Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.11.2014, 06:55   #9
Andrey1957
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Почитал.
Желания извиняться не возникло.
Поскольку в первом же предложении после вашего вопроса вы получили адекватный ответ:
Далее я пояснил, каким образом возникает понятие времени через его измерение, на что вы и зациклились.
Если б Вы ограничились исключительно первой фразой, то никакого упрека в Ваш адрес с моей стороны не последовало бы. Но в том-то и дело, что, видимо, осознавая сами неубедительность приведенного Вами определения, Вы далее понятие ВРЕМЕНИ отождествили с его измерением, т.е. исподволь подменили предмет обсуждения! И это Вы называете адекватным ответом?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
- Совершенно очевидно, что если ЛЮБОВЬ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них....
- Совершенно очевидно, что если КОСМЕТИКА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если АЛГЕБРА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если БУРКИНАФАСО не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если ОПТИКА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если КАРАМЕЛЬКА ЗА ЩЕКОЮ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
Мне продолжать?
А вот это уже - откровенный флуд, откровенное юродствование, после которого уже мне никак не хочется общаться с Вами, т.к. у меня возникли сомнения в Вашем умственном здоровье. Ибо только больной на голову человек может в подобной ситуации сопоставить понятия ВРЕМЯ и - весь тот бред, что Вы нагородили, ибо ни ЛЮБОВЬ, ни КОСМЕТИКА, ни прочая собранная Вами галиматья не фигурирует в картине описания мира и не участвует в выражении физических законов. Никогда эта галиматья, в отличие от того же ВРЕМЕНИ, никем не провозглашалась предельно обобщающими понятиями. И мой вопрос, собственно говоря и возник, как попытка понять: ПОЧЕМУ ВП СССР исключил ВРЕМЯ из предельно обобщающих понятий? Вы, уважаемый, хотите мне сказать, что для ВП СССР ВРЕМЯ - такая же химера, как перечисленная Вами выше галиматья? Остальной бред больного на голову человека комментировать не собираюсь. Приведенной Выше цитатой Вы продемонстрировали свое умственное нездоровье, либо же - явно переусердствовали со своим юродствованием. Ни с больным на голову человеком, ни с нравственным уродом вести далее разговор не считаю для себя возможным.
И исходя из того, как развивается обсуждение темы, хочу обратиться к модераторам со следующей просьбой: почистите, пожалуйста, тему: удалите из нее весь флуд – сообщения, в которых по умыслу или недомыслию(?!), обсуждение понятия ВРЕМЯ подменяется обсуждением понятия ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ и – ЕГО ИЗМЕРЕНИЯ! Повторяю: я нигде и никогда не ставил под сомнение выводы ВП СССР о субъективности ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ, которое определяется сопоставлением двух произвольно выбранных ПЕРИОДИЧЕСКИХ процессов! Но.. ВРЕМЯ и ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ – совершенно разные понятия, и не случайно ВП СССР говорит в своих работах о ВОСПРИЯТИИ ВРЕМЕНИ. Меня же интересует вопрос: что такое ВРЕМЯ (а не его восприятие), и я хочу получить ответ именно на этот вопрос, который и задал при открытии темы: если ВРЕМЯ, согласно работам ВП СССР, было ложно провозглашено предельно обобщающим понятием и на самом деле не является предельно обобщающим понятием, то оно должно выражаться через предельно обобщающие понятия МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, и КАК, в таком случае, будет звучать определение понятия ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА?
Если из темы удалить весь флуд, связанный с попыткой подменить предмет обсуждения поднятой мною темы и – мои вынужденные ответы на этот флуд, то в теме останется не более десятка постов, в которых делается попытка обсудить поднятую мною тему по-существу. Вот и оставьте их, а весь флуд (чьим бы он не был), в котором предпринимаются попытки подменить предмет обсуждения, удалите, и впредь все посты, в которых будет предприниматься попытки подменить предмет обсуждения, прошу нещадно удалять. Тогда мы и получим объективное конструктиное обсуждение темы. Согласитесь: когда один больной на голову человек начинает доказывать, что понятие ПЕРИОД, используемое в контексте понятия физических периодических процессов, через сопоставление которых ВП СССР дает понимание восприятию ВРЕМЕНИ, эквивалентно понятию ПЕРИОД, используемому в функции синуса или - периодической системе элементов Менделеева; а другой, больной на голову человек пытается приравнять категорию ВРЕМЯ к категориям типа ЛЮБОВЬ, КОСМЕТИКА и пр. галиматье, то такое обсуждение вряд лиможно назвать конструктивным. К сожалению, в последнем, как я понял, преуспел один из модераторов форума, что не делает ему чести, но является простительным, если он и впрямь нездоров на голову.
Andrey1957 вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.