18.01.2012, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihappyman
В
Если Вы меня не понимаете, то Я скажу прямо: нас загоняют в грязь, чтобы в наших головах не рождалось мыслей с гордым "Я". Вы не можете себе позволить машинку для души, Вам искуственно не дают ее купить. Гои - не люди.
|
Законодатель: Когда я был студентом меня очень бесило, что кофе в столовой дороже чая в 10 раз! Причем, что чай - бодяга, что кофе - та же бодяга. Но почему я должен платить за эту бодягу такие деньги, мне просто не дают насладиться напитком!
Сейчас, когда я стал депутатом Госдумы и езжу на собственном BMW GT меня перестал волновать этот вопрос. Как ты думаешь почему?
|
|
|
18.01.2012, 11:55
|
|
Команда сайта
|
"Сообщение от ihappyman
В
Если Вы меня не понимаете, то Я скажу прямо: нас загоняют в грязь, чтобы в наших головах не рождалось мыслей с гордым "Я". Вы не можете себе позволить машинку для души, Вам искуственно не дают ее купить. Гои - не люди."
основное свойство обладания роскошной или просто дорогой тачки - у других нет, а у менЯ есть! Вот и всё, на что способно ваше "гордое Я" - заурядное хвастовство. А между прочим это самое "Я" способно на гораздо большее.
"Гои, мол, не люди, им супер-тачилы не позволены" - так это такая банальная разводка, сложно сказать почему вам этого не видно. Так или иначе, но если из человека создать супер покупателя, потребителя статусной мишуры, дело сделано - это лучшая опора толпо-элитарной системы. Так без натуги облапошили "независимый" стредний класс в штатах, да и не только....
Вообще, что ни говори, но это нелепо - тратить 90% или даже больше процентов психической и физической энергии на "замыкания" по поводу средств передвижения. Ну, например если представить, что с незапямятных времен в искусстве и обществах в целом главная тема обсуждения - кареты, там, лошади, мулы, ослы, величина колеса, количество спиц и пр. Ведь это так важно, не просто переместить своё тело, но КАК и на чём это сделать!
Да, мальчишкой кто не грезил о моторе. А во время оно у других мальчишек мечты были например о ратных подвигах, как например во времена Александра Македонского, которого воспитывал великий Аристотель. Который и накачивал Александра и его сверстников идеями военного героизма. Конечно не он, Аристотель создал идеалы той эпохи, но он очень основательно их укреплял. И, прокачав мальчишек, отправил воинство Александра по свету, убивать, грабить и экспортировать через века идеал "сильный всегда прав".
А ведь Аристотель мог многое изменить!
(так, куда это мы заехали...)
|
|
|
18.01.2012, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Достойным авто - водителей с достоинством!
|
|
|
18.01.2012, 20:05
|
|
Форумчанин
|
У авто настоящих мачо должно стоять всё, даже двери…
|
|
|
19.01.2012, 00:16
|
|
Новый участник
|
Да не в размере или солидности авто дело. Дело в несправедливых налогах.
|
|
|
19.01.2012, 00:17
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Законодатель: Когда я был студентом меня очень бесило, что кофе в столовой дороже чая в 10 раз! Причем, что чай - бодяга, что кофе - та же бодяга. Но почему я должен платить за эту бодягу такие деньги, мне просто не дают насладиться напитком!
Сейчас, когда я стал депутатом Госдумы и езжу на собственном BMW GT меня перестал волновать этот вопрос. Как ты думаешь почему?
|
Таки да...
|
|
|
19.01.2012, 06:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihappyman
Да не в размере или солидности авто дело. Дело в несправедливых налогах.
|
Всему свое время. Сначала поездите на машине для крутых, по закону уплачивая высокие налоги. А уже потом, когда крутизна станет еще больше, научитесь обходить и закон. Вот тогда и задумайтесь, стоит ли восстанавливать “справедливость” и уменьшать налоги с тех, кто наступает вам на пятки.
|
|
|
19.01.2012, 09:57
|
|
Новый участник
|
Да не о крутых машинах речь. Минивен тоже в 9 раз дороже, а он для семьи.
Inin - Вы говорите "всему свое время". Это значит - потерпи еще дружок, вазелинчику возьми. Ну а если сможешь чуть с колен привстать, то будет тебе позволено вазелин подавать.
|
|
|
19.01.2012, 14:53
|
|
Форумчанин
|
Вы все очень правильно поняли. Для потреблятского мировоззрения именно так все и обстоит. А вы думали, что вазелин будут подавать люди иного мировоззрения?
|
|
|
19.01.2012, 17:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ihappyman
Да не о крутых машинах речь. Минивен тоже в 9 раз дороже, а он для семьи.
|
Если не секрет, о скольких л.с. идёт речь?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.
|