![]() |
22.12 в Пушкинском форум против Ювеналки
Цитата:
|
Вот и КПЕ-шники тоже на "ювеналке" себе пиар делают. А что, если посмотреть на защиту детей (как таковую, не привязывась к конкретной реализации) от произвола человекообразных родителей не с позиции родительского Я-центризма?
Давайте немного послушаем. Это ночные будни самой обычной россионской семьи. У конкретно этой семьи двое детей: 9 и 3 года. Родители в возпитании детей практически не участвуют: основную работу за них делает телевизор. Впрочем, он же является также основным "возпитателем" родителей (самый смотримый канал - "СТС"). Книг они практически не читают - некогда им. Зато на пивасик время находится. В школе, в гостях, дети обычно не разсказывают об особенностях культуры поведения своих родителей, и порой возпринимают её как само собой разумеющуюся, чем создают предпосылки для возпроизводства её в преемственности поколений. Если у таких родителей появляются более адекватные знакомые, то они остерегаются делать замечания, дабы не попасть в разряд "врагов". Посторонние же люди для них враги по-умолчанию, и любое замечание от них может вызвать истерику с упрёками в сувании носа не в свои дела. Какова доля таких семей - антиювенальщики вообще пробовали считать? Как они пробовали считать? И какие пути решений этой проблемы они предлагают? |
Цитата:
www.prostopleer.com а лучше www.rghost.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Где вы здесь увидели "пиар"? Цитата:
Дурные родители были есть и будут. Однако что этим вы хотите сказать? Что о ребёнке будут лучше заботиться в детском доме, куда его определит родное государство в лице чиновничества? Сейчас я вам в ответ столько страшилок про детские дома накидаю... Природа определила для ребёнка наличие родителей. Кроме самых клинических случаев, для которых в законодательстве и так есть механизмы реализации, ребёнок должен жить с родителями. |
Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков". Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав). Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо. Пару слов о "клинических" случаях. Если 16-летнему парню выражают соболезнование по поводу смерти отца, а он про себя он думает: "если бы они знали, как я рад, что этот козёл наконец-то убил себя!" - это клинический случай? Только среди моих знакомых есть 2 таких "клинических" случая. И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах". |
Цитата:
______ (1) Не раз наблюдал от разных представителей старших поколений: "Ну и пошёл/пошла ты, на пенсию проживу!". |
Цитата:
С чего это вы вдруг решили, что я "просто против", и гдето тут увидели "тоже пиар", я не понял. Цитата:
Полностью поддерживаю. При чём тут пиар? Поищите определение этого термина. Цитата:
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства. И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых. Цитата:
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона. А до тех пор мне это напоминает ситуацию, когда вы с криком: "Ну делать же что то надо!!!" бросаетесь тушить пожар из бочки с бензином. Цитата:
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место. Очень эффективно. Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик! Цитата:
А также научатся правильно воспитывать своих детей. А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей. А если это не так - то спрячьте свой автоген, им гланды можно удалить только вместе с головой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- дважды проигнорированной оговорке не привязываться к плохим реализациям. Точно также была дискредитирована идея строительства коммунизма; - игнорировании вопроса: Цитата:
Цитата:
|
если кто-то думает, что это бред смотрите о ювенальной юстиции
http://3rm.info/religion/6141-yuvena...yusticiya.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |
Осознание, 2008-2016