Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.07.2013, 16:35   #39
denisovua
Новый участник

Цитата:
Сообщение от denisovua Посмотреть сообщение
Ещё одна "подсказка" : "переворачивающие очки" - в поиске.
Цитата:
что чувствует человек, и осознает ли
по разному

вопрос не в том, что ты для кого-то "промысел", а в том, что кто-то для тебя "промысел".
Когда я писал про подсказку, да ещё и в кавычках, в тот момент от меня ускользнуло, что отчасти, в этом проявилось некая доля моего высокомерия. И спасибо форуму, что напомнили.

Иногда я чувствую, что меня как будто ведёт. Как будто кто-то меня подталкивает, сделать то или иное.
Будем считать это издержками.

С помощью переворачивающих очков, можно понять, что наши органы чувств перенастраиваемые. В этих очках, поначалу трудно что-то делать и передвигаться. Потом привыкаешь, и уже мир воспринимается как обычно.
То же можно найти и со слухом. Когда незнакомый звук, то не знаешь, что за ним стоит. Может быть, надо срочно убегать со всех лопаток!

Упоминание о предмете "стол" на разных языках озвучивают по разному. Но сам стол от этого не меняется.
Когда человек лишен зрения, слуха, то у него обостряются ощущения запаха, тактильные...

В голове каждого человека есть "магнитный компас". Но распознают его сигналы далеко не все. И у тех, кто распознаёт, отличается степень погрешности. Может быть 5 градусов, а может быть и намного больше. Если перестать пользоваться "компасом", то чувство может и атрофироваться. И есть вероятность, что безвозвратно.

Я не хочу гадать, сколько у нас имеется ещё чувств, доступных внесознательному автопилоту, и не доступных сознанию.

Что хорошо с переворачивающими очками, это то, что время обратной связи весьма короткое. С "языком жизненных обстоятельств", это время заметно больше. Что увеличивает трудность его(языка) распознание.

Для чего нам настраиваться на сообщения от Бога? Думаю, это экономит силы и время, удерживая от недостижимых целей. Сизиф не стал бы катить свой камень. Лебедь, рак и щука... Басня Крылова / ОБЕЗЬЯНА...

В Богоугодных целях получаешь подсказки, укорачивающие и облегчающие путь.

Тому, кто не в ладах с совестью, задача скорее противоположная - не настроиться на волну, а наоборот, заглушить голос. И для этого применяют алкоголь и прочее.

Ещё раз моё извинение за невольную провокацию с "подсказкой".
Не судите строго.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.