04.09.2015, 10:49
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Обидно, что вы тоже не дурак.
|
???
|
|
|
04.09.2015, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Антону.
Цитата:
Концепцию общественной безопасности осуществляет тот, кто дело делает, осуществляли мужики, которые из окопа в атаку на пулемёты вставали. А МВ говорит, что они животные, они зомбированы...
|
После окончания боевых действий, в которых у большинства на всю работает инстинкт самосохранения и лишь немногие способны подчинить его своей воле (необходимо различать холодный расчёт и импульсивное "безумство храбрых"), не малое число вчерашних боевых героев в мирной жизни продолжают жить по скотски, что создаёт предпосылки для проявления в недалёком будущем бранного геройства ему же самому или его потомкам, ибо причины "вкушения зла от одних злонравных (демонов) другими" (животные и зомби для них - "трава на поле боя") не изжиты. Только не думайте, что против отдания дани уважения их ратному подвигу - отнюдь нет (нет желания быть неблагодарным внуком своих дедов - воинов участников ВОВ). Только ... есть расхожее выражение, что "необходимость проявления героических усилий - результат исправления чьей-то преступной халатности". И часто по жизни бывает так ..., что прежде всего своей собственной.
Цитата:
Да не важно, кто чем зомбирован, важно, кто чего делает для повышения общественной безопасности. Вот рота псковских десантников, как и парни погибшие 26 мая в Донецком аэропорту, КОБу делали.
|
Антон, уже писал, что Вы в принципе не понимаете сути КОБ, её целей и методов. Воины (а вовремя народной войны ими становятся все члены общества) разрешают проблемы КОБ на 6-ом приоритете ОСУ, что никто и никогда не отрицал и не отрицает. Откуда у Вас постоянное желание показывать своё непонимание базовых положений КОБ? А вот "кто и чем зомбирован"? - относится к решению КОБ на других приоритетах вплоть до первого. Правильно Вам постоянно указывают либо на не знание, либо на не понимание положений КОБ. Ваша реакция - матюки - лишь показывает на не желание вникать в суть предложенной АК ВП СССР информации, типа не барское это дело вникать ... здесь вещать с амвона надо.
Цитата:
А тот, кто прочитал Мёртвую воду и разглагольствует на форуме о "человеческом строе психики" и "временем не ограничен" - КОБу не делают. Потому, что общественную безопасность не повышают, потому, что кроме распространения материалов Внутреннего предиктора ничего не делают.
|
Антон, и здесь Вы правы. Большинство, подавляющее большинство после ознакомления с материалами ВП СССР воспроизводит их в режиме "попка попугай" или "граммофонной пластинки" и ничего не делают для их практического применения. И что с того? По личному опыту освоения КОБ могу сказать, что многие положения КОБ стали разкрываться с других граней по прошествии многих лет. Эти новые грани помогают более эффективно решать встающие передо мной многие личностные проблемы и проблемы связанные с взаимодействием с другими людьми. Так ... для профилактики ... "Имитационно- провокационная деятельность" - одна из работ АК ВП СССР. Читайте, просвещайтесь, а по возникшим по ней вопросам можно будет предметно дискуссировать.
|
|
|
04.09.2015, 11:31
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В смысле вы хотите сказать, что моя совесть идентична вашей?.. 
Чур меня, чур!!! (Или сказать по-иному: Да нуна!!!)
|
Чур меня, чур если у нас одинаковая совесть! Я никак не хочу быть на вас Сирин похожим....
Но вот заковырка, если вдруг с перепуга у меня или у вас вдруг будет Человечный Строй Психики и Со-весть продиктует полюбить меня/тебя, то что будем делать?
Цитата:
Обидно, что вы тоже не дурак.
|
Наконец садовник раскрыл себя. Ему видите-ли обидно, что кругом умные, а не дураки. Садовнику становится обидно что его окружают НЕ дураки; Садовник радуется когда вокруг него одни дураки - он скорее всего считает себя в окружении дураков шибко умным, а если кто ему встречается на пути умный, то садовнику становится обидно.
|
|
|
04.09.2015, 11:41
|
|
Форумчанин
|
S.S.
Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему?
|
|
|
04.09.2015, 11:46
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Говоря о словесах сами их и настрогали ещё больше. Ответьте на вопрос - что такое совесть?
|
Совесть - (имхо) изначально встроенный в сокровенную суть человека скажем так - кодекс законов Бога, позволяющих ему (человеку) жить в русле Б. промысла в гармонии с окружающим миром.
Данная формулировка а корне противоречит утверждениям КОБ-овцев о рождении человека животным.
С развитием интеллекта в той или иной степени глушится окружающей социальной средой (культурой) трансформируясь в мораль, нравственность, духовность.
Имеется мнение о возможности "глушить" С. определёнными манипуляциями с телом младенца.
Примитивно С. можно свести к утверждению - поступай по отношению к окружающему миру (включая человека и животных) так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Тема С. на этом форуме показала своеобразное восприятие термина сторонниками КОБ.
Как следствие, ещё более своеобразную "совестливость" отдельных товарищей включая отметившихся на последних страничках этой темы, более смахивающую на ханжество и лицемерие.
Следовательно " Ходить или нет голышом" трактуется уложениями морали.
В итоге получаем единую совесть в различной степени выявления.
Последний раз редактировалось al2014; 04.09.2015 в 11:56
|
|
|
04.09.2015, 12:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Сори за свой пятачёк.
Совесть по триединству чего будет?
|
Даваемое Богом по просьбе (вопросе-молитве) индивида ( материальному носителю психики - информационно-алгоритмического комплекса) Различение по сути (Его Промыслительной цели существования конкретного процесса - информация) и возможных вариантах течения процесса ( меры) в зависимости от свободного выбора индивидом той или иной линии поведения (частной меры из общей меры) в нём.
Последний раз редактировалось Промузг; 04.09.2015 в 12:38
|
|
|
04.09.2015, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Школьнику.
У людей могут быть одинаковые нравственные мерила, что Вы продемонстрировали с помощью картинок, но совесть (сокровенная связь с Богом) у каждого своя. Что такое совесть, с точки зрения МИМ? - дал ответ для S.S.
|
|
|
04.09.2015, 14:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
совесть (сокровенная связь с Богом) у каждого своя.
|
Как с практической точки зрения выражается у каждого своя совесть?
Надо ли считать, что у каждого будет (при достижении Человечного Строя Психики) своя собственная диктатура совести?
Цитата:
У людей могут быть одинаковые нравственные мерила, что Вы продемонстрировали с помощью картинок
|
Вы выдаёте желаемое за действительное, картинками как раз показаны разные нравственные мерила. Если бы были одинаковые нравственные мерила, то люди бы одевались одинаково.
|
|
|
04.09.2015, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ANTON
???
|
Т.е. "разувать свои глаза", как советуете всенепременно другим, вы не желаете?
(Нестор резвый
Озаглавь срез "Вый"
Зрячему помоги!)
Ваш совет выполнить легко, как написано у Менандра: "если не может быть того, что желаешь, то желай то, что может быть".
Не гадьте там, где я с вами сталкиваюсь и вы обнаружите, что я с вами играю в прятки.
зы: Вообще, я думаю, достаточно многим интересен ответ от "всезнайки аватара РОЯ" о его взгляде на дилемму собственного догматизма. Вы так не считаете?
|
|
|
04.09.2015, 15:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Антону.
....Антон, и здесь Вы правы. Большинство, подавляющее большинство после ознакомления с материалами ВП СССР воспроизводит их в режиме "попка попугай" или "граммофонной пластинки" и ничего не делают для их практического применения. И что с того? По личному опыту освоения КОБ могу сказать, что многие положения КОБ стали разкрываться с других граней по прошествии многих лет. Эти новые грани помогают более эффективно решать встающие передо мной многие личностные проблемы и проблемы связанные с взаимодействием с другими людьми. Так ... для профилактики ... "Имитационно- провокационная деятельность" - одна из работ АК ВП СССР. Читайте, просвещайтесь, а по возникшим по ней вопросам можно будет предметно дискуссировать.
|
Спасибо. Ты тоже умный. Вот только садовник может думать иначе...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.
|