталкиваетесь в жизни в своей психике.
|
Мне кажется мы с вами друг друга не понимаем. Давай те все-таки разберемся. Мир я ЧУВСТВУЮ именно ОРГАНАМИ ЧУВСТВ, и это я говорю абсолютно серьезно. И то, что ими я не могу почувствовать бога, я тоже говорю серьезно.
Как я понял из ващего сообщения наличие бога можно только предположить, сделав выводы из некоторых фактов?
Цитата:
|
Вы ещё поставьте условие - в граммах - тогда смело можете утверждать, что вы самый умный.
|
В том то все и дело что далеко не умный. Просто вот например на солнце не был никто, даже близко... Зато измерены его размеры, масса, существуют теории о процессах происходящих там, о вещественном составе... Да и вообще есть множество величин, которых никто не видел никогда, но у них есть физический смысл, единицы измерения. А вот мысли есть у каждого. А сравнивать их не умеем.
К вопросу о вере и убеждениях. Изменю тезис. Убеждения - это те умозаключючения которые основаны на чем либо ( это может как личный опыт, так и то, что человек прочитал, услышал). А вера это те умозаключения которые не имеют под собой оснований, но тем не менее человек считает их истинными.
Цитата:
|
Не нужно смешивать бытовой уровень с мировозренческими вопросами
|
А зачем же мне ваши мировоззренческие вопросы если я их не буду применять в быту, повседневней жизни? Что бы поумничать за кружкой пива? да даже чая... Правильное мировоззрение на то и нужно, что бы правильно выстроить жизнь.
Цитата:
|
В случае с горячим чайником работают и стоят на страже безусловные рефлексы и инстинкты
|
Инстинкты и рефлексы работают на том что бы выдернуть руку. Да даже если этот пример неудачный то можно придумать другой. Главная мысль была до этого.
Цитата:
|
Две мухи попали в стакан с молоком.Одна посмотрела на свои промокшие крылья да на вертикальные стенки вокруг,всё взвесила,проанализировала свои возможности и решила..шансов нет выбраться.Ну и утонула соответственно.А другая барахталась до последних сил понимая что шансов нет,но она ВЕРИЛА.И взбила сметану в стакане и потихоньку выползла.Первая муха при наличии аналитического ума не знала о реакциях молока.Вторая тоже не знала...но верила,чувствовала ,что нужно бороться.
|
Вы думаете ваш пример удачней? ну ну, покажите мне муху которая имеет убеждения)))))) или которая верит. любая муха будет махать крылышками до тех пор пока не утонет или не вылезет.
А сопоставление работы компьютера и мышления человека я считаю далеко не всегда удачным. Компьютер ВСЕГДА работает в условиях заданной задачи и решение его всегда заранее описано. Компьютер никогда не введет новую перемнную в алгоритм, или не придаст ей значение которое выходит за рамки описанного заранее диапазона. (я могу ошибаться, ведь я имею повехностное представление. Если же я ошибаюсь, то подскажите мне пожалуйста литературу, где описано решение данной проблемы). Мышление человека тем и отличается что может находить альтернативные варинаты.
|
|
|
04.03.2013, 18:11
|
|
|
Новый участник
|
Возможно, для некоторых (или многих), вопрос распознания обращения к ним Бога, аналогичен распознанию, кто изображен на рисунке, девушка или старуха.
При этом не требуется изобретать дополнительно органов чувств.
рисунок взят из http://illuzi.ru/node/612 . там есть ещё
|
|
|
05.03.2013, 13:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от denisovua
...При этом не требуется изобретать дополнительно органов чувств...
|
Цитата:
«Гигантская рука» — в авиационной психологии разновидность нарушения пространственной ориентировки пилота, особое психическое состояние, которое испытывается лётчиком как полный отрыв от кабины самолёта и вмешательство в управление полётом неких потусторонних сил (воздушное судно воспринимается как бы «зависшим в воздухе», как будто его держит в руках гигант). Феномен описан авиатором и врачом Н. Кингом.
|
|
|
|
09.03.2013, 11:27
|
|
|
Новый участник
|
Необязательно быть пилотом, для испытания ощущения «Гигантская рука».
