Цитата:
|
Сообщение от lexik
искусство обходить эмоциональные фильтры срабатывает только на пастве (стаде).
|
Еще раз акцентирую внимание:
стереотипы есть абсолютно у всех людей. Да, они у всех разные. Да, кто-то находится в своем узком мирке, а кто-то работает в режиме "open mind". Причем это может быть один и тот же человек, только в разное время. Когда я выполняю какую-то важную задачу, у меня нет ни времени, ни сил воспринимать какую-то мировоззренческую информацию. Да, я нахожусь в состоянии "зомби". И эта задача может быть достаточно продолжительной - например, построить дом. И ты хоть из штанов выпрыгивай, хоть кол мне на голове теши, доказывая состоятельность своей теории, мне будет абсолютно пофигу. Голова занята другим.
И "кобовцы" здесь не исключение. У них есть точно такие же "эмоциональные фильтры", только настроенные несколько по другому, чем у коммунистов или активистов ЛГБТ.
Тип строя психики не есть какое-то устойчивое состояние. Человек скользит по ним, вверх и вниз, в зависимости от стоящих перед ним задач по адекватному реагированию на события во внешнем мире. Именно поэтому ВП СССР говорит о достижении сначала устойчивого, а потом и необратимого человеческого типа строя психики. Но, пока, насколько мне известно, никто не заявил о том, что ему это удалось. Поэтому надо принимать как данность, что
все люди могут находиться во
всех типах строя психики. Только в разное время.
Например, в среде сторонников КОБ никак не воспринимается марксистская теория "прибавочного продукта", хотя теория эта достаточно проста и очевидна. Но фильтр настроен таким образом, что марксизм - это плод толпо-"элитаризма", придумал его внук двух раввинов и т.п. Так стоит ли удивляться, что в среде коммунистов не воспринимаются идеи КОБ?!