10.09.2015, 11:48
|
|
Форумчанин
|
Данный пост - гимн всёдозволенности, космополитизма и нигилизма. Тогда возникает вопрос: почему Вы, Один, считаете, что другие люди думают как-то не так, как Вы? В чем, собственно говоря, дело? Вам ещё не стало хорошо и спокойно? Странно ...
|
|
|
10.09.2015, 12:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Назовите хотя бы 10 нравственных норм мироздания.
Если тяжело 10, то хотяб 3, а если и 3 тяжело то одину нравственную норму мироздания.
|
А что, дело в количестве? Или вы считаете, что никаких таких норм нет?
Одну вам всё таки назову - любовь. Любовь это нравственная норма мироздания. Устраивает? Об остальных догадывайтесь сами.
|
|
|
10.09.2015, 13:10
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Одну вам всё таки назову - любовь. Любовь это нравственная норма мироздания. Устраивает?
|
У меня сосед любит мужчин. Можно ли считать нравственной нормой мироздания однополую любовь?
Цитата:
Об остальных догадывайтесь сами.
|
Спасибо, что хоть об одной нравственной норме догадались.
|
|
|
10.09.2015, 15:02
|
|
Участник
|
Школьник: "У меня сосед любит мужчин. Можно ли считать нравственной нормой мироздания однополую любовь?" - это не есть любовь. Желание всунуть кому-нибудь с любовью не связано. Трахать можно кого угодно и без всякой любви. На форуме boxing.ru какой-то дагестанец писал, что в его части была парочка солдат, любивших не то овец, не то какую-то иную живность... Это - половой (детородный) инстинкт, но в извращённой форме удовлетворения. И чем чаще он удовлетворяется, тем больше хочется. Ты бы ещё спросил, можно ли считать наркотическую зависимость любовью к наркотикам. Типа, я не наркоман, я просто очень люблю наркотики. Или, там, Чикатилло тоже очень любил кое-чего делать. Мы же не будет считать это любовью к ...?
Про себя: в какой-то момент я очень полюбил свою страну. Тогда во мне вдруг проснулось критическое мышление. И я обратил внимание, что всё то, что мне по ТВ говорят (и чему я верил без всяких вопросов) очень противоречиво. Следовательно, мне банально врут. Тогда у меня и появился интерес к политике, истории, к положению дел в России и в мире. Так, кстати, я вышел на лекции К.П. Петрова в и-нете.
Последний раз редактировалось Кирилл56; 10.09.2015 в 15:49
|
|
|
10.09.2015, 15:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Данный пост - гимн всёдозволенности, космополитизма и нигилизма. Тогда возникает вопрос: почему Вы, Один, считаете, что другие люди думают как-то не так, как Вы? В чем, собственно говоря, дело? Вам ещё не стало хорошо и спокойно? Странно ...
|
Вы переборщили! Скорее это просто шизофрения в голове. С такой логикой можно и руку в кипяток засунуть, рассуждая, что ощущаемая боль не есть ни хорошо, ни плохо (она просто есть, и я к ней никак не отношусь, пусть болит, если хочет...). Можно и голодом себя заморить, ведь те ощущуния, что человек будет испытывать в процессе замаривания себя голодом, будут им квалифицироваться, как просто имеющие место быть, и они не есть ни хорошо, ни плохо - к ним никак не нужно относиться. Да и сам факт самозамаривания голодом - не хорошо и не плохо.
Чем-то такие мысли буддизм напоминают, особенно эти строки: " с момента, когда вы выходите за рамки этих оценок и критериев, то, почему-то, становится легко дышать, потому что с какого-то момента определенные явления перестают в вашей системе называться плохими и, в связи с этим, вызывать у вас негативную реакцию, раздражение, депрессию, боль, злость. У них отсутствует ярлык под названием "плохой", "несправедливый", "неудачный" и так далее."
Ни христианство, ни буддизм не учат праведности, а, даже, наоборот, поэтому и придумывают всевозможные "компенсаторные" механизмы, чтобы людям не так невыносимо жилось под гнётом создаваемых этими же вероучениями проблем (чтоб паства не разуверилась в этих вероучениях). У христиан - "царство небесное" после смерти, у буддистов - нечто подобное сказанному Антоном.
Хотя такие мысли можно рассматривать и как неспособность что-либо в мире исправить к лучшему, неспособность разобраться в причиноследственных связях явлений в мире (в т.ч. и существующих бед и страданий) и, следовательно, неспособность переустроить мир на иных принципах (уже не генерирующих столько всяких разных проблем). Поэтому постулируется, что всё плохое есть лишь следствие нашей оценки. Пусть всё будет так же хреново, как и раньше, но мы теперь будем к этому безразлично относиться, не будем по этому поводу переживать и волноваться (ну сдохну так сдохну, подумаешь... На всё воля бога). Если большинство перейдёт на такие принципы, то, наверняка, кол-во бед и страданий уменьшится, но всегда найдутся люди, которые будут пользоваться такими "не навешивающими ярлыки" на полную катушку, радуясь, что нашлись идиоты, уверовавшие в такую чушь. Хотя нет, кол-во проблем только возрастёт от этого, просто люди будут безропотно терпеть всё (пытаясь относиться безразлично), или, действительно, безразлично относиться к возросшим проблемам.
|
|
|
10.09.2015, 15:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
У меня сосед любит мужчин. Можно ли считать нравственной нормой мироздания однополую любовь?
