Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
15.12.2010, 23:48
|
|
|
Команда сайта
|
22.12 в Пушкинском форум против Ювеналки
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Новые угрозы ювенальной юстиции!
Дорогие братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки! «Ювенальщики» надеются, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой «страшный» подарок они нам готовят. Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. Госдума РФ отклонила законопроект о ювенальных судах, попытки протащить «ювеналку в новой упаковке» продолжаются. 27-28 ноября с.г. «ювеналы», пытаясь заручиться поддержкой партии «Единая Россия» и действуя, якобы, от имени народа, провели в Санкт – Петербурге Всероссийский социальный форум, на котором предложили принять целый блок законов, направленных на «защиту детей от насилия».
Предлагается:
- установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи;
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности;
- усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются любые воспитательные меры, ограничения прав и свобод ребенка;
- проведение милицейских расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, полученному ребенком;
- введение «Единого детского телефона доверия», доносы детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам»;
- введение системы принудительной вакцинации и сексуального «просвещения».
Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят.
Одновременно Общественная палата РФ лоббирует Форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества», а вместо учёбы в школе массово внедрять детям в мозг микрочипы «для записи информации и связи с Интернетом». Это не фантастика. Производство таких чипов запланировано по программам «модернизации» и развития нанотехнологий.
Мы не можем этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такой «защите детей»!
22 декабря в 10.00 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») состоится Всероссийский родительский форум «СПАСЁМ СЕМЬЮ - СПАСЁМ РОССИЮ». Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела.
Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности при поддержке: Сообщества многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургского родительского комитета, Собора родителей России, Ассоциации родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру» НП «Родительский комитет», Общероссийское общественное движение «Всероссийске родительское собрание», Межрегионального общественного движения «Народный Собор» и других.
Тел. Москва 8-925 199 14 64, 8-916-622-35-45; 8-985-233-45-84, для регионов 8 343 273 7227,8 908 63 80 490
|
|
|
|
16.12.2010, 19:14
|
|
|
Ушёл в баню
|
Вот и КПЕ-шники тоже на "ювеналке" себе пиар делают. А что, если посмотреть на защиту детей (как таковую, не привязывась к конкретной реализации) от произвола человекообразных родителей не с позиции родительского Я-центризма?
Давайте немного послушаем.
Это ночные будни самой обычной россионской семьи. У конкретно этой семьи двое детей: 9 и 3 года. Родители в возпитании детей практически не участвуют: основную работу за них делает телевизор. Впрочем, он же является также основным "возпитателем" родителей (самый смотримый канал - "СТС"). Книг они практически не читают - некогда им. Зато на пивасик время находится. В школе, в гостях, дети обычно не разсказывают об особенностях культуры поведения своих родителей, и порой возпринимают её как само собой разумеющуюся, чем создают предпосылки для возпроизводства её в преемственности поколений.
Если у таких родителей появляются более адекватные знакомые, то они остерегаются делать замечания, дабы не попасть в разряд "врагов". Посторонние же люди для них враги по-умолчанию, и любое замечание от них может вызвать истерику с упрёками в сувании носа не в свои дела.
Какова доля таких семей - антиювенальщики вообще пробовали считать? Как они пробовали считать? И какие пути решений этой проблемы они предлагают?
|
|
|
16.12.2010, 19:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
|
Для удобства советую для медафайлов
www.prostopleer.com
а лучше
www.rghost.ru
|
|
|
16.12.2010, 19:27
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ghoniq
|
Первый не понимает формат OGG Vorbis. А второй похож на обычный файлообменник, но, в отличие от good.net, с максимальным сроком хранения 30 дней. Не понял, чем лучше.
|
|
|
16.12.2010, 21:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
Вот и КПЕ-шники тоже на "ювеналке" себе пиар делают.
|
Что значит "и"? 
Где вы здесь увидели "пиар"?
Цитата:
|
А что, если посмотреть на защиту детей (как таковую, не привязывась к конкретной реализации) от произвола человекообразных родителей не с позиции родительского Я-центризма?
|
Если мы начнём сейчас разговаривать конкретными примерами, нашего форума не хватит на то, чтобы сообщить их друг другу.
Дурные родители были есть и будут.
Однако что этим вы хотите сказать?
