Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 19:27   #251
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от грустиль Посмотреть сообщение
Согласен, полностью сравнивать свои действия с совестью, таким образом наполняя её, страница за страницей. Следующим этапом будет познаваться мера вселенская, а не числовая
Пытаясь осмыслить, что обозначает этот набор букв, чуть не получил вывих мозга...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 19:40   #252
promity
Команда сайта

Заранее страшусь следующего этапа - боязно как то вдруг стало за нашу вселенную - всё таки она у нас одна! )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:00   #253
грустиль
Участник

Похоже вы и есть два реальных тролля на этом сайте.
Но мысль свою разверну, а то получилось размыто.

1. Сравнивая свои поступки с совестью, наполняя ее страница за страницей.
Это и будет евангилие от Бога, написаное собственным жизненным опытом, языком объстоятельств.
2. Высшим развитием человека я счиьаю познание Меры.
Но мы привыкли понимать меру математическую, т.е. число ( количество единиц), где за единицу берётся эталон и подсчитывается количество их в изучаемом предмете.
При этом Мера этого предмета(материи) описываеться множеством вложенных мер, выявленных информацией.
Например материя стол- информация(описание св.ва) - мера (числовое определение)
А теперь вложенные
Стол- тяжёлый - мера веса
Стол- чёрный- мера цвета
Стол - круглый- мера окружности
Стол - старый - мера износа
И т.д. путем получения информации определяем меру. Для этого нужно взять какой нибудь удобный эталон за единицу и подсчиьая кол.во в этой материи получаем число.
Математика нужна, чтоб меру изучать числом.

Всегда ли человек пользуется математической мерой. Нет. Тогда чем? А своей внутренней, мерой полученной от Бога, вселенной, интуицией, как хотите.
Пример хозяйка на кухне, не похожа на аптекаря с весами, приборами определения свежести, и тп. Она готовит " на глаз". То есть использует меру объемлющую.
Таких примеров из своей жизни вспомнит каждый.

Так вот, на мой взгляд, Человек, познавая Меру, познает мир. Кто то математикой, а кто то ОСВОЕНИЕМ ПОТЕНЦИАЛА общения с Богом, (или надмирной реальностью, кому как нравится), который знает всё обо всём.

Некоторым с форума это покажется весело, но я надеюсь, что многие задумаются и разовьют мои мысли, может наивные, но продиктованные душой.
грустиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 07:20   #254
promity
Команда сайта

Кого/чего наполняя? Мы не понЕли. Возможно вы имеете в виду ваше пристрастие к вину - не алкоголизма, конечно, ради, а развития человечности токмо для. Тогда "наполняя ей страница за страницей" - видимо таким поэтичным манёвром вы воспеваете красоту винной бутылки, глядя сквозь её волшебное стекло на зачинающийся день или приближающиеся бархатистые, мурлыкающие сумерки? Правда смущает эпитет "страницу за страницей" - у бутылок, в общем то, одностраничные этикетки. Момент требующий коллективного мозгового штурма.

Цитата:
Высшим развитием человека я счиьаю познание Меры.
Ваше право. Но любовь к ближнему говорит мне довольно ясно - в отношении алкоголя/наркотиков мера может быть только одна - не употреблять вовсе.

Цитата:
Некоторым с форума это покажется весело, но я надеюсь, что многие задумаются и разовьют мои мысли, может наивные, но продиктованные душой.
Т.н. ваши мысли - весьма вольный пересказ идей из материалов ВП СССР, которые, собственно, сторонники концепции и пытаются понять и развивать далее. Зачем им переключаться на ваш суррогат?

Последний раз редактировалось promity; 14.02.2016 в 09:14
Старый 14.02.2016, 09:39   #255
promity
Команда сайта

Цитата:
Сравнивая свои поступки с совестью
не даёт мне покоя, старому форумному троллю, ваша колдовская фраза. Жгёт меня своей истинной правдой! А толку мало ((

Вы не пробовали сравнивать колесо с ложкой, к примеру, белку с трактором, тёплое с мягким? Уверяю вас - увлекательнейшее занятие! И очень весёлое - до поры, до времени - пока вы (или кто нибудь по вашим рекомендациям), не начнёте сравнивать свои поступки с совестью! Диагноз шизофрения - лучшее, что может случиться в подобном случае, говорю совершенно искренне, так как можно и дров наломать изрядно.

