Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 12:52   #1
Познающий
Участник

Arrow Вопрос по бизнесу

Уважаемые,с недавнего времени я стал изучать КОБУ,но пока так и не смог найти ответ на один очень интересующий меня вопрос.
И я бы очень хотел чтобы кто нибудь разбирающийся в КОБЕ дал мне на него ответ.
Если по простому, мой бизнес заключается в том,что я покупаю продукцию по одной цене и продаю её с надбавкой,при этом ничего не производя.На разницу я и живу.
Так вот вопрос:находится ли такая форма торговли в рамках божьего
попущения и не противоречит ли она позиции КОБЫ, при том что я не
являюсь ростовщиком ,не даю деньги в рост?
Познающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:41   #2
polkkk
Команда сайта

К какому спектру потребностей относится "ваша продукция"? (дегратационно паразитический или генетически обусловленный)
polkkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 09:45   #3
Познающий
Участник

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
К какому спектру потребностей относится "ваша продукция"? (дегратационно паразитический или генетически обусловленный)

В основном это сельскохозяйственная продукция.
Но меня больше интересует сама форма торговли; купил дешевле, продал дороже.Допустима такая торговля с позиции КОБЫ,даже если сбываемая продукция не является дегродационно паразитарной.
Старый 25.03.2009, 10:43   #4
Antonis
Участник

Я думаю, что да, но в том случае, если будете разумно набовлять цену.
Antonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 10:51   #5
_Midas_
Новый участник

Обсуждаемый вопрос действительно интересен. По сути это просто увеличение стоимости товара для конечного потребителя. Короче спекуляция.
В википедии: Спекуляция - от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю. В экономическом контексте: получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике - отвлечённое, умозрительное рассуждение. В переносном смысле - использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах.

Сам подобным бизнесом занимаюсь и вопрос "правильности" подобной деятельности себе задаю уже давно. Пришел к выводу, что человек переплачивает за сервис, удобство, экономию своего времени. Хотя все же наилучшая схема работы - производство - своя сбытовая сеть (филиалы, дилеры и т.д.), чтобы не было цепочек по 3-4 перекупа. Другими словами из перекупа надо становится прямым дилером продукции, если это возможно.

Напишите кто что думает, интересно узнать Ваши мнения.
_Midas_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 20:21   #6
Sirin
Команда сайта

Торговля - это нормальная, социально необходимая деятельность.
Если она, конечно, не в извращённых формах, не построена на обмане покупателя. Но это - другой вопрос.
А в торговле как таковой ничего плохого нет.

В Коране, например, сказано:
"Бог разрешил торговлю, но запретил рост".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 22:02   #7
jarogor
Команда сайта

Если эта торговля заключается в том, что у производителя некто купил товар за 10 единиц, продал за 20, второй купил за 20 продал за 40, третий купил за 40 продал за 80 и в конечном счёте до потребителя товар доходит "втридорого", то чем же такая "торговля" отличается от ссудного процента?
Просто получается один производит, трое перепродали, а потребляют все пятеро.
Цена растёт в дополнение к проценту, который производитель вынужден включать в стоимость товара. Которое зло из двух зол злее - это ещё вопрос?
В связке производитель-потребитель может участвовать только доставка, и та должна состоять из минимума звеньев.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 18:47   #8
Познающий
Участник

По данным выше ответам,всё таки пришёл к выводу, что подобного рода торговля не является аморальной.Потому как плюсов от такой торговли больше чем минусов.
Вопрос считаю очень важным, потому что неопределённость в нём,может отстранить от партии и вообще от концепции много предприимчивых людей, способных принять активное участие в развитии партии.
Старый 06.04.2009, 21:15   #9
Yavin
Завсегдатай

человек сам должен уметь определить "плохую" деятельность от "хорошей". Для этого в КОБе есть все ответы. Надо только задать себе вопрос.
Например, хороша ли такая торговля, если я сижу, формирую заказ на сайте из множества позиций, трачу время, а мне через 2 дня приходит ответ, что у них такого нет! Не всегда дело в цене. Сам бизнес мало того, что должен в первую очередь удовлетворять демографически обусловленные потребности, но еще и должен быть честен перед клиентами и перед собой: несколько раз прокололся - и клиенты, и сотрудники разбегутся. А у нас частенько перед бизнесменами стоят другие условия, а не эти два. Потому и растут цены, потому и нет кадров, потому и недовольны все. И компании живут не по рыночным законам, а по бандитским. Откаты, взятки - обычное дело.
Поэтому для предпринимателей, которые решили, что КОБ - это выход, следует находить какие-то точки соприкосновения,объединят ся на долевых условиях, делиться опытом и постоянно повышая производительность труда, внедряя передовые технологии добиваться повышения качества и количества выпускаемой продукции. Соответсвенно, снижения себестоимости и цены. Качественная продукция по невысокой цене - гарантированная защита от потери клиентов = стабильность и прибыльность.
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 09:52   #10
SkyRanger
Участник

Не является аморальной продажа результатов своего труда конечному потребителю, если вам предлагает сделку посредник - тут надо думать.

А заниматься перепродажей - спекуляцией, это даже по церковным законам грех, как и ростовщичество.
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.