Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 23:37   #61
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Меж тем формируя его я никогда не руководствовался категориями МИМ или даже материя - сознание. Не было в том нужды...
"Незнание закона не освобождает от ответственности"
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.
Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда. Изначально он закладывается господствующей культурой на основе ТСП "зомби-биоробот".
Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
цвет есть качество предмета 53.
Да ради Бога. Пусть будет качество. Которое может быть описано объективными количественными характеристиками.

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Так что решил более предметно ознакомиться с КОБ и как и большинство затормозил на МИМ.
Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.
Но после переосмысления заложенных в голову с детства стереотипов пришло понимание и очевидность несостоятельности теории MEST и прочих "пространственно-временных континумов".
Цитата:
Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ не как политическую программу (партия на основе КОБ уже давно есть под названием КПЕ)
Партии "на основе КОБ" никогда не было и быть не может.
Более того, партии, в юридическом понимании, под названием КПЕ, которая по неТОразумению её участников называет себя "партией на основе КОБ", также давно нет.

Есть группа благонамеренных сторонников КОБ, по моему личному мнению в массе своей с очень низкой мерой понимания КОБ, не сумевших [пока] выйти из-под власти стереотипов господствующей культуры, частично контуженных новой информацией, на которых паразитируют граждане, поражённые вирусом вождизма. И весь этот коллектив называет себя "партия КПЕ", иногда предпринямая шаги для того, чтобы иметь к этому законные юридические основания.

Цитата:
а как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.
Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути. Перечитайте первый том "Основ социологии" ещё раз. "От человекообразия..." тоже не будет лишней.

На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
Скрытый текст:
ну да, постебался немножко

А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.
Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса
2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 00:17   #62
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
... такой фундамент есть всегда. Изначально он закладывается господствующей культурой на основе ТСП "зомби-биоробот".
Нет, изначально человек сам закладывает основы своего миропонимания. А уже затем, в процессе формирования у человека личности, господствующая культура вкладывает свои несколько кирпичиков.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 00:42   #63
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Нет, изначально человек сам закладывает основы своего миропонимания.
Правда? И как же он это делает?

Давайте возьмём гипотетическую ситуацию.
Грудной ребёнок очутился на необитаемом острове. Один.
Опишите, пожалуйста, как он начинает работать над формированием своего миропонимания и каким он его сформирует, скажем, к 7 годам. Каким он сформирует свой понятийный аппарат.
(Вопрос питания опускаем).
Старый 09.01.2014, 01:00   #64
kucherywy
Форумчанин

Ну ваще-то про основы миропонимания особо в школах и институтах не говорится, так преподаётся набор предметов... А что между этими предметами общего - это вопрос умалчивается.
Поэтому как узнать какие у тебя основы миропонимания - это большой вопрос.
Концепция, наверно, тут в помощь.
Вот всегда думал, что я хороший человек, а когда ознакомился с КОБ - понял, что на самом то дела я нехороший человек.
Вобщем, концепция помогает выявить свою реальную нравственность.
А как изменить свою нравственность? В том числе как в этом использовать МИМ?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 09:14   #65
inin
Форумчанин

Цитата:
Правда? И как же он это делает?

Давайте возьмём гипотетическую ситуацию.
Грудной ребёнок очутился на необитаемом острове. Один.
Опишите, пожалуйста, как он начинает работать над формированием своего миропонимания и каким он его сформирует, скажем, к 7 годам. Каким он сформирует свой понятийный аппарат.
(Вопрос питания опускаем).
Не приписывайте мне своих тараканов в голове. Грудной ребенок потому и грудной, потому что с его точки зрения, с грудью является единым целым. Грудной ребенок не воспринимает господствующую культуру, поскольку не обладает собственным сознанием. До трех лет он даже не отличает себя от внешней и внутренней среды, не может различить раздражители внутри и вне своего тела. Вот так он и закладывает основы своего миропонимания – сначала самостоятельной работой над пониманием того, что он в этом мире, как организм с двумя руками и ногами, не один. Затем над пониманием того, что у него вообще могут быть свои собственные мысли, а у других людей иные мысли. И лишь затем, после достижения им семи лет, он приступает к осмысливанию себя как личности и порядку взаимодействия с культурой. К осмыслению того, что мы называем волей, человек приходит еще позже, и при этом ему заново приходится переосмысливать свое отношение к культуре.
Старый 09.01.2014, 12:31   #66
L.V.
Новый участник

Цитата:
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.
Кстати, о математики - её тоже люди придумали и ныне общепринятая по мнению самих математиков не лучший вариант, математика мезаамерики (вопрос только сами ли индейцы её придумали также как и самый совершенный/точный на данное время календарь Майя?), где нет 0 (в нашей же математике существует табу: нельзя делить на 0) и отрицательных чисел по мнению некоторых из них куда совершеннее. Да, вот хорошая тренировка по перепрошивке биоса - давным-давно была такая компьютерная игра в жанре квэст под названием Riven и пока ты не поймёшь, что в мире Riven принята пятеричная система исчисления, а не привычная нам десятеричная, которую большинство воспринимает как единственно возможную - ты далеко в игре не пройдёшь.

