В чем ошибка генерала Петрова
Ужаваемые Господа!
Я случайно наткнулся на лекции Константина Павловича и во многом разделяю его мнение и благодарен за формулирование процессов, но было ощущение, что где-то есть ошибка и мне кажется, я нашел один момент и хочу поделиться, услышать мнение людей, знакомых с КОБ: Мне кажется, промысел, цель Бога не человечество, не человек, а душа человека, т.е. Богу не важно, справедливо или нет устроено общество и какую жизнь на земле живет человек - лишь бы родился и умер, Развитие генетического потенциала человека не в том, чтобы общество сделать лучше, а в том, чтобы прожить свою жизнь максимально комфортно, в согласии с самим собой - и, следовательно, с Богом, а кто чем этого добивается - уже суб'ективно.
Бог разговаривает с нами с помошью жизненных обстоятельств. Сколько Рокфеллеров и Морганов довольны жизнью в каком поколении? Значит, Бог им помогает, они делают хорошее дело. Сколько диктаторов людоедов дожили до преклонных лет и умерли в окружении детей и внуков - на чьей стороне Божий Промысел?
Замечательная идея о развитии генетического потенциала как смысла жизни и о том, что Бог общается с нами с помошью жизненных обстоятельств.
Морганы и Рокфеллеры поколениями живут прекрасно и долго и счастливо - значит с ними Божий Промысел?
На мой взгляд, Богу нужна наша душа и все души одинаково - у него мерило выше нашего добра и зла, а Божий Промысел в том, чтобы жить в согласии с самим собой, а кто чем его достигает - личное дело.
Кто борьбой, а кто комфортом и каждый прав, кто свой путь к Богу нашел и с помошью жизненных обстоятельств, которые сумел расшифровать и проверить.
Благо человечества или гибель его, добро и зло в нашем понимании - может Божьему Помыслу соответствовать равновероятно.
|