Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 10:23   #1
st.diesel
Местный

По умолчанию Щас "кину" мысль...

Щас кину, а то все откладываю, в подробностях расспишу, когда время будет, а вы, саратники, пока может свое добавите, "толканете"... Смысл такой, прекрасный метод борьбы (один из)... Расчет реальной стоимости продукта (пусть экономист посчитает), здесь создаем список с ценниками - при привышении стоимости данного ценника, принципиально не покупаем данный продукт ( в идеале)... На практике хотябы у средняем цену между регионов, выводим оптимум, и при любом изменении цены в большую сторонну принципиально не покупаем данный продукт... Начнем с себя, ну а потом можно и на остальной народ расспространить... В итоге (в идеале) имеем вынужденные меры по снижению стоимости продукции из-за уменьшения спроса потребления, + снижения потребительского характера, образа жизни... Ну это лишь один из парамметров, в голове еще куча+ куча сопутствующих идей, как смогу напишу (время + некая упорядоенность, а то получится тот же сумбур, что я написал, но думаю общий ход мыслей понятен)... Жду откликов, идей и мнений!
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:37   #2
inin
Форумчанин

С какого продукта предлагаете начать? С хлеба, или может быть, с водки?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:44   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
<...> В итоге (в идеале) имеем вынужденные меры по снижению стоимости продукции из-за уменьшения спроса потребления, + снижения потребительского характера, образа жизни... <...>
Нет, не так. Будет вот так: "В итоге (в идеале) имеем вынужденные меры по снижению предложения товара на рынке, по созданию дефицита с целью удержать цену на уровне".

Ещё в детстве (80-е) я был потрясён, увидев в программе "Время" сюжет из какой-то зарубежной страны. Там показали, как местные фермеры выбрасывают на свалку и давят экскаваторами сотни тонн апельсинов! Это при том, что в те годы в наших магазинах апельсины были дефицитом, за ними надо было ехать в Москву и стоять в огромных очередях! Представляешь, как это подействовало на неокрепшую детскую психику!

Я спрашивал у родителей: "Как же так??? Почему??? Зачем они выбрасывают???" - "У них - кризис перепроизводства: вырастили слишком много, продать за дорого не могут, а за дёшево - не хотят." - "Почему за дёшево не хотят? Что, проще выбросить, что ли? Ну, отдали бы нам задаром - какая им разница, всё равно выбрасывать!" Оказывается, проще выбросить: избежишь расходов на транспортировку и хранение. Я тогда этого не понимал, мне это казалось (правильно казалось!!!) противоестественным. Фермеры-капиталисты представлялись врагами рода человеческого.

А про сжигание зерна в топках не слышал? Из той же серии.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:51   #4
Январь
Команда сайта

Колбасу еще в период перестройки сжигали...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:10   #5
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
С какого продукта предлагаете начать? С хлеба, или может быть, с водки?
Водку, не пью! По остальному, во первых я же говорил, в идеале, в остальном отвечу вечером...
Старый 07.09.2010, 11:14   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Водку, не пью! По остальному, во первых я же говорил, в идеале, в остальном отвечу вечером...
Что не пьете, это очень хорошо. Но лучше начать с водки, чтобы цены на нее упали почти до нуля, а ее все равно никто бы не брал.
Старый 07.09.2010, 11:46   #7
Толяныч
Форумчанин

По умолчанию сам-то подумал, что сказал? ;)

Что не колетесь, это очень хорошо. Но лучше начать с дури, чтобы цены на неё упали почти до нуля, а её все равно никто бы не брал.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:52   #8
Влад 70
Форумчанин

Что не пьете, это очень хорошо. Но лучше начать с водки, чтобы цены на нее упали почти до нуля, а ее все равно никто бы не брал.
Пьянице задают вопрос, вот если водка подорожает,будете пить? да буду, а если еще подорожает, все равно буду, а если еще подорожает,тоже буду.
А если безплатно её будут раздавать!? Тогда брошу!, почему так? сопьюсь!!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:59   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Что не колетесь, это очень хорошо. Но лучше начать с дури, чтобы цены на неё упали почти до нуля, а её все равно никто бы не брал.
Я не знаю, конечно, колешься ли лично ты, Толяныч. Но проводить в своем регионе активность с целью принятия молодежью самостоятельного отказа от наркотиков – это очень полезное дело. А ты сам подумал, что ты сказал? Или над всей Удмуртией опять безоблачное небо и потому безмухоморные леса?
Старый 07.09.2010, 12:10   #10
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ну вы таварисч и фантаст, меня так "улыбнуло" ваше сообщение
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.