Цитата:
Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда.
По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду (помня об участи ёжика), зато поскольку "практика - критерий истины" в купе с человек
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 178. СПб. 2010
"выстраивает свои личностные взаимоотношения с Бо-
гом по Жизни осознанно, и волевым порядком осмысленно
искренне способствует осуществлению Божиего Промысла
так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле
указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек
оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствую-
щих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его
правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами
Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств."
и то что у моего миропонимания сформировавшегося по большей части стаж уже с четверть века, вполне уверен, что моё истинно - (практический стаж позволяет).

Цитата:
Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.
Ну с этим у меня как раз без проблем было - ещё в 18 лет ощущал, что время медленнее течёт, чем у большинства. Да и то, что время неотделимо от материи и наоборот тоже уже очень давно знал - поэтому для нематериального Бога нет времени.

Цитата:
Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Спасибо, уже с рутрекера (не знал тогда, о вашем сайте) всю базу в декабре скачал. Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.

Цитата:
Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути(...) На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.
Посему предлагаю или всем в своих постах ставить IMHO/ИМХО или, что проще, не требовать этого ни от кого.

Цитата:
Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса
Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет, а скорее для каких-то сторонних целей, о которых я писал несколько дней назад в другом топике и/или для "получения метрологической состоятельности", а значит возможности претендовать на "научный статус" для КОБ (как я понял это очень важно для ВП, для меня нет), то и не буду больше ломать над этим голову.
Цитата:
2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе
В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 113. СПб. 2010
Поэтому было бы правильно сказать несколько иначе: «Эти
учения
как бы обнародованы, но фактически не обнародова-
ны
», — именно на это и вынужден был намекать в своё время
Аристотель Александру Македонскому.
И это — невозможность самостоятельного понимания вслед-
ствие умышленного программирования неоднозначности вос-
приятия взаимоисключающих смыслов1 — и составляет глав-
ную особенность образования «для узкого круга, призвание
которого — управлять» (как представил Е. Гильбо), а более
точно: для узкого круга, притязания которого— безраздельно
и безответственно властвовать над остальным обществом и
природой.

1 - Адекватное степени посвящение разрешение такого рода неодно-
значностей обеспечивают пояснения, даваемые вышестоящими в иерар-
хии.
Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:17   #67
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Грудной ребенок потому и грудной, потому что с его точки зрения, с грудью является единым целым.

Грудной ребенок не воспринимает господствующую культуру, поскольку не обладает собственным сознанием.

До трех лет он даже не отличает себя от внешней и внутренней среды, не может различить раздражители внутри и вне своего тела.

И лишь затем, после достижения им семи лет, он приступает к осмысливанию себя как личности и порядку взаимодействия с культурой.
inin, вы тут такой чуши наплели, что мне вас даже пинать неохота. Я лежачего не бью.
Ступайте себе с миром!

Цитата:
По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду

Мама, роди меня обратно...
ОТ КАКОГО "ОБЩЕГО"? Если вы не понимаете этого "общего" и не считаете нужным понимать?
Знаете поговорку: "обещать - не значит жениться".
В вашем случае: "декларировать наличие мозаичного богоначального мировоззрения - совершенно не значит обладать им".
Извините, если расстроил.

Приведу аналогию из практики трезвенного движения.
Узнать о вреде алкоголя - это первый шаг к пониманию механизма его разрушительного воздействия. Понимание механизма его воздействия - это первый шаг к применению знаний на практике. Применение знаний на практике (конкретная работа над собой) - это первый шаг к избавлению от паразитной зависимости.
ЗНАНИЕ - ПОНИМАНИЕ - ПРИМЕНЕНИЕ
Это неразрывный процесс. Это работа.

Вы думали, что прочитали в "Основах социологии" главу о типах мировоззрения и всё, - оно у вас стало "мозаичное богоначальное"??

Скрытый текст:
Во избежание безполезного флуда скажу, что у меня также нет целостного мозаичного мировоззрения.

