![]() |
КОБ в Украине
Всем привет! Предлагаю организовать сервис на котором будут выложены материалы адаптированные под ментальность украинцев. Считаю это необходимым потому как неприязнь к России воспитываемая в обществе уже 19 лет не позволяет многим украинцам адекватно воспринимать КОБ насыщенную образами и примерами из Русской истории.
|
Под что - под что адаптированные ? Под ментальность украинцев ?
Ну так, а как же тогда быть с остальными со-предельными государствами ? - они ведь могут и обидеться ! Или Вы предлагаете "адаптироваться" под каждое государство с его специфической историей и менталитетом ? Насколько я вижу, здесь на форуме, есть люди и с Украины и с Германии и наверное откуда-то ещё, для которых "ментальность" - не проблема и я даже уверен, что они здесь смогут - кому угодно - разьяснить и обсудить совместно, любые - возникающие по ходу изучения вопросы. А всё это вместе, как раз и - "позволит многим украинцам адекватно воспринимать КОБ насыщенную образами и примерами из Русской истории." |
здрасьте-приехали.
Как вы себе представляете "адаптацию", и что такое "ментальность украинцев"? Я сам украинец, никаких проблем ни с русским, ни с украинским языком не изпытываю, не делю историю на "русскую" и "украинскую". Или нужно перевести на украинский (как Гоголя), поменять Пушкина на Шевченко и отмечать праздники отдельно? Могу, конечно, ошибаться, но не вижу причин делиться на украинцев, русских, казахов, белорусов и т.д. - это нам разсказывают, что у нас ментальность "разная", а мы и рады уши развесить. Ежели человек на это ведётся - никакая адаптация ему не поможет. Если не ведётся - никакая адаптация ему и не нужна. |
Абсолютно с Вами согласен, но есть несколько НО...
1. Адекватных и объективно мыслящих людей для которых "ментальность" - не проблема в нашем обществе довольно мизерный процент, думаю Вы с этим согласитесь. И то что большинство грамотных и неглупых людей просто не могут отдельные факты сложить в общую картинку тоже факт. 2. В силу уже существующей межнациональной розни, людям довольно сложно объяснить, что допустим славяне - это народ единой религии, который с течением времени был разделен на отдельные нации да еще и с определенной целью. Например нацисты - националисты в Украине ничего и слышать не хотят на русском языке, да к тому же и с русским авторством... Что с ними делать? К стенке? На мой взгляд информацию в массы на этапе привлечения аудитории необходимо нести на воспринимаемом этой массой "языке", дабы это не выглядело навязыванием. Возможно я не прав, давайте обсудим. |
Sotsium
Например нацисты - националисты в Украине ничего и слышать не хотят на русском языке, да к тому же и с русским авторством... Что с ними делать? К стенке? Дайте им материалы на английском языке, они ведь США и Англию уважают... Если вы можете общаться с ними на украинском языке - значит общайтесь. Тем более авторский коллектив анонимный, т.е. никто не знает кто там: русские или украинцы или англичане и т.д. |
Цитата:
Посчитайте друзья, скольких сторонников Вы лично привлекли на сторону КОБ? Какой процент населения за 20 последних лет всерьез заинтересовался этой теорией и какой реально её распространяет? За сколько лет этот показатель достигнет хотя бы 50%? Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию. А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность. |
Цитата:
Мой опыт подсказывает, что не надо навязывать собеседнику тему. Надо говорить о том, что его на самом деле волнует. И тогда Вы скорее всего здорово удивитесь уровню понимания и погружения в проблему своего собеседника. По крайней мере, я всегда поражаюсь тому, как много наши люди знают и понимают, и тому, как мало из этого у них переходит в осмысленные действия. |
Цитата:
Цитата:
2. Не теорией, а концепцией. 3. На первом приоритете должно стоять не разпространиение информации, а претворение в Жизнь концепции Жизне-устройства. Цитата:
Это так, поскольку, с одной стороны не все работы ВП СССР в одинаковой степени "насыщены образами и примерами из Русской истории", а с другой стороны каждая работа самодостаточна, т.е. снабжена всеми необходимыми для её целостного понимания сносками и ссылками на другие работы. Но при этом важно понимать что "хлеб за брюхом не бегает". Т.е. то, чтобы люди осваивали КОБ - им самим нужно не менее чем Вам, вне зависимости от того на сколько они сами это понимают. Так что угодничать перед ними не следует ещё и поэтому. Цитата:
Цитата:
Касательно же наглийского языка - Вам совершенно верно указали на то что индивидам категорически неприемлющим русский язык (?) можно предлагать к ознакомлению работы на английском языке (они есть например на dotu.ru), ведь неприятие русского языка в психике таких индивидов зачастую неплохо увязывается с "приятием" английского языка ... |
Цитата:
2. Обгонять меру развития нельзя, но ускорить её необходимо, у нас с Вами нет тех тысяч лет на протяжении которых происходило становление существующей системы. 3. Как мы сможем претворять КОБ в жизнь оставаясь в абсолютном меньшинстве? Владеть знаниям оставаясь винтиками в той же системе в которой находились и до ознакомления с КОБ? Чем больше сделаем мы, тем больше смогут сделать наши потомки! Я не хочу мирится с тем, что наш великий народ еще пару тысячелетий будет в рабстве у тайной секты. Цитата:
А когда единицы владеют знаниями и не могут на законных основаниях воплощать их в жизнь это не повлияет на систему в целом. Мы так и останемся рабами, только больше понимающими чем другие рабы. |
Вложений: 10
Ребята подошли к работе с энтузиазмом ;)
Для тех кто не в курсе - так выглядели (в таких цветах и с лозунгом "Я за Ющенко") предвыборные агитационные борды ющя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |
Осознание, 2008-2016