Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 14:56   #1
AAlik
Новый участник

Lightbulb Книга УРАНТИИ

Добрый день

Один мой знакомый, увидев, что я много читаю книжного материала КОБ, просмотрев его, сказал мне будет интересно прочитать книгу Урантии.
Книга оказалась очень толстой, правда, после большого кол-ва КОБовских материалов это не пугало

Почитав про книгу в интернете, начал читать её с внутренней критикой, но когда стал погружаться глубже и глубже, понял что всё очень схоже с КОБ, объединение трех составляющих науки, философии и религии и т.д., не буду много писать.

Хотелось бы узнать, читал ли кто это любопытнейшее чтиво ? И какое мнение сложилось, особенно если рассматривать с точки зрения КОБ ?
AAlik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 17:21   #2
AbrWalg
Форумчанин

Red face

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%...E0%ED%F2%E8%E8
Цитата:
Кни́га Ура́нтии (англ. The Urantia Book) — эзотерическая книга, где в виде религиозного откровения[2][3] повествуется о природе Бога, космологии, происхождении и предназначении человечества, преподноситcя подробная биография Иисуса Христа и его учения[1][4]. Впервые была опубликована в Чикаго (США) в октябре 1955 года на английском языке. Её авторство является предметом спекуляций[5][6]. Появление книги связано с деятельностью американского психиатра Уильяма Сэдлера[1].
Книга послужила основой эзотерическому[1]религиозному движению «Братство Урантии», испытавшему влияние теософии Елены Блаватской и теории затерянных цивилизаций Джеймса Чёрчварда[7].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BA%D0%B0%D1%8F)
Цитата:
Основные положения теософии Блаватской и последователей

Происхождение Вселенной

Исходной точкой Вселенной является «Непознаваемое», неизреченный Абсолют, Безличный Принцип, благодаря которому всё стало. В смысле Универсального Принципа, Абсолют означает абстракцию. Поэтому термин Абсолютность более применим к тому, что не имеет ни атрибутов, ни ограничений, и не может иметь таковых.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%...E8%F6%E8%E7%EC
Скрытый текст:
Цитата:
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — позиция, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально возможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира[1].

<.............>

Известные приверженцы агностицизма

И т.д.

Думаешь откуда безсмысленный потреблятский образ жизни вырос, и конкуренция через пищевые цепочки?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 13:20   #3
anser
Новый участник

Просмотрел бегло эту книгу. Потом постараюсь прочитать всю
В первой второй частях, видимо, описывается иерархия "управления" вплоть до Бога. Само слово "Бог":
Скрытый текст:
Цитата:
(4.5) 0:2.11 В настоящих документах слово БОГ используется в следующих значениях:
(4.6) 0:2.12 1. Бог-Отец – Создатель, Правитель и Вседержитель. Всеобщий Отец, Первое Лицо Божества.
(4.7) 0:2.13 2. Бог-Сын – Равный Создатель, Дух-Властитель и Духовный Управляющий. Вечный Сын, Второе Лицо Божества.
(4.8) 0:2.14 3. Бог-Дух – Совместный Вершитель, Всеобщий Объединитель и Посвятитель Разума. Бесконечный Дух, Третье Лицо Божества.
(4.9) 0:2.15 4. Бог-Высший – актуализирующийся, или эволюционирующий, Бог времени и пространства. Личностное Божество, ассоциативно достигающее пространственно-временного эмпирического отождествления создания и Создателя. Высшее Существо лично обретает присущее Божеству единство в качестве эволюционирующего эмпирического Бога эволюционных созданий времени и пространства.
(4.10) 0:2.16 5. Бог-Семичастный – личностное Божество, реально действующее где-либо во времени и пространстве. Личностные Божества Рая и их созидательные партнеры, функционирующие в центральной вселенной и за ее пределами и, через энерго-личностный синтез, воплощающиеся в качестве Высшего Существа на первом уровне объединяющего раскрытия Божества во времени и пространстве – уровне созданий. Этот уровень, большая вселенная, является сферой пространственно-временного нисхождения личностей Рая и встречного пространственно-временного восхождения эволюционных созданий.
(4.11) 0:2.17 6. Бог-Предельный – возникающий Бог сверхвремени и преодоленного пространства. Второй эмпирический уровень объединяющего проявления Божества. Бог-Предельный подразумевает завершенное воплощение синтезированных абсонитно-сверхличностных, трансцендентных по отношению ко времени и пространству, эвентуально-эмпирических ценностей, координированных на завершающих созидательных уровнях реальности Божества.
(4.12) 0:2.18 7. Бог-Абсолютный – эмпирически формирующийся Бог, выходящий за пределы сверхличностных ценностей и значений божественности и существующий в настоящее время как экзистенциальное Божество-Абсолют. Это третий уровень объединяющего проявления и распространения Божества. На этом сверхсозидательном уровне Божество исчерпывает персонализируемый потенциал, сталкивается с завершением божественности и истощает свои возможности самораскрытия на последующих и возрастающих уровнях иноперсонализаций. Божество достигает, сталкивается и отождествляется с Безусловным Абсолютом.

