Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.06.2010, 16:52
|
|
|
Участник
|
КОБ применимо к искусству
смотрите видео в котором я говорю по теме
[ame]http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/439.html[/ame]
|
|
08.06.2010, 17:44
|
|
|
Команда сайта
|
Рисуйте хоть красные квадраты, только не на стенах... Вы спрашиваете мнение людей перед тем как "вывалить" свой "перл" на стену?
Это подобно тому, что выкатить колонки на балкон и врубить по полной свою любимую музыку.
|
|
|
09.06.2010, 03:06
|
|
|
Участник
|
я думаю что КОБ подразумевает полную свободу открыто высказывать своё виденье мира, даже если это виденье мира другим чуждо и совершенно не понятно.
правда, моё виденье мира не такое уж и маргинальное, оно понятно многим и многие его разделяют.
|
|
09.06.2010, 05:02
|
|
|
Форумчанин
|
Ну ,модерн, абстракт, авангард это и я смогу! А как Шишкин ,Васнецов, Поленов-
можешь!?
|
|
|
09.06.2010, 05:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Ну ,модерн, абстракт, авангард это и я смогу!...
|
много таких умельцев на словах, а кагда доходит до дела, то умение кудато резко изчезает
|
|
|
09.06.2010, 05:45
|
|
|
Форумчанин
|
У меня бабка почти так рисовала с 3 мя классами образования, а что бы так научится, в изостудии позаниматься можно несколько лет, если потом еще и анатомию освоить, тогда вообще шикарно.Дали небезизвестный постоянно ходил в музей Мадрида и рисовал копии Веласкеса ,Гойи, Рафаэля, учился живописи у титанов что называется! А благодаря дегенератам типа Малевича,Кандинского, Родченко, рисовать многие разучились, собственно их и поддержала черная "аристократия"  , что бы тягу к прекрасному у людей отбить напрочь, а через их искусство которое в обход сознания как и литература действует, приводит людей к деградации под лозунгом что они мол так мир видят, даже в психушках дураки стараются рисовать и правильно отображать окружающий мир. Моя одна из работ, так как был с искусством связан, содержала критику авангарда и других измов, ясен пень меня не поняли в 90х сказали что ничего не понимаю но вот те кто рисуют разных уродов и мерзости, те "художники", а я мол не критик а так лох.
|
|
|
09.06.2010, 06:38
|
|
|
Участник
|
Сила Западной культуры в том, что она искусство не угнетает.
А на берёзовых рощах типа Шишкина далеко не уедешь.
И вы все кто отрицают абстрактное искусство, на самом деле дискредитируете КОБ.
|
|
|
09.06.2010, 07:25
|
|
|
Участник
|
Демографически обусловленные потребности - это еда, одежда, мебель, жильё автомобили и т.д. - т.е. то без чего человек прожить не может.
как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности,
тогда, обясните мне вот что:
Как вы создадите например одежду, дом или мебель без услуг дизайнера?
А ведь весь дизайн основан на абстрактном искусстве...
Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.
Без профессионального дизайна жизнь на Земле превратится в КИН-ДЗА-ДЗУ.
получается, что теория о демографически обусловленных потребностях - метрологически не состоятельна, потому что невозможно определить, какое искусство влияет на дизайн, а какое искусство на дизайн не влияет.
|
|
|
09.06.2010, 07:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Артюх Игорь
как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности.
|
Почему ты так понял?
|
|
|
09.06.2010, 07:51
|
|
|
Форумчанин
|
Дизайн чего, одежды - основан на народном костюме, автомобилей- технический дизайн к авангарду , кубизму и к современному "искусству", какое имеет отношение?, Архитектура- Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.! Искусство призвано отображать окружающий мир украшать его, абстракция это не искусство в живописи например- это калейдоскоп, то что абстракционизм в живопись встроили.(абстракция это технология . в технократической цивилизации)
Умельцы и психиатрию встроили в писихологию по средствам Фрейда (эдипов комплекс, комплекс кастрата), хотя это два разных направления психология и психиатрия (психология работает с нормальными людьми, психиатрия с одержимыми с дураками), надеюсь на этом примере понятно что такое авангард и техно в живописи. Нельзя мешать все в одну кучу!
Если вам показывать все время вот "это" то что искусствоведы "живописью" называют, как долго вы будете находится в нормальном состоянии!? Потому в массе своей кто любит авангард, годам к 40 теряют разум и адекватное восприятие окружающего мира, насмотрелся на таких достаточно.Баян съезжает только в путь.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.
|