Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Поскольку, садовник, Ваша цель не понять, а нагадить, я прекращаю отвечать на Ваш бред.
Не совсем так. Цель - показать, что вы шизофреник. А уж на самом деле или на публику играетесь - не суть важно.
Ну и соответственно повысить вашу значимость в кругу ваших друзей с подобным же типом психики или точнее риторики. Типа Шилова. Ну то есть окончательно маргинализировать вас. Ведь эдак, если кто новый на форум явится - у него может сложиться мнение, что вы говорите правильные вещи. Приходится периодически указывать ваше место возле... Ну вы в курсе.
Вы - пишите больше. А мы периодически будем делать выдержки, указывающие на шизофреничность писаний, дабы люди видели с чем имеют дело.
Тем более, что ни вы, ни Шилов не способны на внятные ответы на поставленные вам вопросы. И это сразу бросается в глаза, как бы вам не хотелось всё это завуалировать.
Как же вы всё-таки собственную дилемму разрешать собрались?
Сознание первым обманывает. Сознание сталкивается с обманом до своего первого действия.
зы: Вы же видите - я честно пытаюсь понять, о чём вы толкуете. Но вы же не отвечаете? А потом начинаете меня обвинять в том, что я не пытаюсь понять. Я что должен безоговорочно соглашаться с вами - это тогда будет засчитано, что я вас понял? Вам не кажется, что тут опять вырисовывается очередной шизофренический финт ушами?
Последний раз редактировалось садовник; 17.10.2016 в 08:36
Как же вы всё-таки собственную дилемму разрешать собрались?
Сознание первым обманывает. Сознание сталкивается с обманом до своего первого действия.
зы: Вы же видите - я честно пытаюсь понять, о чём вы толкуете. Но вы же не отвечаете? А потом начинаете меня обвинять в том, что я не пытаюсь понять. Я что должен безоговорочно соглашаться с вами - это тогда будет засчитано, что я вас понял? Вам не кажется, что тут опять вырисовывается очередной шизофренический финт?
Сознание обманывает первым. Начальное сознание ребенка наследуется от родителей. Родители на момент рождения ребенка уже имели период деятельностной жизни, поэтому влияли на содержание своего сознание. В их жизни могли произойти изменения сознания как в сторону прогресса, так и в сторону деградации. Ребенок стартует с этого состояния сознания. Его сознание содержит ложные идеи и сталкивается с их проявлениями, хотя он еще не имеет возможности действий вследствие неразвитости тела. Пока он не получит способности осознанных действий (после 7-12 лет) он будет поступать в точности так, как поступали и поступают его родители и воспитатели. После 12 лет он может начать осознанные (или не осознанные) действия по изменению своего сознания. С этого сознания, измененного за период телесной жизни, стартуют потомки.
Человек имеет историю до своего рождения в теле, а значит до своего первого действия в текущем теле. Если этого не учитывать, то понять логику жизни не представляется возможным.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 17.10.2016 в 09:09
Так ложные идеи в него вложили или он их сам нагенерировал?
В соответствии с
... когда человека обманывают - он обманывал... - он сам внутри себя первый нагенерировал лжи.
А в соответствии с
...с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... - в него вложили извне ложь изначально.
Так изначально ложь в него вложили или он сам изначально её напридумывал не будучи уже во лжи?
Выход из смыслового тупика подсказать?
зы: Вы воду не лейте. Пока ответ на основной вопрос не ясен - какое отношение всякие околтемные словоблудия имеют? Какая разница какова его дальнейшая судьба к вопросу о первенстве лжи? Особенно портянки текста, как он в 7-12 лет живёт. После 12 лет живёт. Кроме демонстрации очередной банальной демагогии шизофренической риторики - никакой смысловой нагрузки. Классическая демагогическая подмена. Вопрос о первоисточнике, а ответ о трудной судьбе жизни во вселенной лжи. Трудна жизнь лжецов - никакого спору. Тем более откровения от первоисточника - лжеца!
Итак, что у нас с первенством лжи? Сознание или среда?
Иначе говоря - в каком из двух тезисов или в обоих сразу вы - солгали?
Или вы не лгали и согласны, что это - шизофрения?
Согласитесь - я достаточно аргументировано вас обличаю во лжи, либо шизофрении. И совершенно точно по теме, пытаясь вас понять и разобраться и при этом исключительно в рамках вашей логики (по крайней мере той, которую вы соизволяете озвучивать).
зы: Помимо прочего. Видите ли в чём дело, Володимиер. Вы как-то озвучили свои цели - поделится откровениями с ВП и научить их. Чтоб с кем-то пообщаться - надо заявить серьёзность. А пока ваши ответы лишь на общение с психиатром тянут. Даже простенький фильтр на форуме пройти не могут.
Последний раз редактировалось садовник; 17.10.2016 в 12:58
Так ложные идеи в него вложили или он их сам нагенерировал?
В соответствии с
... когда человека обманывают - он обманывал... - он сам внутри себя первый нагенерировал лжи.
А в соответствии с
...с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... - в него вложили извне ложь изначально.
Так изначально ложь в него вложили или он сам изначально её напридумывал не будучи уже во лжи?
Выход из смыслового тупика подсказать?
Итак, что у нас с первенством лжи? Сознание или среда?
Первенство во лжи у сознания.
Сознание не понимая истинного мироустройства, не понимая, что оно является причиной происходящего, опирается на содержащиеся в нем уже готовые (ложные) объяснения причин происходящего, нагенерированные предками и актуализированные в процессе воспитания представителями тех же предков в лице мам, пап, бабушек и дедушек.
Собственно именно идея о том, что причины находятся во вне,- именно эта идея и является причиной всех домыслов и всей лжи...