У меня было подобное, в качестве пассажира. Самолёт на высоте 9км, облака ниже на 4км, достаточно ровный слой...
Также при управлении авто, при долго движении с равномерной скоростью, машина как бы замирает(с вибрацией), а обстановка проносится мимо, как декорации.
......
Вопрос скорее не про доказательство Бога, а о том, как на него настроится. Ещё одна "подсказка" : "переворачивающие очки" - в поиске.
|
11.03.2013, 01:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от denisovua
Вопрос скорее не про доказательство Бога, а о том, как на него настроится. Ещё одна "подсказка" : "переворачивающие очки" - в поиске.
|
Если Вы предлагаете подсказки, то скорее всего Вы знаете ответ и просто плавно подводите к ответу, дабы человек понял сам?
Разрешите вопрос, он возможно очень глупый, но он не даёт покоя...
Зачем нам настраиваться на Бога?
Говоря Бог, я подразумеваю библейского Бога (иудаизм/христианство/мусульманство), ибо как мне кажется вы имеете в виду того-же.
Как нам известно существует огромное множество других Богов, например : майский Кинич-Ахау или Тонатиу у ацтеков. и т.д и т.п.
Люди настраивались на Бога попросить, например, дождя или урожая, победу над врагами, удачной охоты - это ответ на вопрос, зачем настраивались на Бога.
Если говорить о методах настройки, то очень интересно настраивались ацтеки на своих богов: имело значение на какого Бога настраивались - в зависимости от ранга приносились в жертву или люди или животные, учитывалось время года и суток и т.д.
Вот например, дедушка настроился на Бога и незнал зачем, а бабушка настаиваться не умела, но знала зачем.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zygE1vX9Rw0[/ame]
Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 11.03.2013 в 02:30
|
|
|
11.03.2013, 23:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Если Вы предлагаете подсказки, то скорее всего Вы знаете ответ и просто плавно подводите к ответу, дабы человек понял сам?
|
Мы очень извиняемся, что вмешиваемся в вашу милую беседу, но любезный Мойдодыр сумел-таки настроиться на бога, но его беда, что сразу настроился на всех:
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Как я могу вам поверить если не видел вашего падения? Вы-же сами утверждаете, что параллельные миры не пересекаются?
-------------
Кстати поздравляю вас, вы прославились на форуме как человек из зазеркалья:
Эта цитата правда адресовывалась мне, но по этимологии данной цитаты вы как и я в зазеркалье, однако
|
Поэтому-то Вы и не поняли бога. Да, любезный Мойдодыр, мы Вам в нашем зазеркалье приготовили подарочек, может Вы подскажете, скольких штук Вы узрели сразу во мне одном (как я думаю)?
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
Раздвоение личности
Нам же остаётся лишь гадать о подлинной сущности данного процесса. Может быть, тут замешаны потусторонние силы, человеческие души или ещё что-то. Кто знает…
|
|
|
|
12.03.2013, 01:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
1Поэтому-то Вы и не поняли бога. 2 Да, любезный Мойдодыр, мы Вам в нашем зазеркалье приготовили подарочек, 3 может Вы подскажете, скольких штук Вы узрели сразу во мне одном (как я думаю)?
|
1/ Ага! Значит исходя из противоположного вы Алекс Капчинский поняли. С чем вас и поздравляю!
Тогда может вы ответите на вопрос: зачем нам настраиваться на Творца?
Но вот казус; вы себя Алекс называете Творцом, получается, что надо настраиваться на вас Алекс. Однако, не сильно ли много вы на себя берёте Алекс?
2/ Сказанно, точка! Сидите Зинон-Алекс в своём параллельном мире и не лезьте в объективный мир. Свои параллельный подарочки можете оставить при себе, иначе нарушите параллельность миров.
3/ Вы единственный Алекс Капчинский, хоть и пытаетесь быть похожим на Зинона.
п.с. не флудите тему Алекс, свои личные обиды вы можете отправить мне в личку.
п.п.с. если вам чаго и показалось Алекс, то это совсем не значит, что это истина, это может быть обычная иллюзия или мираж.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.
|