Упрощенные базовые понятия МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА
Во время изучения КОБ, при ознакомлении с базовыми понятиями МАТЕРИЯ- ИНФОРМАЦИЯ - МЕРА, многие испытывают затруднения при восприятии этих знаний. Исходя из этого я попробовал немного упростить эти базовые понятия, не изменяя смысла, вложенного в них. Полученный результат выношу на общее обсуждение.
МАТЕРИЯ - это весь окружающий нас мир, проявляющийся как вакуум, плазма, вещество, энергия, знания о котором даны в виде ИНФОРМАЦИИ и МЕРЫ.
ИНФОРМАЦИЯ – это объективные знания о МАТЕРИИ, данные нам в виде образа, которые могут передаваться и храниться при помощи того или иного материального носителя.
МЕРА – это субъективные знания о МАТЕРИИ, данные ЕЙ человеком для познания и различения при изучении окружающего мира (МАТЕРИИ).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Первое, что вы могли заметить, я разделил понятия ИНФОРМАЦИЯ и МЕРА как объективные и субъективные. Это на самом деле является таковым. Образ, который имеет тот или иной вид МАТЕРИИ ни в коей мере не зависит от нашего представления о ней. Задолго до открытия Австралии её населяли местные аборигены и кенгуру, что является объективным фактом, т. е. образ этих аборигенов и кенгуру уже был до того как мы узнали о них, но то как их назвали это субъективные данные тех людей кто их открыл и изучил. Теперь, слыша слово кенгуру (МЕРА), мы представляем себе определенный образ (ИНФОРМАЦИЯ), даже не видя данное животное. Это также хорошо согласуется с нашим мозгом, а именно с тем как мы получаем и осваиваем информацию. Наше правое полушарие получает ИНФОРМАЦИЮ в виде образа, а левое полушарие обрабатывает полученную ИНФОРМАЦИЮ и наделяет её для различения от других образов МЕРОЙ, т. е. субъективными знаниями о данной МАТЕРИИ. Мы можем измерять её в килограммах, а можем в мешках или кучах, можем измерять в метрах, а можем в попугаях. Это наше субъективное дело.
Второе отличие от понятий, данных в КОБ, это то, что я убрал из определения МЕРА такое понятие: «МЕРА по отношению к материи – матрица её возможных состояний». На мой взгляд, это понятие – есть отдельная, большая и сложная тема, которая на первых порах затрудняет восприятие базовых понятий МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА. Я как то слушал Skype по этой теме. Он длился несколько часов. Там выступал и Зазнобин В. М, но и после этого к общему мнению так и не пришли. Многие ни чего не поняли. Я предлагаю свои определения базовых понятий МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА не взамен определений данных авторским коллективом, а как дополнительную, облегченную информацию по данной теме для начинающих осваивать КОБ.
ПРОСЬБА: Если у кого-то есть возможность, донесите эту информацию до представителей авторского коллектива. Очень хочется знать их мнение, а также мнение всех участников форума.
|