Цитата:
Как бы так проще объяснить... как программисту.
|
Ну как нить - будто мне 5 лет...
Цитата:
Так и МВ - можно ее написать языком "попроще", но тогда ее объем будет несколько тысяч страниц. И если человек не умеет пользоваться "циркулем" (т.е. языком и своей головой) - это совершенно не означает, что нужно опускать "уровень сложности изложения" до его уровня. Наоборот - нужно поднимать свои способности до уровня изложения. Или я неправ?
|
Не правда. Сложные деепричастные обороты вполне можно было бы разбить на 3 предложения, при этом сократив хотя бы чуть чуть - на предлог или слово. Сложность построения текста не отражает сути содержания.
Если один и тот же тезис можно объяснить 5 и 55 словами - зачем вбухивать 55??? Зачем строить сложные структуры - при этом заявляя - что не каждый и поймет...
А оно так??? А да - так - то и очевидно... Так зачем же было так делать??? Да видно и правда целью не стояло массовое доведение - скорее наоборот...
Скажите - вы что, правда
не верите, что возможно переписать МВ в том же объеме информации но более простым языком???
...
Если отталкиваться от посыла про то, как "нарисовать кружок", от того "как хорошо и как не хорошо рисовать кружок", то почему бы МВ еще более не усложнить для восприятия, ведь по вам так это должно привести к сокращению объема бумаги (а от того видимо к удешевления себестоимости)??? То есть я предлагаю рисовать кружек так: взять
x,
y - как координаты центра круга, взять
r как радиус и взять
с как градус "текущего момента".
При этом x,y,r задать жестко (постоянные), а c выссчитывать как (180 / п) * рад. - таким образом шаг брать в радианах, а круг прорисовать формулами:
R(рад.) = 0;
с = (180 / п) * R(рад.).
Pset(X) = x + (sin(r) * c);
Pset(Y) = y + (cos(r) * c);
R(рад.) = 1;
с = (180 / п) * R(рад.).
R(рад.) = 2;
с = (180 / п) * R(рад.).
... ну и т.д. ...
Таким образом изменяя состояние текущего момента задавая радианы - мы отрисуем круг!
А если задачу составить так - посчитать факториал суммы координат по
x и по
y всех точек круга, то пришлось бы сначала отрисовать круг на каждом шаге запоминая каждую координату (или прибавляя к предыдущей), а потом еще в конце и факториал посчитать...
Забегая вперед я скажу - сей факториал был бы равен нулю (в идеальной системе) - так вот вопрос - нахрена надо задавать безсмысленные вопросы и нагружать текст ненужной писаниной, при этом признавая что текст от того усложняется...
Почему факториал будет равен нулю и в каком случае??? ЯЯ - в случае если координаты центра круга x = 0, y = 0 - сумма всех x и y всех точек так же будет равна 0...
Это так, но это бессмысленная писанина...
...
И так - повторю вопрос - нахрена было усложнять текст МВ??? Вы из школьного курса помните что
аппликата - это координата точки на оси OZ??? Ну вы же понимаете что абсолютное большинство этого не то что не помнят, а даже не знают... Ну так и зачем тогда вводить в текст сложную терминологию и груженые обороты???
...
Кстати, а есть ли где-нибудь в сети сравнительный анализ "Мертвой Воды" и "Кто и как управляет миром"???