Сознание, которое осознало, что является причиной происходящего с ним, получает возможность изменяя себя изменять внешние обстоятельства.
Теоретически это доказать невозможно, поскольку сознание зависимости от внешнего встречается только с проявлениями этой зависимости.
...Ведь эдак, если кто новый на форум явится, да другого племени..
То его всегда встречает садовник.
И всеми ужимками напоминает сценку из "Расписного":
Цитата:
Скрытый текст:
..."К вечеру в хату заехал новый пассажир – обтрепанный, сельского вида человечек неопределенного возраста. В руках он держал тощий мешок и настороженно озирался.
– Здравствуйте, люди добрые, – голос у него был тихий и испуганный.
– Здравствуй, здравствуй, хер мордастый! – Верка со своей вихляющей походкой и блатными ужимками был тут как тут.
– Ты куда зарулил, чмо болотное?! – пи дор подошел к новичку вплотную.
Тот попятился, но сразу же уперся спиной в дверь.
– Дык… Привели вот…
– А у нас ты спросил: есть тут для тебя место? На фуй ты нам тут нужен? И без тебя дышать нечем!
– Дык… Не по своей-то воле…
– А кто тут по своей?! – напирал Верка. – Один вон тоже не по своей попал без спросу, место занимал да наш воздух переводил… Знаешь, где он? Деревянный клифт примеряет! Я сам его заделал! Вот как бывает!
Он замахнулся. Новичок, не пытаясь защититься, втянул голову в плечи.
Волк не мог понять, что происходит. Творился неслыханный беспредел. Петух – самое презираемое в арестантском мире существо. Он должен сидеть в своем кутке у параши и рта не открывать, чтобы не получить по рогам! Наехать на честного зэка для него, все равно что броситься под поезд!
Верка обернулся и посмотрел на сокамерников. Угрожающая гримаса сменилась глумливой усмешкой. Он не боялся немедленной расправы, напротив, приглашал всех полюбоваться спектаклем. Значит, спектакль санкционирован.
– Ну что, гнидняк, платить за место будешь? – Кулак пидора несильно ткнулся в небритую скулу селянина.
– Дык нету ничего… Вот только колбасы шматок, носки да шесть сигарет…
Человечек распахнул мешок и протянул Верке. Но тот спрятал руки за спину.
– Ложи на стол!
Медленно приблизившись к столу, новичок выложил на краешек содержимое мешка.
– Вот теперь молоток! Сразу видно, нашенский! – смягчил тон Верка и погладил новенького по спине, похлопал по заду.
– Нашенский ведь? Честно говори, не бзди!
– Дык я уже два раза чалился, – приободрился тот.
– Ух ты! А за что? – Верка продолжал оглаживать свою жертву и норовил прижаться к ней сзади. Мужик растерянно отодвигался.
– За кражи… Раз комбикорм, потом свинью с поросенком. А теперь зерно… Полбункера оставил, только высыпал под сарай, а тут участковый… Ты чего приставляешься?!
– Дык полюбил я тебя! – передразнил пи дор. – Теперь мы с тобой кореша на всю жисть, точняк? Спать на моей шконке станешь, хлеб делить будем… Чего ты дергаешься, как неродной, ты же из нашенских, сам вижу… Дай я тебя поцелую!
Верка обхватил новичка, прижался к нему всем телом и быстро задвигал тазом. Его губы впились в небритую щеку.
– Да ты чо! – селянин вырвался. – Ты это, не балуй… Я не первый раз…
– Ах, не первый! Я же говорю – нашего племени!
Верка издевательски засмеялся. Его поддержал хохот сокамерников. Калика и членов блаткомитета видно не было, зато остальные веселились от души.
– Ты это… Кончай!
Хохот усилился.
– Пойдем на шконарь, там и кончу!
Верка потянул мужичонку за руку, тот опять вырвался и отскочил в сторону...
Смотрящие по форуму, уймите беспредел в "камере"...
А ваше сознание сгенерировало наконец ложь -
Насчёт свободы воли и подчинения роевой (божественной) алгоритмике?
... и это вы благодарности Володимиеру забыли понаставлять в тех местах, где шизофрения махровым цветом расцветает.
Володимиер.
Сознание, опираясь на вложенную в него ложь.
Т.е. ложь в него уже вложили. И стало быть ваш тезис о первичном обмане, исходящем от самого сознания - лжив? Оно уже обмануто вложенной ложью. Ши бу ши, Володимиер?
Сознание, опираясь на вложенную в него ложь.
Т.е. ложь в него уже вложили. И стало быть ваш тезис о первичном обмане, исходящем от самого сознания - лжив? Оно уже обмануто вложенной ложью. Ши бу ши, Володимиер?
Читайте мои тексты в оригинале а не в своих переложениях
Читайте мои тексты в оригинале а не в своих переложениях
Новый перл от Володимиера.
А вы тут на форуме не в оригинале пишите?
Т.е. вот это не с оригинальных ваших текстовок:
... с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие...
... когда человека обманывают - он обманывал...
А откуда? Я вообще-то копировал с ваших постов. Набивать такую чушь вручную как-то не захотелось.
Вы тогда сразу поясняйте - что в ваших постах является оригинальным текстом, а на что и вовсе обращать внимание не стоит - это зачем-то вами написанное предположительное переложение ваших же мыслей назначенным вами же персонажем, который к тому же и не в курсе, что он что-то перелагал, а вы его переложение вставили цитатой без оформления оной должным образом. Я вот столь завихрастую мысль могу разжевать только в нескольких абзацах. А вы вон оно как... Льва Толстого за пояс.
А можно сноску на мой пост, с которого вы потом вот это, якобы, моё переложение ваших оригиналов приводите?