Вот, вроде бы, похоже как в Концепции
Скрытый текст:
Цитата:
(669.4) 58:6.3 От эпохи к эпохе возникают принципиально новые виды животных. Они не образуются в результате постепенного накопления небольших отклонений; они появляются как полностью сформировавшиеся новые категории жизни. И появляются они внезапно.

(730.7) 65:0.7 Именно интегрированное действие Носителей Жизни, физических регуляторов и вспомогательных духов определяет направление органической эволюции в обитаемых мирах. И именно поэтому эволюция – на Урантии или за ее пределами – всегда целенаправленна и никогда не случайна.

(733.8) 65:3.2 Носители Жизни могут использовать любое естественное средство, любые и все благоприятные обстоятельства для содействия эволюционному прогрессу экспериментальной жизни, но нам не позволяется механически вмешиваться в эволюцию растительной или животной жизни или произвольно манипулировать ее течением и направлением.

(735.1) 65:4.2 Однако ни в одном мире внедрение жизни не является экспериментальным в смысле попытки испробовать нечто неиспытанное и неизвестное. Эволюция жизни представляет собой метод, который постоянно развивается, специализируется и изменяется, но никогда не является непродуманным, неконтролируемым или же целиком экспериментальным – то есть случайным.

Вроде бы относящееся к толпо-элитаризму, такое нашел
Скрытый текст:
Цитата:
(726.6) 64:6.34 4. Статусные различия между расами и группами внутри одной расы обязательны для развития человеческих качеств терпимости и альтруизма.
(726.7) 64:6.35 5. Однородность человеческой расы нежелательна до тех пор, пока народы развивающегося мира не достигают сравнительно высоких уровней духовного развития.

Вот еще кое что интересное))
Скрытый текст:
Цитата:
(739.5) 65:8.1 Время и пространство неразделимы; они связаны внутренней связью. Временные задержки неизбежны в присутствии некоторых пространственных условий.
(739.6) 65:8.2 Если у вас вызывает недоумение, что на достижение эволюционных перемен в жизни затрачивается так много времени, то я хотел бы заметить следующее: мы неспособны ускорить жизненный процесс, заставить его протекать быстрее, чем это позволяет сделать физическая трансформация планеты. Мы должны следовать естественному, физическому развитию мира. У нас нет абсолютно никаких средств воздействия на геологическую эволюцию. Если бы позволяли физические условия, мы завершили бы весь цикл эволюции жизни значительно быстрее, чем за один миллион лет. Однако все мы находимся в ведении Высших Правителей Рая, а в Раю время не существует.
(739.7) 65:8.3 Для индивидуума мерилом времени является продолжительность его жизни. Таким образом, все создания обусловлены временем, и поэтому для них эволюция является растянутым во времени процессом. Для тех из нас, чья продолжительность жизни не ограничена временем, эволюция не кажется столь длительным процессом. В Раю, где время не существует, всё присутствует в разуме Бесконечности и деяниях Вечности.
(739.8) 65:8.4 Как эволюция разума определяется и тормозится медленным развитием физических условий, так духовный прогресс обусловлен развитием разума и неизбежно замедляется его деградацией. Однако это не означает, что духовная эволюция определяется образованием, культурой или мудростью. Душа способна формироваться независимо от интеллектуальной культуры, но не в отсутствие умственных способностей и желания избрать продолжение жизни, решения добиваться всё большего совершенства – стремления выполнить волю небесного Отца. Хотя продолжение жизни может не обуславливаться знаниями и мудростью, прогресс наверняка зависит от них.
(740.1) 65:8.5 В космических лабораториях эволюции разум всегда доминирует над материей, и дух извечно взаимосвязан с разумом. Неспособность этих различных даров к синхронизации и взаимодействию может привести к временным задержкам, однако если индивидуум действительно познал Бога, жаждет найти его и стать таким, как он, то продолжение жизни обеспечено и не зависит от ограничений, накладываемых временем. Физическое состояние может ограничить разум, а умственная испорченность – замедлить духовные обретения, но ни одно из этих препятствий не способно сломить волю создания, сделавшего чистосердечный выбор.
(740.2) 65:8.6 Когда созревают физические условия, может произойти внезапный умственный прогресс; когда благоприятным становится состояние разума, могут осуществиться внезапные духовные трансформации; когда происходит должное признание духовных ценностей, то открываются космические значения, и личность начинает всё больше освобождаться от препятствий времени и ограничений пространства.

