Цитата:
Сообщение от Микаэль
КОБ много что декларирует. Ну да не суть.
|
Верное наблюдение.
Цитата:
Сообщение от Микаэль
А чтоб целое общество так жило? А то я могу целую плеяду святых привести.
|
Святые это типа звезды шоу бизнеса своих времен, не надо их приводить. Я знаю, что большинство советского общества стремилось «так жить» и это стремление воспитывалось не только родителями, но и системой. Я так же на основе анализа Ведической философии предполагаю, что «так жил» Русский народ до победы христианства. Кстати, из описаний жизни староверов, можно заключить, что они если и не точно «так жили», то очень близко.
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Николай угодник был праведником. Чем и был угоден богу. Теперь второе как вы наблюдая за миром вокруг выявили то нужно богу?
|
Не нужно передергивать, это приемчик шулеров. Я, наблюдая за миром, выявил, что определенным силам очень выгодно убедить простой народ в том, что они знают что нужно богу. Воспитывать угодников очень выгодно системе власти.
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Чаркой на пиру обнесли, али почисти не отдали. Суть в том что он способен за личное оскорбление, прекратить выполнять свой долг. Что в контексте борьбы за правду предательство долга т.к оскорбил его князь, а страдает народ. А вот в контексте службы лично князю, что кстати нормально для дружинника и их отношений вполне естественный процесс.
|
Приведите ситуацию конкретно с указанием источников. А то такое впечатление, что Вы эту ситуацию взяли из какого-то современного детского мультфильма.
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Например во всех северных войнах, кроме первой никаких целей кроме захвата не было и в массе других войн. Но давайте воспользуемся более простым приёмом. Вот недавняя война в Афганистане с участниками её вполне можно поговорить. Армия воевала великолепно, грамотно и героически. Однако за что она воевала? За братский афганский народ? За коммунизм? Да нет. Их страна послала их на войну и они выполняли приказ. Долг солдата. Так же было и раньше.
|
А знаете, ведь многие действительно верили, до перестройки.