Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:23   #1
Sotsium
Ушёл в баню

Exclamation КОБ в Украине

Всем привет! Предлагаю организовать сервис на котором будут выложены материалы адаптированные под ментальность украинцев. Считаю это необходимым потому как неприязнь к России воспитываемая в обществе уже 19 лет не позволяет многим украинцам адекватно воспринимать КОБ насыщенную образами и примерами из Русской истории.
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:32   #2
jeffer
Участник

Под что - под что адаптированные ? Под ментальность украинцев ?
Ну так, а как же тогда быть с остальными со-предельными государствами ? - они ведь могут и обидеться ! Или Вы предлагаете "адаптироваться" под каждое государство с его специфической историей и менталитетом ?

Насколько я вижу, здесь на форуме, есть люди и с Украины и с Германии и наверное откуда-то ещё, для которых "ментальность" - не проблема и я даже уверен, что они здесь смогут - кому угодно - разьяснить и обсудить совместно, любые - возникающие по ходу изучения вопросы.
А всё это вместе, как раз и - "позволит многим украинцам адекватно воспринимать КОБ насыщенную образами и примерами из Русской истории."
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:49   #3
Djohar
Форумчанин

здрасьте-приехали.
Как вы себе представляете "адаптацию", и что такое "ментальность украинцев"?
Я сам украинец, никаких проблем ни с русским, ни с украинским языком не изпытываю, не делю историю на "русскую" и "украинскую".
Или нужно перевести на украинский (как Гоголя), поменять Пушкина на Шевченко и отмечать праздники отдельно?
Могу, конечно, ошибаться, но не вижу причин делиться на украинцев, русских, казахов, белорусов и т.д. - это нам разсказывают, что у нас ментальность "разная", а мы и рады уши развесить.
Ежели человек на это ведётся - никакая адаптация ему не поможет. Если не ведётся - никакая адаптация ему и не нужна.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:58   #4
Sotsium
Ушёл в баню

Абсолютно с Вами согласен, но есть несколько НО...

1. Адекватных и объективно мыслящих людей для которых "ментальность" - не проблема в нашем обществе довольно мизерный процент, думаю Вы с этим согласитесь. И то что большинство грамотных и неглупых людей просто не могут отдельные факты сложить в общую картинку тоже факт.

2. В силу уже существующей межнациональной розни, людям довольно сложно объяснить, что допустим славяне - это народ единой религии, который с течением времени был разделен на отдельные нации да еще и с определенной целью. Например нацисты - националисты в Украине ничего и слышать не хотят на русском языке, да к тому же и с русским авторством... Что с ними делать? К стенке?

На мой взгляд информацию в массы на этапе привлечения аудитории необходимо нести на воспринимаемом этой массой "языке", дабы это не выглядело навязыванием.

Возможно я не прав, давайте обсудим.
Старый 27.01.2010, 20:29   #5
kucherywy
Форумчанин

Sotsium
Например нацисты - националисты в Украине ничего и слышать не хотят на русском языке, да к тому же и с русским авторством... Что с ними делать? К стенке?
Дайте им материалы на английском языке, они ведь США и Англию уважают...
Если вы можете общаться с ними на украинском языке - значит общайтесь. Тем более авторский коллектив анонимный, т.е. никто не знает кто там: русские или украинцы или англичане и т.д.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:15   #6
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Sotsium

Дайте им материалы на английском языке...
Я одинаково легко общаюсь и на русском и на украинском языках, я не об этом...
Посчитайте друзья, скольких сторонников Вы лично привлекли на сторону КОБ? Какой процент населения за 20 последних лет всерьез заинтересовался этой теорией и какой реально её распространяет? За сколько лет этот показатель достигнет хотя бы 50%?
Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию. А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.
Старый 27.01.2010, 23:37   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sotsium
Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию. А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.
Ну, дак все правильно. Так и действуйте. В чем проблема-то? Хотят Ваши собеседники слушать украинские вирши - подтверждайте свои тезисы цитатами из украинской литературы, хотят древнегреческую поэзию - пожалуйста, там тоже можно много найти примеров. Наверно. На самом деле все великие пророки говорили об одном и том же, но каждый чуть-чуть по своему, в зависимости от своего воспитания, образования и места жительства.
Мой опыт подсказывает, что не надо навязывать собеседнику тему. Надо говорить о том, что его на самом деле волнует. И тогда Вы скорее всего здорово удивитесь уровню понимания и погружения в проблему своего собеседника. По крайней мере, я всегда поражаюсь тому, как много наши люди знают и понимают, и тому, как мало из этого у них переходит в осмысленные действия.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:01   #8
Левша
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Посчитайте друзья, скольких сторонников Вы лично привлекли на сторону КОБ?
Старая тема.. Не следует ставить количество выше качества - это уже проходили.

