Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 06:01   #1
Emelia
Участник

По умолчанию "Я", "мои" знания и "моё" сознание.

"Я", "мои" знания и "моё" сознание.

Всякому сознанию присущи следующие четыре мира и для которых необходим собственный "язык", а, следовательно и своя "логика" (иначе они были бы неотличимы):

1. «Бытие есть, небытия нет (ТБ & «не»Т~Б).» – Эквивалент актуальной бесконечности (мир цел и полн своим бытием), т.е. этой бесконечности, пусть и иллюзорно, но присуща некоторая «текстура». Мир нашей натуральной практики и нашей науки, мерой которых есть "оптимальное".

Это и есть то, из чего имплицитно следует рациональный мир, и есть то, в чём содержится весь мир материи.
Это и есть мир нашего Рассудка.

А всякие наши "теории" и "доктрины", формально представленные в среде языка и в которых отображён этот мир мы и называем Материализмом (физикой).
Именно в философской доктрине материального мира мы храним и накапливаем все результаты нашей натуральной практики, все результаты взаимодействия Человека с миром материи.
Именно здесь «живёт» и развивается наше могущество и наша «независимость» от катастрофических случайностей, могущих прервать Земную Жизнь, источником которых вполне могут стать бесстрастные и равнодушные силы Природы.
---------------------------

2. «Бытия нет, небытие есть («не»ТБ & Т~Б).» – Эквивалент Вечности или по Гегелю - истинной бесконечности (мир цел и полн своим небытием). – Это «без текстурная» бесконечность. Мир Духа, мифологий, мистики, религий, культуры, а в общем, - мир нашей духовности, мерой которого является "Справедливость".

Это и есть то, из чего имплицитно следует иррациональный мир, и есть то, в чём содержится весь мир Духа.
Это и есть мир нашего Разума.

А всякие наши "теории" и "доктрины", формально представленные в среде языка и в которых отображён этот мир мы и называем Идеализмом (метафизикой).
Именно в философской доктрине Идеализма мы храним и накапливаем все результаты практики межчеловеческих отношений, все результаты взаимодействия Человека с Человеком.
Именно здесь мы ищем и находим пути, на которых каждый из нас чувствовал и «знал» бы другого своим продолжением.
Именно здесь ищут и находят нормы и правила, способы и приёмы для формирования нашей человеческой общности, нашего единства.
Именно здесь становится и развивается наша Культура.
Именно здесь мы учимся смотреть в своё будущее через призму красоты и совершенства.
Именно здесь «живут» и развиваются наши: Мораль и Нравственность, Этика и Справедливость.
------------------

3. «Бытие есть и Небытие есть (ТБ "или" Т~Б).» - Эквивалент гегелевского Абсолюта, мир цел и полн своим бытием и небытием, т.е. единство пространственной Бесконечности и Вечности.

Мир нашего мышления, нашего языка и его логик. Мир диалектики, мерой которого является "Истина".

Формально существует и 4-й мир, это:

4. "Бытия нет и Небытия нет («не»ТБ "или" «не»Т~Б). " - Мир нигилизма, с одной стороны, с другой, - всеобщий фон наших размышлений, "tabula rasa", мерой которого есть пустое (ноль).
--------------------------------------

Все четыре мира, в различных пропорциях и с различной интенсивностью, присущи любому сознанию и каждый из них, пусть и не осознано, является базовым посылом классов наших размышлений.

И самым важным для всех нас является то, что они НЕУДАЛЯЕМЫ из нашего сознания ни нашей волей и никакими другими внешними средствами.
Т.е. все четыре мира для нас всегда есть и они не сводимы друг к другу.
--------------------------------------
Примечание.

Всё выше сказанное вполне и однозначно представимо в виде формальных их аналогов и которые автономны, т.е. не выводимы друг из друга. Что позволяет эти чувственные представления сделать внешними, а, следовательно, обозримыми и доступными для любого сознания. При этом надо иметь в виду, что отрицание «бытия» и отрицание «существования» ни одно и то же. И если из отрицания «бытия» следует и отрицание существования, тогда как из отрицания «существования» не следует отрицания бытия, т.е. «не быть» (~Б) и «не есть» ("не"Т) различны по своей сути.
------------------------------------
Emelia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 07:12   #2
Влад 70
Форумчанин

С названия одного сильно веет я центризмом
Вот если бы я и наши знания!
Метрологически несостоятельный опус Деи
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 08:51   #3
Emelia
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
С названия одного сильно веет я центризмом
Вот если бы я и наши знания!
Метрологически несостоятельный опус Деи
Читать то умеешь? Или как?
Где нашёл то: "Я" - центризм?
Emelia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 11:04   #4
Влад 70
Форумчанин

я мои моё -хоть и в кавычках смысла не меняет-очередной роевой алгоритм !
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 11:26   #5
Sirin
Команда сайта

Нельзя такое с утра читать...
Только после обеда, лёжа в гамаке.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 14:13   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
а монитор не тяжело будет держать ... в гамаке ??????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 15:17   #7
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а монитор не тяжело будет держать ... в гамаке ??????
лампавай?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 20:12   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?

Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:52   #9
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
..., на сон грядущий...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.