Спасибо, что хоть об одной нравственной норме догадались.
|
Как ни покажется вам это странным - но все, извиняюсь, демагоги и бездумные болтуны, именно так и реагируют на это - любовь уравнивают с сексом и с физиологическими потребностями вообще и т.п. Впрочем, если припомнить ваши недавние заявления о том, что совесть кому то приказывает убивать, кому то воровать и т.д. - ничего удивительного нет. Это просто следствие каши в вашей голове, которая называется калейдоскоп.
У нас у всех имеются какие то заблуждения, но одни искренне хотят их разрешить, а другие хотят выставить их своими достоинствами, потому и употребляют налево и направо демагогию, как некий камуфляж, за которым, как им думается, они очень хитро скрыты от всех подозрений, а раз так, то считают себя самыми умными (на свою беду).
А так как демагогия очень близко дружит с догматикой и совсем не дружит с диалектикой (по определению - иначе демагогия испарилась бы начисто) - следовательно даже оперируя такими понятиями как любовь, совесть и т.п. эти товарищи ни на секунду не верят ни в них, ни в то, что эти вещи имеют реальное отношение к объективным законам мироздания. А соответственно все их рассуждения, как правило - попытка самоутвердиться в противопоставлении себя всем и всему. Что очень близко к троцкизму. Недаром сам Лев Давидыч был мастером демагогии!
|
|
|
10.09.2015, 15:56
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
это не есть любовь. Желание всунуть кому-нибудь с любовью не связано. Трахать можно кого угодно и без всякой любви.
|
Кирил, я уже говорил вам, что вы не уважаете читателей не разбивая своё буквоблудие на параграфы.
Кирил, вы опустили любовь до животных инстинктов, я же имел в виду любовь возвышенную, ту о которой писал великий русский писатель Лев Толстой:
Цитата:
«Второй Ивин - Сережа - был смуглый, курчавый мальчик, со вздернутым твердым носиком, очень свежими красными губами,которые редко совершенно закрывали немного выдавшийся верхний ряд белых зубов, темно-голубыми прекрасными глазами и необыкновенно бойким выражением лица. Его оригинальная красота поразила меня с первого взгляда. Я почувствовал к нему непреодолимое влечение. Видеть его было достаточно для моего счастия; и одно время все силы души моей были сосредоточены в этом желании: когда мне случалось провести дня три или четыре, не видав его, я начинал скучать, и мне становилось грустно до слез. Все мечты мои, во сне и наяву, были о нем: ложась спать, я желал, чтобы он мне приснился; закрывая глаза, я видел его перед собою и лелеял этот призрак, как лучшее наслаждение».
|
промити:
Цитата:
Как ни покажется вам это странным - но все, извиняюсь, демагоги и бездумные болтуны, именно так и реагируют на это - любовь уравнивают с сексом или с физиологическими потребностями и т.п.
|
Совершенно с вами согласен, для Кирилов Любовь=секс
Вопрос остался открытый:
Можно ли считать нравственной нормой мироздания однополую любовь (не путать с однополым сексом)?
Последний раз редактировалось Школьник; 10.09.2015 в 16:08
|
|
|
10.09.2015, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Школьник.
Что вы имеете в виду, то и вводите.
Какую херь собираете! Немыслимо! Сплошной вздор и нелепость! Дошли на форуме до аналов!
А любовь к Родине? Это вы чё, вышли в поле и свой окаянный отросток в землицу, в расщелинку берёзки, в ручеёк и камушки?
Что совсем время заканчивается? Раскачиваете лодку всякой пошлостью?
Читаешь вас всех (Старцев, Антон, Ал2014, Инин и прочие) и такое чувство, что в какую-то мерзость вляпался!
зы: Школьник, пшёл вон, со своей тухлятинкой. Любовь однополая, двуполая, безполая и прочее.
|
|
|
10.09.2015, 16:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Кирил, я уже говорил вам, что вы не уважаете читателей не разбивая своё буквоблудие на параграфы.
Кирил, вы опустили любовь до животных инстинктов, я же имел в виду любовь возвышенную, ту о которой писал великий русский писатель Лев Толстой:
промити:
Совершенно с вами согласен, для Кирилов Любовь=секс
Вопрос остался открытый:
Можно ли считать нравственной нормой мироздания однополую любовь (не путать с однополым сексом)?
|
Школьник - набираете в местном поисковике слово "любовь" и погружаетесь в изучение "анналов". Т.е. всего того, что нагородили ваши предшественники. А поскольку им давались полные и детальные ответы по всем подобным вопросам - тратить снова силы на это, когда уже имеется исчерпывающий архив, смысла нет никакого. Тем более, что вы, по всей видимости, так и решили не вставать с вашего натруженного места, а только указывать пальчиком кому и в какую сторону бежать добывать для вас ответы.
|
|
|
10.09.2015, 16:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Читаешь вас всех (Старцев, Антон, Ал2014, Инин и прочие) и такое чувство, что в какую-то мерзость вляпался!
|
Да не читайте вы, вот делов-то. Если вы садовник-Сократ всё знаете, то это не значит, что другие знают. Я вам уже предлагал пойти на форум Лобачевских, там вы будите в своей тарелке - без аналов и хрень.
Можно ли считать нравственной нормой мироздания любовь к стране в которой не родился?
Цитата:
А поскольку им давались полные и детальные ответы по всем подобным вопросам - тратить снова силы на это, когда уже имеется исчерпывающий архив, смысла нет никакого.
|
Понятно, так и говорите, что ответа нету. Написали про нравственные нормы мироздания, а что это так и сами не знаете. Выучили как мантру и пихаете её куда непоподя.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.
|