Цитата:
Какой процент населения за 20 последних лет всерьез заинтересовался этой теорией и какой реально её распространяет? За сколько лет этот показатель достигнет хотя бы 50%?
1. Мы не связаны временем. И к тому же нельзя обогнать меру развития (меру понимания).
2. Не теорией, а концепцией.
3. На первом приоритете должно стоять не разпространиение информации, а претворение в Жизнь концепции Жизне-устройства.

Цитата:
Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию.
Здесь можно посоветовать только следующее: индивидуальный подход к людям (если у Вас есть на то ресурсы) в плане рекомендаций им конкретных работ ВП СССР. Т.е. Вы можете, сообразно своему чувству мъры, моделировать - с какого края лучше начать освоение КОБ для конкретного индивида.
Это так, поскольку, с одной стороны не все работы ВП СССР в одинаковой степени "насыщены образами и примерами из Русской истории", а с другой стороны каждая работа самодостаточна, т.е. снабжена всеми необходимыми для её целостного понимания сносками и ссылками на другие работы.

Но при этом важно понимать что "хлеб за брюхом не бегает". Т.е. то, чтобы люди осваивали КОБ - им самим нужно не менее чем Вам, вне зависимости от того на сколько они сами это понимают. Так что угодничать перед ними не следует ещё и поэтому.

Цитата:
А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.
Вот этой фразы не понял, поясните пожалуйста свою мысль - что именно Вы подразумеваете под "классовостью" и "псевдонациональностью" и применительно к каким именно социальным группам?

Цитата:
Я одинаково легко общаюсь и на русском и на украинском языках, я не об этом...
Это просто замечательно, и как раз об этом. Ведь если Вы действительно одинаково хорошо общаетесь и на русском и на украинском языках, то, следовательно, именно Вы как раз и можете раъяснять элементы и тезисы КОБ тем кто говорит изключительно на украинском. Кроме того Вы можете принять участие в переводе каких-то работ ВП СССР с русского на украинский язык (естественно, в обоих случаях принимая на себя всю ту полноту ответственности о которой сказано в "копирайте" работ ВП СССР).

Касательно же наглийского языка - Вам совершенно верно указали на то что индивидам категорически неприемлющим русский язык (?) можно предлагать к ознакомлению работы на английском языке (они есть например на dotu.ru), ведь неприятие русского языка в психике таких индивидов зачастую неплохо увязывается с "приятием" английского языка ...

Последний раз редактировалось Левша; 28.01.2010 в 00:11
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 14:45   #9
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Старая тема..
1. Без количества не будет качества, человек не заинтересовавшись - никогда не освоит знания в целом и таких подавляющее большинство.
2. Обгонять меру развития нельзя, но ускорить её необходимо, у нас с Вами нет тех тысяч лет на протяжении которых происходило становление существующей системы.
3. Как мы сможем претворять КОБ в жизнь оставаясь в абсолютном меньшинстве? Владеть знаниям оставаясь винтиками в той же системе в которой находились и до ознакомления с КОБ? Чем больше сделаем мы, тем больше смогут сделать наши потомки! Я не хочу мирится с тем, что наш великий народ еще пару тысячелетий будет в рабстве у тайной секты.

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Вот этой фразы не понял, поясните пожалуйста свою мысль - что именно Вы подразумеваете под "классовостью" и "псевдонациональностью" и применительно к каким именно социальным группам?
4. Я говорю о том, что люди в полной мере осознавшие необходимость строительства справедливого общества сами начнут его строить, успешные бизнесмены и олигархи изменят свое отношение к деньгам а национальности созданные на базе славянских народов просто снивелируются. И тогда не будет необходимости в силовом воздействии для того что бы вернуть народу его богатства и объединить разрозненные нации в одну. Только тогда мы сможем строить справедливое общество и осваивать ГОП.

А когда единицы владеют знаниями и не могут на законных основаниях воплощать их в жизнь это не повлияет на систему в целом. Мы так и останемся рабами, только больше понимающими чем другие рабы.
Старый 30.01.2010, 05:51   #10
Sotsium
Ушёл в баню

Ребята подошли к работе с энтузиазмом

Для тех кто не в курсе - так выглядели (в таких цветах и с лозунгом "Я за Ющенко") предвыборные агитационные борды ющя.
Изображения
Тип файла: jpg Genocyd.jpg (61.6 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Istorija.jpg (65.4 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg mafija.jpg (64.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Nacyzm.jpg (59.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Nato.jpg (66.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Smertnost.jpg (57.2 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Terytorija.jpg (58.8 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg UPA.jpg (57.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg ush.jpg (70.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg zbroja.jpg (65.3 Кб, 16 просмотров)
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.