Цитата:
Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.
Если бы вы внимательно читали рекомендации, то обратили бы внимание на то, что в ней речь шла о "Мёртвой воде" (и её составной части ДОТУ), причём именно как рекомендация, а не как незыблимое общее правило.
Кто вам мешает детективчики типа "Последний гамбит" (прости меня, о ВП! ) "проглатывать" за пару дней?
Но и при этом на вдумчивое освоение основных работ ВП и связанную с этим внутреннюю психологическую работу в обычном "нормальном" случае не может уйти менее нескольких лет.

Цитата:
В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.
Цитата:
Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет
Чукча не читатель, чукча писатель...
Действительно. Ну, объяснили вам, что МИМ - это фундамент мировоззрения. Что ж с того?
Какой прок в фундаменте?
Ведь в фундаменте жить нельзя!
Его вообще из-под земли невидно!
Нафига тогда он нужен?
Давайте построим его вкривь и вкось из сена и соломы, замешанной на кизяке. А потом уже для жизни возведём на нём прекрасный сияющий крепкий и удобный небоскрёб из стекла и бетона!
Удачи вам, L.V.! С вашим подходом к вопросу она вам понадобится.
Старый 09.01.2014, 13:51   #68
L.V.
Новый участник

Цитата:
ОТ КАКОГО "ОБЩЕГО"? Если вы не понимаете этого "общего" и не считаете нужным понимать?
Вероятно у нас в этом контексте разное понимение термина Общее. Я понимаю это здесь как Бог - из Него всё, т.е. в этом смысле он и есть Общее.

Цитата:
Знаете поговорку: "обещать - не значит жениться". В вашем случае: "декларировать наличие мозаичного богоначального мировоззрения - совершенно не значит обладать им".
Извините, если расстроил.
Вовсе не разстроили, поскольку это Ваше ХО и ничего более. Вы на него имеете право.

Цитата:
ЗНАНИЕ - ПОНИМАНИЕ - ПРИМЕНЕНИЕ
Это неразрывный процесс. Это работа.
Да у Вас лаконичней, чем у ВП получилось.
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 246. СПб. 2010
«Озарение Различением от Бога => Внимание самого
индивида => Волевое решение об осмыслении обретённого в оза-
рении Различением => Интеллект в работе с мировоззрением и
миропониманием => Изменившиеся мировоззрение и миропонима-
ние => Осмысленно волевые действия в конкретике течения со-
бытий в Жизни => Подтверждение или опровержение адекват-
ности осмысления на основе принципа «практика — критерий
истины» в конкретике жизненных обстоятельств»
Можете не верить - это также Ваше право, но именно так я многие годы и поступаю, просто я об этом и не задумываюсь - это для меня вполне ЕСТЕСТВЕННО уже очень давно. Было любопытно после многолетней практики в Основах Социологии прочесть теорию. Но не более того.
Цитата:
Вы думали, что прочитали в "Основах социологии" главу о типах мировоззрения и всё, - оно у вас стало "мозаичное богоначальное"??
Читай ответ выше. Оно такое и было у меня просто узнал, что в теории КОБ оно так называется.

Цитата:
Чукча не читатель, чукча писатель...
Действительно. Ну, объяснили вам, что МИМ - это фундамент мировоззрения. Что ж с того?
Какой прок в фундаменте?
Ведь в фундаменте жить нельзя!
Его вообще из-под земли невидно!
Нафига тогда он нужен?
Давайте построим его вкривь и вкось из сена и соломы, замешанной на кизяке. А потом уже для жизни возведём на нём прекрасный сияющий крепкий и удобный небоскрёб из стекла и бетона!
Удачи вам, L.V.! С вашим подходом к вопросу она вам понадобится.
Советую Вам пересмотреть лекцию В.М. Зазнобина в Вильнюсе (2010.04.06) - "Проблемы современного образования", и ответ лектора на вопрос из зала, почему ВП строит дом без фундамента, ведь он может без оного рухнуть.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:56   #69
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Читай ответ выше. Оно такое и было у меня просто узнал, что в теории КОБ оно так называется.
Очень радостно за вас!
Мне же ещё есть к чему стремиться.
Старый 09.01.2014, 15:16   #70
inin
Форумчанин

Цитата:
inin, вы тут такой чуши наплели, что мне вас даже пинать неохота. Я лежачего не бью.
Ступайте себе с миром!
Цитата:
-Вот вы говорите: радиация, радиация! Некоторые моряки, например, годами не выходят из атомных подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных здоровых детей.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.