Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
30.07.2009, 00:04
|
|
Участник
|
Название общественного движения
Все мы знаем,что по закону партию нельзя зарегестрировать,если есть одноимённое общественное движение.
Для избежания конфликтов с ПП КПЕ нужно отказаться от абревиатуры КПЕ.
|
|
|
30.07.2009, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от red
Для избежания конфликтов с ПП КПЕ нужно отказаться от абревиатуры КПЕ.
|
И кому же нужно отказаться от аббревиатуры КПЕ? В том смысле, что почему именно движение, по юридическим нормам так и не ликвидированное, должно уступать название?
Последний раз редактировалось Molnezar; 30.07.2009 в 00:22
|
|
|
30.07.2009, 00:50
|
|
Участник
|
По юридическим не должно.
Но мы прекрасно понимаем,что в противном случае мы получим серьёзный конфликт.Оно нам надо?
|
|
|
30.07.2009, 08:48
|
|
Форумчанин
|
А разве КПЕ "партийное" не отличается по расшифровке от КПЕ "общественного движения"?
|
|
|
30.07.2009, 10:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Но мы прекрасно понимаем,что в противном случае мы получим серьёзный конфликт.Оно нам надо?
|
Вы - это кто? Если организации Москалёва хочется отказаться - пусть отказывается. Если Москалёв хочет чтобы бренд КПЕ принадлежал только ему - надо было делать всё по закону. А не создавать партию с названием, дублирующим название уже существующего общественного движения.
|
|
|
30.07.2009, 10:46
|
|
Участник
|
Цитата:
А разве КПЕ "партийное" не отличается по расшифровке от КПЕ "общественного движения"?
|
Почему в России нельзя зарегистрировать ООО "МВД"? Хоть бы оно и отличалось по расшифровке...
|
|
|
30.07.2009, 16:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Почему в России нельзя зарегистрировать ООО "МВД"?
|
А что, кто-то уже пробовал?
|
|
|
30.07.2009, 16:47
|
|
Форумчанин
|
"МВД" нельзя зарегистрировать, потому что это название государственной организации. Как и ГАИ, и МЧС, и т.д. На такие названия распространяются ограничения. Думаю, юристы смогут привести более конкретные формулировки. Что же касается остальных названий - по крайней мере в Украине может быть огромное количество всяких "рассветов", "Зорей", "Ранков" и т.д. Единственное ограничение, по-моему - не более одного субъекта на район (не область, а район)
|
|
|
30.07.2009, 19:08
|
|
Новый участник
|
Возможно ли переименование движения КПЕ?
Здравствуйте. В связи с последними событиями, хочу вынести на обсуждение переименование Движения КПЕ. Возможно ли такое?
Например, просто в "Концептуальное Движение"?
Считаю, что Движение должно быть сохранено. Вот только название нужно сменить, а то путаница получается. "Курс Правды и Единения" - движение, а "Курсом..." - уже партия.
Движение и Партия должны/могут взаимодополнять друг друга. Известно, что в некоторые общественные места и меоприятия партиям (политической пропаганде) вход закрыт, в этом плане у Движения больше свободы. Однако и Партия необходима, я думаю этого никто не отрицает.
Я не знаю, кто воду мутит, кто прав, кто виноват, кто у кого управление перехватывает... Не суваться я конечно могу, особенно учитывая уровень осоения КОБ и владения информацией о происходящем, но всё же...
У нас, в Красноярске, работа только начинается. Работа на базе Партии. Но мне лично хотелось бы действовать от имени Движения. Думаю не мне одному.
|
|
|
30.07.2009, 19:55
|
|
Участник
|
Ну вот когда будет принято какое-то юридическое решение по поводу того, какая организация имеет право использовать название КПЕ, тогда и нужно будет решать. А чего раньше времени воду в ступе толочь?
К тому же, как вы себе представляете процесс изменения названия РОД КПЕ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.
|