Цитата:
Сообщение от Промузг
mopda, материя в представлении кого угодно м.б. чем угодно … да хоть «стрелой времени», а не только вибрацией виртуального танцора. Дело то не в этом. Дело то в том, что материя всегда способна к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ с другими материальными составляющими бытия при резонансе АЧФП (амплитудных, частотных, фазовых и поляризационных) каких-либо характеристик их архитектур (условно «потенциальных энергий»), сетевых графиков движения материальных образований или их частей (условно «кинетических энергий») или их сочетаний либо непосредственно, либо через каскадную иерархию других материальных частей творения. Всё, что не взаимодействует через вибрации неизвестно чего с нами (а наше сознание – это область своего отождествления с реальностью) и окружающим миром , то и … не существует для нас и внешнего мира как материя. Это первая засада в Вашем понимании физической картины мира – наличие только вибраций танцора без сцены и зрителей.
|
Да сознание, это процесс (скорее всего электромагнитный, но это никак не лишает его "феноменальности"),- область взаимодействия наблюдателя с реальностью. Но наблюдатель, в моем понимании, сам является процессом, происходящим в этой же материальной реальности. В этом то и есть феномен.
Цитата:
Сообщение от Промузг
mopda, здесь уже многие успели Вам написать, что человек ОСОЗНАЁТ себя и окружающий его мир исключительно через абстракции-модели-системы координат-СИСТЕМЫ после восприятия их (себя, мира) материального воздействия, которые формируются при осмыслении разумом. Установка картины мира в психику в обход сознания через культурные традиции, например, даёт лишь иллюзию о ней даже в случае, когда на момент установки картина мира была абсолютно истинной. Почему? Мыслить можно только процессами, а не состояниями. Для того, чтобы мыслить процессами надо хотя бы иметь представление о том, что такое мера взаимодействия различных частей бытия. У Вас его нет.
|
Тем, не менее мыслить я могу.
Тут, действительно дело, скорее всего в терминологии. Для меня мера - это измерение сопоставление, преобразование информации в данные. Но все же это вторично по отношению к самому объекту измерения
Для вас, я так полагаю, это вообще процесс в котором наблюдатель (сознание) обменивается информацией с реальностью (измеряет её).
Дело в том, что я не придаю наблюдателю каких-либо отличных от реальности свойств, а считаю его частью этой реальности, отсюда и разногласия, полагаю.
Возможно в этом моя ошибка, возможно нет.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Сравнение чего-то (эталона) с чем-то (процессом) в физике в пределе даёт нам представление-информацию об архитектуре («метры») и сетевом графике («секунды») исследуемого процесса-системы, то есть параметрах процесса-системы, выбранного по некоему функционалу. Это азы физики. У Вас нет представления и о них. Просто констатация факта.
|
Не могли бы вы объяснить, что тут я не понимаю.
Я точно также считаю, что сравнение эталона с объектом измерения, дает нам информацию об объекте измерения в пределах разрешающих способности наших "детекторов". Что тут не понятного может быть, ума не приложу.
Пожалуйста разъясните.
Вижу разницу только лишь в походе описания картины мира, в одном случае центром является личное сознание, в таком понимании да мера - это единственный способ общения сознания с миром, так как любое взаимодействие субъекта с миром происходит через меру, тут понятие мера приобретает значимость. Тогда мера становится даже первичнее материи, так как материю мы ощущаем через меру.
Но при таком взгляде на мир, теряется возможность говорить о какой-либо объективной реальности.