Цитата:
|
Сообщение от priveti
У вас, как представителей КОБ ... уже появилась обязанность
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Посему ответ на ваш запрос с обоснованием "права" интеллектуальных иждивенцев
|
Вы так и не поняли, что речь идет не о правах, а об обязанностях. Назвался груздем - полезай в кузов.
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему. Не будет человек тратить несколько лет своей жизни, чтобы разобраться во всех хитросплетениях теории. Это банальное правило человеческого мышления - рационализм, быстрое принятие адекватного решения без больших затрат времени и сил. Потом статистика накапливается: встретился один фанатик - странно, два - подозрительно, три - да это же секта! И четвертого он уже просто не будет слушать.
Многие ли из присутствующих здесь на форуме знают досконально теорию сайентологии, Адвентистов Седьмого Дня или ваххабитов? Зато все прекрасно знают, что это секты и их надо сторониться.
Поэтому культура общения зачастую значит гораздо больше, чем та информация, которую вы успеете передать за время короткого разговора. К сожалению, у большинства форумчан, называющих себя сторонниками КОБ, с культурой общения есть большие проблемы. И "Свет мой зеркальце..." никак им помочь не может.
Я вот правда не знаю, какую функцию несет этот форум для движения сторонников КОБ. Раньше я думал, что он создан для пропаганды идей, только хреново работает. Оказывается - нет, пропагандой они заниматься не хотят. Может быть, обсуждать сложные и непонятные моменты в теории КОБ? Так и этого не наблюдается...
Зато наблюдается в полном соответствии с ПФУ использование этого ресурса другими структурами в соответствии со своим вектором целей: например, я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм, а Sirin продвигает сыроедение. Кто-то зачем-то пиарит Путина и копипастит новостную ленту. Один promity пытается в чем-то разобраться, но не получая поддержки, барахтается в потоке флуда.
Вот как-то так, господа.