![]() |
Книга УРАНТИИ
Добрый день :)
Один мой знакомый, увидев, что я много читаю книжного материала КОБ, просмотрев его, сказал мне будет интересно прочитать книгу Урантии. Книга оказалась очень толстой, правда, после большого кол-ва КОБовских материалов это не пугало :) Почитав про книгу в интернете, начал читать её с внутренней критикой, но когда стал погружаться глубже и глубже, понял что всё очень схоже с КОБ, объединение трех составляющих науки, философии и религии и т.д., не буду много писать. Хотелось бы узнать, читал ли кто это любопытнейшее чтиво ? И какое мнение сложилось, особенно если рассматривать с точки зрения КОБ ? :) |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%...E0%ED%F2%E8%E8
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
И т.д. Думаешь откуда безсмысленный потреблятский образ жизни вырос, и конкуренция через пищевые цепочки? |
Просмотрел бегло эту книгу. Потом постараюсь прочитать всю
В первой второй частях, видимо, описывается иерархия "управления" вплоть до Бога. Само слово "Бог": Скрытый текст:
Вот, вроде бы, похоже как в Концепции Скрытый текст:
Вроде бы относящееся к толпо-элитаризму, такое нашел Скрытый текст:
Вот еще кое что интересное)) Скрытый текст:
AbrWalg Книга послужила основой эзотерическому[1]религиозному движению не значит же, что сама книга подвержена влиянию теософии Елены Блаватской и теории затерянных цивилизаций Джеймса Чёрчварда Аналогично соединению Корана и "исламского экстремизма". У Блаватской - безличный абсолют, а в этой книге "самый главный" - "Бог-Отец – Создатель, Правитель и Вседержитель. Всеобщий Отец, Первое Лицо Божества." (эти самые "лица божества" больше к христианству ведь относится) |
Цитата:
Смесь бульдога с носорогом. Намешали туда же православные "воимяотцаисынаисвятагоду а амун" с сайентологической MEST, которая, все равно, та же амун? Кароче все ремиксы в одном стакане набадяжили чтоле? :scratch: Кушайте хомяки, не обляпайтесь... :D Полюбас там недалеко какиенить турбо-суслики обитают... :secret: |
Ну намешали неплохо)) Роза мира отдыхает))
|
Цитата:
в википедию нужно лезть... |
1) AbrWalg, спасибо большое за ответ и даже ссылками, правда смысла в них для меня нет, но может кому пригодится. Человек, который собирается читать какую-либо книгу, а особенно более 2000стр. в интернете нароет информации и отзывов:)) Это как с фильмами,начитаешься рецензий и описаний, а на фильм сходишь и впечатление свое получаешь.
Вы уж извините меня, но я когда с КОБ начал знакомиться, такого откровенного дерь..а начитался в интернете, и что секта, и такие-то сякие последователи Петрова, презирают все религиозные устои и т.д. и т.д..(Сами же знаете, как информационное поле формируется). А когда сам лично прочитываешь мертвую воду, формируется твое личное мировоззрение этого материала и оно не всегда совпадает с выдержками интернета. По Блаватской, мне осилившему медленно и разумно прочитать эту книгу, поверьте, что Блаватская там рядом не стояла :)) Про "Розу Мира" :) Проблема книги в том, что она очень многогранна и проанализировать по цитатам весьма проблематично, выстраивается каша и не логичность. Это как если бы вы с очень близкого расстояния смотрели на свое отражение в одном из осколков зеркала, вы видите в нем свое отражение, но не видите, что зеркало разбито и только отдалившись вы видите, что зеркало в трещинах, как и ваше в нем отражение. 2) Anser, также спасибо, что поддержали тему и беседу. Если прочтете всю целиком, напишите пожалуйста свои впечатления, мне будет интересно обсудить и послушать КОБовца. Я уже после КОБовской теории к любому религиозному, религиозно-философскому материалу подхожу со сверх трезвой головой,любому кобовцу думаю это ощущение знакомо :)) А тут после прочтения книга оставила такое неизгладимое впечатление, что захотелось узнать может кто из сторонников коб тоже читал. P.S. В нашем диалоге, я вынужденно оказался в роли защитника книги Урантии. Я не ЗА и не ПРОТИВ, я пытаюсь смотреть справедливо. Думаю и не прочитал бы никогда, если бы не уважение к знакомому, что го.на не посоветует :)) Лично мое субъективное мнение, что на книгу имеет смысл потратить время, прочитать и изучить. Книга направлена внутрь читателя, побуждает глубоко и далеко мыслить, вреда не увидел, мало того, книга на удивление очень последовательна и логична и довольно-таки совместима с теорией КОБ. |
Скрытый текст:
Куда там Концепции с трем тысячами лет и египетскими жрецами :D |
Ну, как бэ, да. Мульен-мульенов, это в самом деле не 5 тыщ лет, которых для планеты явно маловато (а в особенности для вселенной), из-за чего съедобно только полными и окончательными хомяками.
Еще, на лурке вот такой мультик нашел, на страничке про сайентологию (не уверен что проканает через цензуру): [ame]http://youtu.be/cNT_A6m1X-U[/ame] Из той же оперы: http://www.otkroveniya.ru ? Цитата:
Интересно, его писательский и геволюционный псевдоним, случайно, не Крайон? :scratch: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |
Осознание, 2008-2016