29.06.2010, 10:47
|
|
Участник
|
2 приоритет ОСУ. В поисках истины...
Последнее время сталкиваюсь часто с проблемой разностороннего изложения исторических сведений относительно русской цивилизации.
Хочу просто задать вопросы (заранее извиняюсь если подобная тема поднималась ранее):
- На Ваш взгляд, работы каких авторов можно почитать по этому поводу (в т.ч. с различными точками зрения)?
- Каких авторов Вы не считаете достоверными?
- Каких авторов Вы считаете достоверными?
Спрашиваю потому, что есть много всяких патриотов толкователей истории, и естественно среди них имеются провокаторы, псевдо-ученые и т.п.
Мне также интересно Ваше мнение относительно Левашова, Петохова, Трехлебова.
|
|
|
29.06.2010, 12:37
|
|
Форумчанин
|
К Ломоносову есть доверие, собираюсь его вариант истории прочитать, правда говорят, что найти можно только первый том, а остальные попрятали.
|
|
|
29.06.2010, 12:58
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
К Ломоносову есть доверие, собираюсь его вариант истории прочитать, правда говорят, что найти можно только первый том, а остальные попрятали.
|
Первый том, да и тот вышел после его смерти и под редакцией Миллера.
Так что и там все что было ценного убрали. Везде и у Левашова и у Трехлебова, везде, собираем по крохам остатки знаний.
|
|
|
29.06.2010, 15:39
|
|
Форумчанин
|
В историю, как в объективную науку не верю в принципе, т.к. она всегда писалась (переписывалась) победителями. Тем не менее, читать нужно как можно больше източников, дабы в этих кучах мусора можно было найти какие-то зёрна правды. Я смотрю на объективные факты - народ, отвоевавший 1/6 часть суши (причём бОльшая часть этой суши - наиболее благоприятна для проживания - я имею в виду отсутствие ядовитых и опасных гадов, отсутствие неблагоприятных природных явлений (землетрясений, извержений вулканов, наводнений и торнадо), и т.д.) априори не может быть "слаборазвитыми" "варварами", без культуры и традиций.
Мне в своё время интересно было читать "альтернативные" варианты истории от Носовского с Фоменко, и от Бушкова (к моему большому удивлению, он оказался не только сочинителем "боевиков" про "Пиранью", но ещё и дипломированным историком).
|
|
|
29.06.2010, 23:56
|
|
Участник
|
Ломоносова надо поискать.
У Левашова, на сколько я знаю, очень радикальная версия истории. Вот собственно его версия меня и заставила задуматься... Но! Самое важно, как мне кажется, правильно избрать метод исторического анализа, стараться опираться на первоисточники, и на как можно более достоверные доказательства. Что то мне подсказывает, что официальная история действительно грешит с фактами...
|
|
|
30.06.2010, 01:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Последнее время сталкиваюсь часто с проблемой разностороннего изложения исторических сведений относительно русской цивилизации.
Хочу просто задать вопросы (заранее извиняюсь если подобная тема поднималась ранее):
- На Ваш взгляд, работы каких авторов можно почитать по этому поводу (в т.ч. с различными точками зрения)?
- Каких авторов Вы не считаете достоверными?
- Каких авторов Вы считаете достоверными?
|
Я думаю, что есть смысл читать работы любых авторов (не зависимо от политических и религиозных взглядов), которые пишут опираясь на факты из архивов, хроники, статистики и пр. источников.
Но чтобы получить объективную картинку истории на основе прочитанного материала нужна определенная методика.
Интересную методику изучения истории предложил на факультативном семинаре Смирнов Николай Васильевич видео вот тут http://media-mera.ru/kob/elective_seminars_spbgu там где про историю возникновения КОБ и критерии объективности истории.
|
|
|
08.07.2010, 19:15
|
|
Участник
|
спасибо Voltex за обозначение темы - очень важная проблема!
спасибо lexik за ссылку по методике, посмотрю. согласен с вами - по истории читать надо все, что бог пошлет....
далее сравнивать, анализировать и выделять что-то общее и т.д.
я, например, составляю хронологические таблицы по основным книгам, добавляя туда достоверную хронологию, особенно даты природных событий. потом сравниваю. могу обменяться, правда, довольно сыро - руки не доходят обработать. пишите в личку.
в свою очередь могу посоветовать - Г. А. Сидоров Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. на Либрусек
|
|
|
11.07.2010, 23:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от искатель
в свою очередь могу посоветовать - Г. А. Сидоров Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. на Либрусек
|
Вот эти книги собираюсь прочитать вскоре.
|
|
|
22.07.2010, 15:22
|
|
Местный
|
Приветствую Всех! Сегодня подарили ксерокопию: Буковникъ Всеясветной Грамоты., где даны и пояснены принципы написания и толкования русских букв с точки зрения пространственно-временного континиума... Нет слов. откуда вспыл материал(?)- с Чудиновым практически не пересекается... Давно подозревал, что в формах букв должны отражаться энергетические потоки.
В поисковике : http://www.zavtra.ru/denlit/091/41.html
http://www.aworld.ru/mc/261.html
Может это еще один шаг к нашей истинной истории...
|
|
|
22.07.2010, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Эти челы первые к представителю ВП СССР пришли разговаривать во Главе с Шубиным-Абрамовым Ананием Федоровичем, сам в одно время в их секту чуть не попал через Богодержавие -КПЕ, тогда в 1990 х в штабе на Пятницкой представителей этих структур юзало немеренно , их сайт gramota.org/
Но ничего путного у них нет в итоге, Чудинов с Шубиным не в контакте!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.
|