Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
25.05.2011, 06:45
|
|
|
Ушёл в баню
|
Различение
Цитата:
Сообщение от Romgo
За что и нравится Концепция, точность и емкость формулировок ..
...Кроме того, есть такие темы, которые ВНЕ ЛИЧНОСТНОЙ АЛГОРИТМИКИ в любом случае логически не доказуемы. Например, что доказательство своего бытия Бог дает каждому на языке твоих ЛИЧНЫХ жизненных обстоятельств. Как такое можно доказать кому-то? ...
|
Точность формулировок? - быстрее ДА.
Ёмкость формулировок? - вот тут-то было бы неплохо разобраться
Язык Жизненных Обстоятельств - чем не предмет для разбирательства.
Скажите, на Ваш взгляд, чем различается ЯЖО пьющего и непьющего человека?
P.S.
Нашел пропавший коммент
Цитата:
|
Сообщение от Romgo
Выявление факторов среды невозможно без Различения. Различение даётся Свыше по нравственности.
То есть какая нравственность, такие факторы среды и будешь способен выявить.
И Различение с этой точки зрения не есть некое действие по дарованию тебе бонусов Свыше, а по сути - объективно возникающее качество у управленца, как производное от его нравственности....
|
Выявление факторов среды невозможно без Различения. - ДА
Различение даётся Свыше по нравственности. - ДА
То есть какая нравственность, такие факторы среды и будешь способен выявить. - НЕТ
И Различение с этой точки зрения не есть некое действие по дарованию тебе бонусов Свыше, а по сути - объективно возникающее качество у управленца, как производное от его нравственности. - НЕ ВЕРНО
Раскрытие понятия РАЗЛИЧЕНИЯ в КОБ не сделано - УМОЛЧАНИЕ
Последний раз редактировалось RareMan; 25.05.2011 в 08:19
|
|
|
25.05.2011, 09:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Скажите, на Ваш взгляд, чем различается ЯЖО пьющего и непьющего человека?
|
Язык жизненных обстоятельств непьющего человека приведёт его к гибели через 5 - 120 часов, в зависимости от обстоятельств. Поэтому точных статистических данных не существует.
( Привет культуропитейцам!)
Цитата:
Сообщение от RareMan
Раскрытие понятия РАЗЛИЧЕНИЯ в КОБ не сделано - УМОЛЧАНИЕ
|
Серьёзно?!
А не пойти ли вам http://kob.su/na
Цитата:
Сообщение от Romgo
Я правильно понимаю, что вы не поехали в Талинн ТОЛЬКО НА ТОМ основании, что некий добрый человек, сказал, что у Зазнобина камень за пазухой.
А потом, ДАЖЕ НЕ ПОЕХАВ туда сочли, что камень таки был!
Да как так можно, вы его там дальновидением что-ли увидели?! 
|
 маразм крепчал...
"Предвидение" - супер, ничего не скажешь! Нострадамус нервно курит в сторнке...
К этому ясновидению бы ещё яснопонимание, цены бы вам не было, горячая эстонская группа товарищей!
|
|
|
25.05.2011, 10:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Язык Жизненных Обстоятельств - чем не предмет для разбирательства.
|
Не смогу передать тебе свое понимание ЯЖО, это - такие материи, где понимание глубоко личностное дело, но приведу пример более - менее подходящий.
В старших классах школы отметил такой факт.
В сложных ситуациях по жизни, я часто спрашивал совета у родителей.
Советы родителей давались в такой форме, которая предполагала неукоснительное следование этим советам. То есть больше приказы чем советы (такие уж родители  )
И с какого-то периода в жизни стал отмечать, что эти советы не совсем подходят именно к моей ситуации. Точнее дело обстояло так, что несомненно хорошие и добрые советы, данные исходя из лучших побуждений, зачастую были просто "пустым местом" в моих обстоятельствах.
В те годы пришел к такому обоснованию этого феномена: что люди, давая советы, основываются на неполной информации. То есть ты делишься с людьми чем-то, но ты не можешь передать им весь ворох текущих и предшествующих обстоятельств, и поэтому они вынужденно дают тебе такие "неполноценные" советы.
Прочитав в Концепции про ЯЖО это понимание (этот) феномен обрел (для меня) более глубокое понимание - каждый несет в себе уникальный набор своих побед, неудач, надежд, сомнений, желаний, фобий и т.п. И одни и те же обстоятельства для одного будут победой, для другого неудачей.
Для кого-то удержаться от соблазна будет вызовом, для другого еще большим вызовом будет поддаться соблазну.
Поэтому дискуссия о ЯЖО, ИМХО, принципиально невозможна.
Цитата:
Сообщение от RareMan
Выявление факторов среды невозможно без Различения. -ДА
Различение даётся Свыше по нравственности. - ДА
То есть какая нравственность, такие факторы среды и будешь способен выявить. - НЕТ
И Различение с этой точки зрения не есть некое действие по дарованию тебе бонусов Свыше, а по сути - объективно возникающее качество у управленца, как производное от его нравственности. - НЕ ВЕРНО
|
Ты сказал ДА - своим же утверждениям, сказал НЕТ - всем другим.
Какой смысл в этом действии? Чему оно тебя научило?
Ты подтвердил свои же мысли? Велика ли ценность этого в отрыве от собственного эго?
|
|
|
25.05.2011, 10:33
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Не смогу передать тебе свое понимание ЯЖО, это - такие материи...
|
Ладно, попробую я
Язык Жизненных Обстоятельств - обстоятельства, сопутствующие жизни подталкивают/помогают достижению какой-нибудь Цели, или наоборот предостерегают/препятствуют. Язык - расшифровка этих обстоятельств.
Так пойдёт?
