![]() |
Разум жизни и субъективный разум.
Вот определение понятия ЖИЗНЬ, взятое из КОБ-вики
Цитата:
Меня только смущает один момент. Здесь вводится понятие разум, определение которого нет в рамках КОБ-вики Если жизнь разумна в своих высших проявлениях, но она состоит из Бога и Им сотворенного, то что из этого не разумно? - Сотворенное? Как я понял из этого определения Бог и Им сотворенное образуют единство. Что позволяет Богу сотворить Мироздание? - Для меня очевидно - установленные Богом законы, в соответствие с которыми это мироздание создано (сформировано) и функционирует, включая алгоритмы управления. Логично назвать разумом те законы, которые обеспечивают возникновение и функционирование мироздания. Тогда получается, что жизнь разумна вне зависимости от форм ее проявления в Творении. Таким образом, познать субъективным разумом разум жизни - познать законы, в соответствие с которыми сформирована и функционирует мироздание, включая законы управления. Тогда что же такое субъективный разум? - Логично, что это те законы, которые формируют и обеспечивают функционирование(включая управление) субъекта. Когда творение субъекта будет соответствовать творению Бога? - тогда, когда разум субъекта станет подобным разуму Жизни. То есть законы формирования и функционирования (включая управление) субъекта, будут подобны законам формирования и функционирования (включая управление) Жизни. |
Цитата:
... остальное уже домыслы от лукавого. |
Цитата:
Не надо ничего додумывать, если понять что Бог и Мироздание есть единое целое. Другими словами - Мироздание, как объемлющая суперсистема, это и есть Бог. И законов там никаких нет, а есть единый для всех суперсистем алгоритм самоуправления. Законы - это те стереотипы мышления, которые своим разумом (интеллектом) человек создаёт на основе образов, произвольно выделенных им из окружающей среды. Вот здесь примерно то же самое сказано в другом понятийно - терминологическом аппарате. Нормальный, реально мыслящий человек, с ним ваш загнуто-выгнутый пердиктор и рядом не стоял... [ame]https://www.youtube.com/watch?v=sd4bxAImmrk[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО -Нравственные законы, которые якобы даны Богом, создаются на базе "изначальных понятий". А их и в природе-то нет, ибо понятия (образы, описанные словами) созданы Человеком, хотя и преподносятся от имени Бога либо Пророков и Мессий. Которых никто, кроме обитателей психбольниц, в глаза не видел и не слышал. Можно много говорить о правильности и/ли неправильности (изначальных понятий?), обвиняя друг друга в тупости и омерзительных грехах, но именно этот путь есть основа принципа "разделяй и властвуй". Далее о понятиях - читай Бхагават-Гиту, Библию, Капитал, КОБ МВ... Со всей кувырколлегией их толкований "справедливости-нравственности-зла-добра - и - праведности". ИМХО -это путь тупиковый. Цитата:
А Жизнь - это Движение, Действие. Алгоритм Жизни по своей сути - это предписание течения процессов. И, поскольку Мироздание голографично и состоит из "матрёшки" Суперсистем, то и алгоритм Жизни предписывает процессы саморганизации Суперсистем. И, в силу,- опять же голографичности Мироздания, -Этот алгоритм Един. И именно Этот Единый алгоритм есть суть Бога. Изначальный эталонный алгоритм. Действующий "как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом". |
Цитата:
|
Цитата:
И использовать слова лучше не наобум, а формулировать свои мысли словами желательно так, чтобы твои мысли можно было толковать ОДНОЗНАЧНО... Другое дело, если это мысли не твои и ты для их выражения используешь чужие слова. И тогда, на первый взгляд - вроде что-то умное сказано, но вот посмотри, что у получается: Цитата:
Утверждать, что не людьми, конечно, тоже можно, но опять же тогда - КЕМ? Сказал "А" - никто за язык не тянул -говори и "Б"... Ну хорошо, "замнём для ясности" - пусть будет по твоему - люди законов не создают! Но ты ещё и написал, что законы людьми Цитата:
КТО для людей определил эти "определённые понятия"? На основе которых в обществе людей действуют законы, которые сами люди не создают? У меня же о законах и понятиях всё сказано так, как я думаю, то есть ясно и однозначно: . P.S. Вопрос: КОБой ты, похоже, проникся... Но сам-то что думаешь? |
Цитата:
абсолютно с тобой согласен Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
|
У меня может быть не всё ясно(для тебя), так если интересно, спрашивай(уточняй)
Сердечно благодарю, с КОБ МВ знаком в оригинале, потому в вольных переводах с Зазнобинского нужды не испытываю. на форуме есть другие уши и очи, так что занимайся тем, чем постоянно занимался "в течение последних трёх лет". P.S. Хотя, ИМХО, очень многие люди начинают думать с детства... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:45. |
Осознание, 2008-2016