Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.01.2014, 12:31   #11
L.V.
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.
Кстати, о математики - её тоже люди придумали и ныне общепринятая по мнению самих математиков не лучший вариант, математика мезаамерики (вопрос только сами ли индейцы её придумали также как и самый совершенный/точный на данное время календарь Майя?), где нет 0 (в нашей же математике существует табу: нельзя делить на 0) и отрицательных чисел по мнению некоторых из них куда совершеннее. Да, вот хорошая тренировка по перепрошивке биоса - давным-давно была такая компьютерная игра в жанре квэст под названием Riven и пока ты не поймёшь, что в мире Riven принята пятеричная система исчисления, а не привычная нам десятеричная, которую большинство воспринимает как единственно возможную - ты далеко в игре не пройдёшь.

Цитата:
Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда.
По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду (помня об участи ёжика), зато поскольку "практика - критерий истины" в купе с человек
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 178. СПб. 2010
"выстраивает свои личностные взаимоотношения с Бо-
гом по Жизни осознанно, и волевым порядком осмысленно
искренне способствует осуществлению Божиего Промысла
так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле
указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек
оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствую-
щих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его
правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами
Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств."
и то что у моего миропонимания сформировавшегося по большей части стаж уже с четверть века, вполне уверен, что моё истинно - (практический стаж позволяет).

Цитата:
Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.
Ну с этим у меня как раз без проблем было - ещё в 18 лет ощущал, что время медленнее течёт, чем у большинства. Да и то, что время неотделимо от материи и наоборот тоже уже очень давно знал - поэтому для нематериального Бога нет времени.

Цитата:
Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Спасибо, уже с рутрекера (не знал тогда, о вашем сайте) всю базу в декабре скачал. Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.

Цитата:
Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути(...) На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.
Посему предлагаю или всем в своих постах ставить IMHO/ИМХО или, что проще, не требовать этого ни от кого.

Цитата:
Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса
Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет, а скорее для каких-то сторонних целей, о которых я писал несколько дней назад в другом топике и/или для "получения метрологической состоятельности", а значит возможности претендовать на "научный статус" для КОБ (как я понял это очень важно для ВП, для меня нет), то и не буду больше ломать над этим голову.
Цитата:
2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе
В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 113. СПб. 2010
Поэтому было бы правильно сказать несколько иначе: «Эти
учения
как бы обнародованы, но фактически не обнародова-
ны
», — именно на это и вынужден был намекать в своё время
Аристотель Александру Македонскому.
И это — невозможность самостоятельного понимания вслед-
ствие умышленного программирования неоднозначности вос-
приятия взаимоисключающих смыслов1 — и составляет глав-
ную особенность образования «для узкого круга, призвание
которого — управлять» (как представил Е. Гильбо), а более
точно: для узкого круга, притязания которого— безраздельно
и безответственно властвовать над остальным обществом и
природой.

1 - Адекватное степени посвящение разрешение такого рода неодно-
значностей обеспечивают пояснения, даваемые вышестоящими в иерар-
хии.
Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.