Но совсем другое дело, если сказать - "Сверять свои поступки с собственной совестью". Видите - всего одно слово или бывает даже буква (цель оправдываЮт средства) - а как всё меняется!
Старый 14.02.2016, 13:40   #256
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Например материя стол- информация(описание св.ва) - мера (числовое определение)

Какой паразит подсунул вам такое определение?!
Или это плоды вашей собственной мозговарки?

Цитата:
Стол - круглый- мера окружности
Голова - тяжёлый тупой предмет.
Мера интеллекта в вашей системе стереотипов.

Цитата:
Мне это не кажется весёлым.
Это печально.

К вашей "душе" бы ещё мозг приложить - цены бы вам не было.

Не знать,- не стыдно, уважаемый грустиль.
Стыдно не хотеть узнать,- упорствовать в своём невежестве.

Делая умное лицо при воспроизведении глупостей, вы не делаете их более соответствующими истине.

Если вы чего-либо не понимаете - попросите вам объяснить.
Когда же вы начинаете излагать какой-то алогичный бред, это нисколько не сподвигает окружающих к тому, чтобы тратить своё время на исправление ваших мозговывихов.
Старый 15.02.2016, 18:25   #257
грустиль
Участник

Я вас лично, сирин спрошу.
Вы дали самому себе понятие меры. Поделитесь, будьте добры.
Старый 15.02.2016, 18:33   #258
грустиль
Участник

Промти, а в материалах вп нет суррогата, потому что это авторитет для вас. Я снимаю перед вами шляпу, два гуру, и просветите меня, что такое мера.
А из вп я читал только доту, и аналитические записки, и то не все.
А вы считаете надо всю политэкономику, всего маркса и легина перечитать?
А я предпочту Лескова, Куприна, Пушкина.
Но на вопрос вы мне ответте,
Старый 16.02.2016, 00:25   #259
promity
Команда сайта

Суррогат - некачественный продукт по отношению к образцу, подделка. Это общее определение.
Посему те выжимки и коктейли из цитат и идей концепции, которыми вы размахиваете над своей головой с видом владеющего в достаточной мере пониманием концепции и автора этих самых идей, только на том основании, что пересказали их косноязыко как могли - суррогат.
Исходя из этого когда вам говорят что вы тащите суррогат - имеется в виду, что вы пытаетесь выдать собственные измышлизмы за идеи самой концепции или идеи проистекающие из неё. И дело тут вовсе не в том, что те, кто вам это замечают - сторонники этой концепции или её противники - важно то, что они видят несоответствие, усугубляемое тем более, чем менее желания вы высказываете предоставить те или иные аргументы в пользу собственных громких заявлений. Вместо чего начинаете обиженно жаловаться:

"Никто меня не понимает -
Я как сосед застрявший в лифте!"
Старый 17.02.2016, 16:55   #260
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я вас лично, сирин спрошу.
Вы дали самому себе понятие меры. Поделитесь, будьте добры.
Цитата:
А из вп я читал только доту, и аналитические записки, и то не все.
А вы считаете надо всю политэкономику, всего маркса и легина перечитать?
А я предпочту Лескова, Куприна, Пушкина.
Но на вопрос вы мне ответте,
Я бы ответил, херр грустиль, кабы видел в вас искренне интересующегося человека, желающего понять.

Я же вижу в вас интеллектуального паразита, которому даже кнопкой "поиск" по форуму лениво воспользоваться, дабы почитать ответ на вопрос, обсуждавшийся многократно.

По поводу же первоисточников - вы вообще мудозв феномен в своей откровенности!
Я предпочитаю читать развлекушки, а вы, халопы, разжуйте и в рот мне положите.

Хрена вам лысого, мистер.
В рот себе пихайте сами.
У нищих духом - слуг нет.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.