AbrWalg
Книга послужила основой эзотерическому[1]религиозному движению не значит же, что сама книга подвержена влиянию теософии Елены Блаватской и теории затерянных цивилизаций Джеймса Чёрчварда
Аналогично соединению Корана и "исламского экстремизма".
У Блаватской - безличный абсолют, а в этой книге "самый главный" - "Бог-Отец – Создатель, Правитель и Вседержитель. Всеобщий Отец, Первое Лицо Божества." (эти самые "лица божества" больше к христианству ведь относится)
anser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:51   #4
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
(4.9) 0:2.15 4. Бог-Высший – актуализирующийся, или эволюционирующий, Бог времени и пространства.

и снова (через несколько пунктов)

(4.11) 0:2.17 6. Бог-Предельный – возникающий Бог сверхвремени и преодоленного пространства. Второй эмпирический уровень объединяющего проявления Божества.
шЫза?

Смесь бульдога с носорогом. Намешали туда же православные "воимяотцаисынаисвятагоду а амун" с сайентологической MEST, которая, все равно, та же амун? Кароче все ремиксы в одном стакане набадяжили чтоле?

Кушайте хомяки, не обляпайтесь...

Полюбас там недалеко какиенить турбо-суслики обитают...
Старый 27.12.2012, 15:17   #5
anser
Новый участник

Ну намешали неплохо)) Роза мира отдыхает))
Старый 27.12.2012, 15:21   #6
AbrWalg
Форумчанин

Smile

Цитата:
Сообщение от anser Посмотреть сообщение
Ну намешали неплохо)) Роза мира отдыхает))
я хз что есть роза мира

в википедию нужно лезть...
Старый 28.12.2012, 03:07   #7
AAlik
Новый участник

1) AbrWalg, спасибо большое за ответ и даже ссылками, правда смысла в них для меня нет, но может кому пригодится. Человек, который собирается читать какую-либо книгу, а особенно более 2000стр. в интернете нароет информации и отзывов) Это как с фильмами,начитаешься рецензий и описаний, а на фильм сходишь и впечатление свое получаешь.

Вы уж извините меня, но я когда с КОБ начал знакомиться, такого откровенного дерь..а начитался в интернете, и что секта, и такие-то сякие последователи Петрова, презирают все религиозные устои и т.д. и т.д..(Сами же знаете, как информационное поле формируется). А когда сам лично прочитываешь мертвую воду, формируется твое личное мировоззрение этого материала и оно не всегда совпадает с выдержками интернета.

По Блаватской, мне осилившему медленно и разумно прочитать эту книгу, поверьте, что Блаватская там рядом не стояла )

Про "Розу Мира" Проблема книги в том, что она очень многогранна и проанализировать по цитатам весьма проблематично, выстраивается каша и не логичность. Это как если бы вы с очень близкого расстояния смотрели на свое отражение в одном из осколков зеркала, вы видите в нем свое отражение, но не видите, что зеркало разбито и только отдалившись вы видите, что зеркало в трещинах, как и ваше в нем отражение.