Цитата:
Сообщение от Romgo
Ты сказал ДА - своим же утверждениям, сказал НЕТ - всем другим.
Какой смысл в этом действии?
|
Я сказал два ДА, и два НЕТ на Ваши слова (приводил Цитату).
Заодно отметил, что тема РАЗЛИЧЕНИЯ в КОБ не раскрыта.
Смысл - пригласить Вас к разговору на темы, по которым у нас разное мнение
|
|
|
25.05.2011, 12:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Я сказал два ДА, и два НЕТ на Ваши слова (приводил Цитату).
|
1. именно это и имел ввиду во фразе " сказал НЕТ - всем другим". Другим - в смысле моим
2.
Цитата:
|
Язык Жизненных Обстоятельств - обстоятельства, сопутствующие жизни подталкивают/помогают достижению какой-нибудь Цели, или наоборот предостерегают/препятствуют. Язык - расшифровка этих обстоятельств. Так пойдёт?
|
Возможно. Но я вряд-ли смогу чем-то помочь в понимании, потому как своё понимание ЯЖО еще не формализовал, а уж до вменяемого выражения в лексике - "как до Китая пешком".
Но можно попробовать.
Язык жизненных обстоятельств - это, во - первых, течение самих жизненных обстоятельств, а во-вторых, "язык" подразумевает некую связь, некий диалог этих обстоятельств с тобою лично.
Получается, что ЯЖО - это диалог между тобой и Мирозданием (или Богом - кому как удобно).
А о чем ты говоришь с Мирозданием или скорее о чем Мироздание говорит с тобой - самая сокровенная вещь.
Причем сокровенная и от тебя тоже, что и придает жизни такую неоднозначность  .
Далее.
Сопоставляя Мироздание и человека можно прийти к выводу, что Мироздание может найти персональный ЯЖО для любого человека. В котором будут свои законы, правила, исключения и т.п.
И сравнение ЯЖО разных людей ( равно как и поиск в них некой общности) будет равноценен сравнению голубого неба с летящим крокодилом.
Например, для того, кто верит в приметы, встреча с черной кошкой может быть обстоятельством - предупреждением. Для неверующих людей черная кошка - всего лишь черная кошка и не более. А дать им предупреждение можно и в другой понятной им форме.
Поэтому диалог верующих и неверующих в приметы будет полностью бесполезен, причем каждый из них будет прав в отношении своих собственных жизненных обстоятельств.
Вот и получается, что когда ты описываешь мне свое понимание ЯЖО, для меня это будет скорее всего бессмысленный набор утверждений. Причем бессмысленный не потому, что ты или я - глупы, а потому, что со мной Мироздание разговаривает на другом языке.
И возможен ли вообще перевод с одного ЯЖО на другой ЯЖО - очень сомневаюсь.
|
|
|
25.05.2011, 15:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
Мои речи непонятны только тем, кто лишён Различения. Как только люди изменят свои нравственные стандарты, появится Различение, и все мои посты станут понятными. Дерзайте, флаг Вам в руки! 
И ещё, предлагаю выйти из офф-топа и вернуться к теме, хотя бы из уважения к заявителю темы.
|
Цитата:
|
Мои речи непонятны только тем, кто лишён Различения.
|
Людям с различением ваша информация не нужна, т.к. они уже различают.
Потрудитесь выражать свои мысли в полной мере, т.к. на этом форуме посетители (как участники, так и "читающие") в большинстве своем не обладают Различением, и им ваш текст ни о чем не говорит.
И человек с Различением должен это понимать (вам не кажется?)
|
|
|
25.05.2011, 15:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мои речи непонятны только тем, кто лишён Различения. Как только люди изменят свои нравственные стандарты, появится Различение, и все мои посты станут понятными. Дерзайте, флаг Вам в руки! 
|
|
|
|
25.05.2011, 15:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Людям с различением ваша информация не нужна, т.к. они уже различают.
Потрудитесь выражать свои мысли в полной мере, т.к. на этом форуме посетители (как участники, так и "читающие") в большинстве своем не обладают Различением, и им ваш текст ни о чем не говорит.
И человек с Различением должен это понимать (вам не кажется?)
|
А Вы считаете, что человек, обладающий Различением, может лишить себя Различения, чтобы быть понятным тем, кто лишён Различения?
Как он это может сделать?
ВП уже дал ответ на Ваше требование: человеку, никогда не пробовавшему мёда, невозможно объяснить, какой вкус у мёда.
Вы никогда не поймёте нас до тех пор, пока не поднимитесь нравственно. Я ведь предложил Вам исправить несправедливость, допущенную командой сайта. Дело за Вами. А без изменения Вами своих нравственных стандартов, Вы нас не сможете понять.
|
|
|
25.05.2011, 15:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
А Вы считаете, что человек, обладающий Различением, может лишить себя Различения, чтобы быть понятным тем, кто лишён Различения?
|
#$(&% !#($&% (!& &#$(%& #$(%&
Ни чо так! Нормальненько "различение" выдало!..
|
|
|
25.05.2011, 16:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Как он это может сделать?
ВП уже дал ответ на Ваше требование: человеку, никогда не пробовавшему мёда, невозможно объяснить, какой вкус у мёда.
Вы никогда не поймёте нас до тех пор, пока не поднимитесь нравственно. Я ведь предложил Вам исправить несправедливость, допущенную командой сайта. Дело за Вами. А без изменения Вами своих нравственных стандартов, Вы нас не сможете понять.
|
Не надо прикрываться такими словами как "различение", "вы нас высокорожденных не поймете", раз не поймем, то и делать вам здесь нечего, с вашими текстами, которые сеют только зло - и это видно из отношения к вам форумчан.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.
|