Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
05.10.2009, 08:57
|
|
Местный
|
Вопрос по книге Н.Старикова "Шерше ля нефть"
Вопрос такой
Почему на сайте kob.su выложена лишь 5 глава, где раскрывается суть Федеральной Резервной системы ?
Значит ли это, что не все в книге Н.Старикова лежит в русле КОБ ? Если да то хотелось бы услышать мнения читавших. Почему спрашиваю, в книге проводится параллель между ордынским игом и состоянием в нынешней России. Т.е. размещение стаб фонда в ценных бумагах США есть аналог размещения Русью времен монгольского Ига в ордынских ценных бумагах, если бы они существовали. И Путин выступает как положительный персонаж который хитрыми маневрами платит дань и при этом сохраняет Россию от новоордынских репрессий на случай останвки выплат дани.
Дань в данном контексте это результат проигрыша холодной войны между СССР и США.
И еще вопрос к Евгению Ивановичу Серову, Вы общались с Н. Стариковым ? знаком ли он с КОБ ? Рассматривались ли варианты с его участием на семинарах ?
Заранее спасибо за ответ
|
|
|
05.10.2009, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Конечно не всё, создание новой паразитической системы, теперь уже во главе с Россией вместо США явно в русло КОБ не укладывается...
|
|
|
05.10.2009, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ВМЗ: С Н.Стариковым случайно оказался в одном купе в поезде по дороге из Москвы в С.-Петербург в 2008 году. Беседовали часа два в том числе и по проблемам концептуальной власти. Из личного общения с ним сложилось впечатление, что он допущен к некоторым архивам как раз для того, чтобы внимание людей, изучающих глобальный исторический процесс, отвести от глобальной концептуальной власти и показать, что глобальная власть - у ФРС и сосредоточена она в Англии. Обменялись сайтами, книгами и эл.адерсами. Сказал ему, что на слух такие вещи воспринимаются сложно и обещал обещал по его просьбе переслать по эл. почте основные работы ВП СССР. Переслал, но он даже не ответил, а поехал в г.Пушкин в Аграрный ун-т к ректору В.А.Ефимову и беседовал с ним часа два. Так что о КОБ Стариков, как Проханов, Мухин и Калашников (с которым тоже лично беседовала в Москве два часа в январе 2006 года) всё знает, но все они по своему ангажированы, в том смысле, что их книги издают те, кто "заказывает им музыку" и потому у каждого из них - своя задача по обработке общественного мнения. Естественно "музыка" должна удовлетворять вкусам определённых слоёв общества, но она должна не будить мысль, а усыплять её, давая уму готовые решения.
|
|
|
|
05.10.2009, 10:08
|
|
Местный
|
Получается опять людям выдается полуправда. Скажите Ян, а все его выкладки насчет методов борьбы запада за нефть, насколько они Вам кажутся правдоподобными?
|
|
|
05.10.2009, 13:07
|
|
Местный
|
Написал Николаю Старикову, вот что получил в ответ:
Ильдар Октябрь 5th, 2009
Николаю Старикову.
Уважаемый Николай, насколько мне известно вы знакомы с Концепцией Общественной Безопасности (КОБ), по – крайней мере встречались с ее теоретиками. Скажите не ужели вы всерьез считаете ,что главные злодеи во всех этих нефтяных манипуляциях США и прочие англосаксы ? Или все таки у вас есть другие соображения на это счет, которые вы по каким то причинам не озвучиваете ?
Ведь по вашей книге можно сделать вывод, что Россия должна стать царем горы и делать тоже самое, что делают сейчас англосаксы. Согласитесь такая цель явно не логична для Русской цивилизации и есть более высокие ориентиры.
Николай Стариков Октябрь 5th, 2009
Ильдар
1. Я никогда не встречался с теоретиками КОБ.
2. Я пишу ровно то, что думаю.
3. Не в моих скромных силах ставить цели русской цивилизации.
http://nstarikov.ru/books/174/commen...#comment-12589
|
|
|
05.10.2009, 15:29
|
|
Местный
|
Ильдар Октябрь 5th, 2009
Николаю Старикову
Простите за настойчивость, но про КОБ Вы что либо слышали ? Или читали какие либо работы авторского коллектива ВП СССР ?
Николай Стариков Октябрь 5th, 2009
Ильдару.
Я устал отвечать на этот вопрос. Вы, наверное сотый, кто спрашивает.
|
|
|
05.10.2009, 19:25
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Вопрос такой
Почему на сайте kob.su выложена лишь 5 глава, где раскрывается суть Федеральной Резервной системы ?
|
Эта глава доступна в электронном виде официально.
Это единственная причина.
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Значит ли это, что не все в книге Н.Старикова лежит в русле КОБ ?
|
Конечно не всё.
В частности, обходится молчанием национальный вопрос.
Не говорится впрямую об идентичности устройства Российской банковской системы американской ФРС.
И т.д.
Цитата:
И еще вопрос к Евгению Ивановичу Серову, Вы общались с Н. Стариковым ? знаком ли он с КОБ ?
|
Общались, когда он был в Москве.
Слышал, как минимум.
Некоторые фундаментальные вопросы не освещены.
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Рассматривались ли варианты с его участием на семинарах ?
Заранее спасибо за ответ
|
Приглашал.
Сказал, что при случае, когда будет в Москве, поучаствует.
К товарищам в Питере готов прийти.
|
|
|
05.10.2009, 19:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Приглашал.
Сказал, что при случае, когда будет в Москве, поучаствует.
К товарищам в Питере готов прийти.
|
Скажите Евгений, а когда примерно состоится встреча с питерцами и будет ли она записана и выложена для всеобщего просмотра ? Очень интересно было бы посмотреть
|
|
|
05.10.2009, 22:21
|
|
Участник
|
http://rutube.ru/tracks/2444814.html...cd721987a3606a
кстати в штабе КПЕ совершил мегаконцептуальный прорыв, и запустили новый цикл лекций Вопреки чаяниям, считает лекции не Москалев, а Блохин, но все равно забавно. Насколько я понял, 90% лекции - пересказ этой самой книжки, которая в заголовок вынесена. Я не читал, но по лекции и отзывам вывод сделан - еще одна книжка про кризис, которые пост-фактум, после того как наличие кризиса стало ясно последнему идиоту, поперли как грибы после дождя. Заходил вчера в книжный магазин - поразился, штук 20-30 таких книжек легко можно найти, с качествоv от самого поганого до более-менее удобоваримого.
Ремарка - прошу прощения, ошибся, в лекции идет речь о другой книге Старикова, но видимо они все об одном
Последний раз редактировалось DePain; 05.10.2009 в 22:38
|
|
|
05.10.2009, 22:46
|
|
Команда сайта
|
У Старикова очень интересный материал, тем, кто не читал, рекомендую.
Несмотря на "недоговорённости".
Написано ясно, чётко и аргументированно.
Насчёт питерцев - ничего сказать не могу, это их забота
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
|