Цитата:
|
Электрический ток - это упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц под действием электрического поля. Частицами могут быть: электроны, протоны, ионы, дырки
|
А чем являются электроны, протоны, ионы, дырки, как не материей, в том числе и электрическое поле? Приведу одну схемку К.П.Петрова, в ней показаны понятия, которые относятся к материи:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я вот смотрю на часы, и вижу время 20.28.
В моём мире оно есть - и представляет из себя соотношение колебательных процессов, один из которых принят за эталон.
А вот в мире, существующем в неких тупых чайниках, времени нет...
Сочувствую.
|
Ну так я к тому, что время не объективный показатель, оно лишь в НАШИХ "тупых чайниках", а объективно его не существует.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы уверены в том, что АК ВП СССР именно так и представляет себе первичные различения?
|
Нет, там просто ВП СССР дали расшифровку на будущее, как понимать информацию. И я же второй абзац привёл, где подчёркивается, что дух тождественен информации в дальнейших описаниях.
Ладно, не буду доводить вас до истерики, порядок в голове надо наводить по чуть чуть, а то у вас так крыша поедет...
Но, я делаю следующий вывод. Из-за того, что в КОБ в описании триединства вместо духа чаще всего используется термин информация, это порождает мнение, что наш материальный мир-вселенная, существует отдельно от Бога. Т.е. Бог - он где-то там, всё это создал, и из закулисья нами как-то управляет, а мы тут во вселенной со своим триединством справляемся как можем. Т.е. на лицо противопоставление божественной сути материальному триединому миру... В то время как в эзотерических учениях (может не всех) такого противопоставления нет. Там указывается, что Бог познаёт сам себя через материю, через людей.
Противопоставление божественного материальному приводит к непониманию того, что вся окружающая действительность божественна, и что Бог есть в каждом человеке. Отсюда, один человек может думать, что он ближе к Богу, чем другой человек, не понимая, что они оба "братья в Едином". А это может привести к конфликтам и в жизни.