Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 16:52   #1
Артюх Игорь
Участник

По умолчанию КОБ применимо к искусству

смотрите видео в котором я говорю по теме

[ame]http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/439.html[/ame]

всё серии видео ПРАВДЫ про искусство смотрите здесь
http://artyukh.at.ua/index/video/0-33

Артюх Игорь вне форума  
Старый 08.06.2010, 17:44   #2
Шуня
Команда сайта

Рисуйте хоть красные квадраты, только не на стенах... Вы спрашиваете мнение людей перед тем как "вывалить" свой "перл" на стену?

Это подобно тому, что выкатить колонки на балкон и врубить по полной свою любимую музыку.
Шуня вне форума  
Старый 09.06.2010, 03:06   #3
Артюх Игорь
Участник

я думаю что КОБ подразумевает полную свободу открыто высказывать своё виденье мира, даже если это виденье мира другим чуждо и совершенно не понятно.

правда, моё виденье мира не такое уж и маргинальное, оно понятно многим и многие его разделяют.

вопросы искусства в КОБе вообще очень плохо разкрыты, Зазнобин и Петров в этом вопросе полные дилетанты и почти все их высказывание по этой теме очень примитивны.

Но КОБ в искусстве работает, я начал применять концепцию в процессе создания эскизов и она действительно очень сильно помогает.
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 05:02   #4
Влад 70
Форумчанин

Ну ,модерн, абстракт, авангард это и я смогу! А как Шишкин ,Васнецов, Поленов-
можешь!?
Влад 70 вне форума  
Старый 09.06.2010, 05:19   #5
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Ну ,модерн, абстракт, авангард это и я смогу!...
много таких умельцев на словах, а кагда доходит до дела, то умение кудато резко изчезает

не волнуйтесь реализм я тоже умею рисовать.
вот мой сайт там найдёте
http://artyukh.at.ua
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 05:45   #6
Влад 70
Форумчанин

У меня бабка почти так рисовала с 3 мя классами образования, а что бы так научится, в изостудии позаниматься можно несколько лет, если потом еще и анатомию освоить, тогда вообще шикарно.Дали небезизвестный постоянно ходил в музей Мадрида и рисовал копии Веласкеса ,Гойи, Рафаэля, учился живописи у титанов что называется! А благодаря дегенератам типа Малевича,Кандинского, Родченко, рисовать многие разучились, собственно их и поддержала черная "аристократия" , что бы тягу к прекрасному у людей отбить напрочь, а через их искусство которое в обход сознания как и литература действует, приводит людей к деградации под лозунгом что они мол так мир видят, даже в психушках дураки стараются рисовать и правильно отображать окружающий мир. Моя одна из работ, так как был с искусством связан, содержала критику авангарда и других измов, ясен пень меня не поняли в 90х сказали что ничего не понимаю но вот те кто рисуют разных уродов и мерзости, те "художники", а я мол не критик а так лох.
Влад 70 вне форума  
Старый 09.06.2010, 06:38   #7
Артюх Игорь
Участник

Сила Западной культуры в том, что она искусство не угнетает.

А на берёзовых рощах типа Шишкина далеко не уедешь.

И вы все кто отрицают абстрактное искусство, на самом деле дискредитируете КОБ.
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:25   #8
Артюх Игорь
Участник

Демографически обусловленные потребности - это еда, одежда, мебель, жильё автомобили и т.д. - т.е. то без чего человек прожить не может.

как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности,

тогда, обясните мне вот что:

Как вы создадите например одежду, дом или мебель без услуг дизайнера?

А ведь весь дизайн основан на абстрактном искусстве...

Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.

Без профессионального дизайна жизнь на Земле превратится в КИН-ДЗА-ДЗУ.

получается, что теория о демографически обусловленных потребностях - метрологически не состоятельна, потому что невозможно определить, какое искусство влияет на дизайн, а какое искусство на дизайн не влияет.
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:45   #9
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Артюх Игорь Посмотреть сообщение
как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности.
Почему ты так понял?
Шуня вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:51   #10
Влад 70
Форумчанин

Дизайн чего, одежды - основан на народном костюме, автомобилей- технический дизайн к авангарду , кубизму и к современному "искусству", какое имеет отношение?, Архитектура-Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.! Искусство призвано отображать окружающий мир украшать его, абстракция это не искусство в живописи например- это калейдоскоп, то что абстракционизм в живопись встроили.(абстракция это технология . в технократической цивилизации)
Умельцы и психиатрию встроили в писихологию по средствам Фрейда (эдипов комплекс, комплекс кастрата), хотя это два разных направления психология и психиатрия (психология работает с нормальными людьми, психиатрия с одержимыми с дураками), надеюсь на этом примере понятно что такое авангард и техно в живописи. Нельзя мешать все в одну кучу!

Если вам показывать все время вот "это" то что искусствоведы "живописью" называют, как долго вы будете находится в нормальном состоянии!? Потому в массе своей кто любит авангард, годам к 40 теряют разум и адекватное восприятие окружающего мира, насмотрелся на таких достаточно.Баян съезжает только в путь.

Изображения
Тип файла: jpg kandinsky_comp-10.jpg (35.9 Кб, 14 просмотров)
Влад 70 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.