Что о ребёнке будут лучше заботиться в детском доме, куда его определит родное государство в лице чиновничества?
Сейчас я вам в ответ столько страшилок про детские дома накидаю...
Природа определила для ребёнка наличие родителей.
Кроме самых клинических случаев, для которых в законодательстве и так есть механизмы реализации, ребёнок должен жить с родителями.
|
|
|
16.12.2010, 22:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".
Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав). Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.
Пару слов о "клинических" случаях. Если 16-летнему парню выражают соболезнование по поводу смерти отца, а он про себя он думает: "если бы они знали, как я рад, что этот козёл наконец-то убил себя!" - это клинический случай? Только среди моих знакомых есть 2 таких "клинических" случая. И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".
Последний раз редактировалось Небесный; 16.12.2010 в 23:24
|
|
|
16.12.2010, 23:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
|
Природа определила для ребёнка наличие родителей.
|
А что, природа определила родителей, которые будут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы, калечить психику ребёнка, получать пенсию от государства (последнее в значительной степени провоцирует пофигистическое отношение к детям(1))? Нет? Так может и изправление этих пороков не стоит возлагать на природу?
______
(1) Не раз наблюдал от разных представителей старших поколений: "Ну и пошёл/пошла ты, на пенсию проживу!".
|
|
|
17.12.2010, 00:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
|
Я против ювеналки вполне осознанно и аргументировано, я изучал этот вопрос, прежде чем составить своё мнение, озвучивал его неоднократно, в частности, у нас был один семинар полностью посвящённый этому вопросу, ещё один - частично.
С чего это вы вдруг решили, что я "просто против", и гдето тут увидели "тоже пиар", я не понял.
Цитата:
|
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".
|
Например я.
Полностью поддерживаю. При чём тут пиар?
Поищите определение этого термина.
Цитата:
|
Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав).
|
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.
Цитата:
|
Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.
|
Так давайте не будем удилять гланды через задний проход, да ещё автогеном.
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
А до тех пор мне это напоминает ситуацию, когда вы с криком: "Ну делать же что то надо!!!" бросаетесь тушить пожар из бочки с бензином.
Цитата:
|
И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".
|
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно.
Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!
Цитата:
Сообщение от Небесный
А что, природа определила родителей, которые будут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы, калечить психику ребёнка...
|
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку.
А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.
А если это не так - то спрячьте свой автоген, им гланды можно удалить только вместе с головой.
|
|
|
17.12.2010, 08:46
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.
|
Т.е. права личности выше прав общества. Где-то я это уже слышал...
Цитата:
|
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
|
А если создадут/создадим, тогда что? Тогда человекообразные с собственническими амбициями добровольно признают свою несостоятельность в качестве родителей, не будут сувать палки в колёса тем, кто создаёт и поддерживает своими усилиями более подходящие условия для реализации их детей в качестве человеков, и будут сами способствовать переводу своих детей под опеку таких людей?
Цитата:
|
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
|
С такого, что вопрос о доле и методике подсчёта семей с дурной психологической атмосферой был проигнорирован, и я привёл примерную цифру, основанную на своих наблюдениях. В основаном это касается семей, в которых родители рождены в 60-х годах (что совпадает с началом массового разпространения телевизоров). Полагаю, что владельцы сервиса vkontakte.ru могут назвать более точную цифру (если захотят).
Цитата:
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно. Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!
|
Это ложное утверждение, основанное на:
- дважды проигнорированной оговорке не привязываться к плохим реализациям. Точно также была дискредитирована идея строительства коммунизма;
- игнорировании вопроса:
Цитата:
|
И какие пути решений этой проблемы они предлагают?
|
Цитата:
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку. А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.
|
Это уже пошло смакование того, что хотелось бы видеть. Я не ставил цель отучить родителей бухать таким способом (хотя это может съиграть роль "волшебного пендаля" по отношению к родителям, после которого некоторые могут начать задумываться о своей нравственности). Но я упомянул о возможности прекратить возпроизводство их порочной нравственности в преемственности поколений. Но если для Sirin-а права личности выше прав общества, то конкретно с ним пытаться продолжать диалог на эту тему безполезно.
Последний раз редактировалось Небесный; 17.12.2010 в 09:17
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|