2) Anser, также спасибо, что поддержали тему и беседу.
Если прочтете всю целиком, напишите пожалуйста свои впечатления, мне будет интересно обсудить и послушать КОБовца. Я уже после КОБовской теории к любому религиозному, религиозно-философскому материалу подхожу со сверх трезвой головой,любому кобовцу думаю это ощущение знакомо ) А тут после прочтения книга оставила такое неизгладимое впечатление, что захотелось узнать может кто из сторонников коб тоже читал.

P.S.
В нашем диалоге, я вынужденно оказался в роли защитника книги Урантии. Я не ЗА и не ПРОТИВ, я пытаюсь смотреть справедливо. Думаю и не прочитал бы никогда, если бы не уважение к знакомому, что го.на не посоветует )
Лично мое субъективное мнение, что на книгу имеет смысл потратить время, прочитать и изучить. Книга направлена внутрь читателя, побуждает глубоко и далеко мыслить, вреда не увидел, мало того, книга на удивление очень последовательна и логична и довольно-таки совместима с теорией КОБ.
AAlik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 08:38   #8
anser
Новый участник

Скрытый текст:
Цитата:
(651.5) 57:1.3 987.000.000.000 лет тому назад вторичный организатор сил, в то время исполнявший обязанности 811.307-го инспектора орвонтонской серии, направляясь вовне из Уверсы, сообщил От Века Древним о том, что в одном из восточных (по состоянию на то время) секторов пространства Орвонтона сложились благоприятные условия, позволяющие начать процесс материализации.

Куда там Концепции с трем тысячами лет и египетскими жрецами
Старый 29.12.2012, 10:46   #9
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Ну, как бэ, да. Мульен-мульенов, это в самом деле не 5 тыщ лет, которых для планеты явно маловато (а в особенности для вселенной), из-за чего съедобно только полными и окончательными хомяками.

Еще, на лурке вот такой мультик нашел, на страничке про сайентологию (не уверен что проканает через цензуру):
[ame]http://youtu.be/cNT_A6m1X-U[/ame]

Из той же оперы: http://www.otkroveniya.ru ?

Цитата:
Предисловие Всевышнего

Для облегчения существования человека в Материальном Мире, для объяснения задач его в этом Мире и подготовки его к встрече со Мной Я передаю современное толкование устройства структуры Мира, в котором находятся люди сейчас, и устройство структуры Духовного Мира, в котором они окажутся в конце земного жизненного пути.
В Откровениях, которые Я, Господь Бог, через Избранного Мною человека в России, Моего Помощника, на современном языке передаю информацию всем людям Земли о возможностях людей и о социальной обстановке на Земле.
Я предупреждаю о возможном коллапсе и объясняю людям перспективы выстраивания справедливых общественных отношений и структуру Пирамиды власти на базе даваемых Мною Знаний о Законах Духовного Мира.
Откровения, изложенные в форме Моего общения с Избранным Мною человеком, имеют цель постепенного раскрытия Моего багажа Знаний широкому кругу людей, которые, по существу, являются кузнецами своего счастья.
Смысл жизни человека и его потенциальные возможности становятся ясными только тогда, когда человек осознает и поймёт своё предназначение в Материальном Мире.
В процессе достаточно короткого времени каждый человек, прочитавший Откровения, пополняет Чашу своего Разума и получает толчок к самосовершенствованию и развитию личности, облегчающие его пребывание в Материальном Мире и подготавливающие его к встрече со Мной на пороге Духовного Мира!
Исполнение хотя бы части рекомендаций и применение Знаний, которые человек получит, ознакомившись с Откровениями, позволят ему выбрать правильные ориентиры и понять смысл своей короткой жизни на Земле!
Сайт видимо держит то-же самое божество. Т.е. держатель сайта и божество, которое на нем рекламируется - одно и то же литсо.

Интересно, его писательский и геволюционный псевдоним, случайно, не Крайон?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.