Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 11:44   #81
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
По существу.
вы, друг мой, герой ... воспринимаете т. Ефремова серьезно ...
Цитата:
Если же вы будете и дальше упорствовать в этом мне придется найти ВАС и рыдать в ВАШУ подушку!
а меня с собой возьмете ... я могу сопровождать ваше рыдание систематическим нанесением ударов в печень т. Ефремова ... ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:48   #82
Romgo
Форумчанин

Я там дописал важное жирным в конце - прочитайте еще раз текст.

По поводу серьезности Ефремова.
Мне он нравится, задает правильные вопросы. И если они ставят тебя в тупик, то это проблемы ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО понимания.

Этим, собственно, и проверяется адекватность своих идей, или, например, идей Концепции. Диалектика, однако!
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:53   #83
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а меня с собой возьмете ... я могу сопровождать ваше рыдание систематическим нанесением ударов в печень т. Ефремова ... ...
Нельзя так говорить.
Для кого-то лично НАШЕ понимание является очевидной дичью.

Кроме того, постулаты экономики, изрекаемые ВП, раз он НЕ УДОСУЖИЛСЯ доказать их в очевидной ДЛЯ ВСЕХ форме, должны быть в состоянии доказать мы сами.

Доказать прежде всего САМИМ себе.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:58   #84
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Нельзя так говорить.
конечно нельзя ... но есть исключения - это марксисты ... они же считают, что бытие определяет сознание ... вы плачем в подушку собирались фактически изменить его бытие, для изменения сознания ... я только желал усилить эффект изменения бытия, дабы ускорить изменение сознания ... (шутка) ...
Старый 22.04.2011, 12:33   #85
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

Мы начали исследование функциональной связи ссудного процента с объемом средств платежа. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: зачем Вам надо сорвать исследование?

Romgo

«Ошибка заключается в том, что при простом воспроизводстве нет никакой прибыли капиталиста (если мы рассматриваем совокупного капиталиста), потому как всё им проданное им же потребляется и НЕТ ИСТОЧНИКА расширенного воспроизводства, то есть прибыли.»
Вы меня убиваете. У меня голова идет кругом. Вы не экономист, Вы даже мимо учебника по экономики не проходили. Можете «рыдать в мою подушку!» - мне уже все равно.

Я уже не уверен, что мне хватит терпения и умения объяснить, что такое экономика людям, которых это объяснение абсолютно не интересует.

Читаем:
«Прибыль – превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров.» ( http://economic-enc.net/word/pribyl-3845.html )
Теперь смотрим http://kob.su/forum/showpost.php?p=55702&postcount=44 :
Объем реализации 110 единиц; затраты на производство 100.
110 – 100 = 10
Что такое 10 единиц?

«Все условия простого воспроизводства соблюдены: совокупный капиталист производил и потреблял каждый год ровно столько сколько и в предыдущий.»
Простое воспроизводство – не когда КАПИТАЛИСТ потребляет столько же, а когда ничего не меняется для ВСЕХ:
«Воспроизводство простое - воспроизводство в неизменных размерах» ( http://economic-enc.net/word/vosproizvodstvo-658.html )
Кстати, у Вас не получилось даже заявленного: «капиталист производил и потреблял каждый год ровно столько сколько и в предыдущий.»...
Сами заявили: «На пятом году жизни капиталиста - нет, есть только банкир.»
Нельзя же так жонглировать терминами: хочу назову капиталистом, стало невыгодным, назову банкиром...

Кстати, если у Вас «Допустим, что прибыль: 0%. », то чем питаются капиталист c банкиром?

Ну, хотите Вы ВЕРИТЬ, что экономика – это то, что описал ВП, верьте - слава богу, я же Вас не неволю, силком в обсуждение не тащу. Но до абсурда серьезное обсуждение не надо доводить!

«Я там дописал важное жирным в конце - прочитайте еще раз текст.»
Я бы не спешил предвосхищать выводы от незаконченного исследования.

«На одном известном ресурсе у нас был очень конструктивный спор по поводу сущности денег. Я изложу достигнутое понимание.»
Спасибо, буду крайне признателен, если Вы это сделаете в другой теме. Флудеров здесь уже хватает.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 12:55   #86
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Мы начали исследование функциональной связи ссудного процента с объемом средств платежа. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: зачем Вам надо сорвать исследование?
я против использования в исследованиях фикций ... будьте добры ... введите в модель эмиссионный центр и опишите алгоритм его деятельности и докажите, что ФРС США (а мы начали с доллара) является субъектом товарно-денежного обращения системы с ПРОСТЫМ ВОСПРОИЗВОДСТВОМ (с указными вами пропорциями) ... вот тогда мы и посмотрим ... куда отнести вашу модель ... к абстракциям или к фикциям ...
вы же не будите спорить, что изменение пропорций приводит к перекосу модели ... и необходимости эмиссии ...
Старый 22.04.2011, 13:05   #87
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«введите в модель эмиссионный центр.»
Пройдя по этапом мы это сделаем.
Пока же необходимо проанализировать влияние отдельных факторов на необходимый объем.
Из Ваших высказываний можно сделать два предположения:
- Вы не знаете, что такое анализ;
- Вы хотите сорвать обсуждение.

Какая из этих гипотез верна?

Ефремов.
Старый 22.04.2011, 13:15   #88
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Какая из этих гипотез верна?
Ефремов.
никакая ... модель должна быть адекватна объекту (с допущениями конечно ) ... скажите честно вы делаете следующее допущение
Цитата:
ФРС США (а мы начали с доллара) является субъектом товарно-денежного обращения системы с ПРОСТЫМ ВОСПРОИЗВОДСТВОМ (с указными вами пропорциями)
докажите адекватность вашей модели исследуемому процессу ...
Итак:
1. докажите, что экономика США - система с простым воспроизводством, характеризуемая указными вами пропорциями.
2. докажите, что при ставке по кредиту в 21% или при прибыли 5% ваша модель сохранит работоспособность.
кстати п.2. это и есть процесс
Цитата:
анализа влияние отдельных факторов на необходимый объем
как вы анализируете влияние в статике ???? ... задайте динамику отдельных факторов и увидите ее влияние на изменение объема

ну и еще 10 ед. при выручке 110 ед. ... это прибыль 9% ... ну никак не 10% .... 10% в вашей задаче это рентабельность инвестированного капитала ... так во под прибылью 10% что понимаете ???????????

Последний раз редактировалось ЛРС; 22.04.2011 в 13:28
Старый 22.04.2011, 13:25   #89
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«скажите честно вы делаете следующее допущение»
Я наращиваю сложность модели постепенно с целью сохранить понимание и не потерять цель обсуждения.

Ефремов.
Старый 22.04.2011, 13:31   #90
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я наращиваю сложность модели постепенно с целью сохранить понимание и не потерять цель обсуждения.
нет друг мой ... вы изначально берет не адекватную модель ... и так повторяю

1. докажите, что экономика США - система с простым воспроизводством, характеризуемая указными вами пропорциями.
2. докажите, что при ставке по кредиту в 21% или при прибыли 5% ваша модель сохранит работоспособность.

ну и смеха ради посчитайте сколько процентов 10 ед. составляет от 110 ед. ... у вас получается 10% ??? ... или может все таки вы имеете ввиду не прибыль, а рентабельность инвестированного капитала ???
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.