Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
13.05.2015, 06:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
И если и посадят попа, то не за не совсем адекватную тётеньку, на которую в иной ситуации правоохранителям было бы плевать с высокой горки, а за то, что поп залез в чужой огород.
Эти деньги, которые у него под кроватью лежали, должны были лежать под кроватью батюшки РПЦ.
А тут - шутки в сторону!.
|
Это к бабке не ходи.
Один из аргументов, прозвучавших там как обвинение - "Заставлял говорить - "Я раб божий!"
Никаких противоречий с канонами РПЦ. Просто нагло отбивает клиентуру, пользуясь чужими наработками )
Хотя в его деятельности, скорее всего, действительно было мало хорошего, но слово секта так же применима к его тусовке, как и к тусовке воцерковлённых. Думаю, сейчас подкинут аргументов в пользу этого взгляда )
|
|
|
13.05.2015, 14:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Дзорину, давали уже вагон и маленькую тележку всевозможных доводов. Вполне достаточно, чтобы попробовать взглянуть на этот вопрос под иным углом. Не хочет или не может - это его личное дело.
|
Преждевременное развитие суть растление. Ваши фавориты, равно как и Вы сами этого понять не хотите, или не можете. И это Ваше личное дело.
|
|
|
13.05.2015, 17:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
Преждевременное развитие суть растление. Ваши фавориты, равно как и Вы сами этого понять не хотите, или не можете. И это Ваше личное дело.
|
Дам ссылочку ещё разочек:
http://mp3davalka.com/files/%D1%80%D...9%D0%B8%D0%BA/,
может что-то с первого раза не дошло.
|
|
|
13.05.2015, 17:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
|
Если вам не составит труда - расскажите мне о моих фаворитах.
|
|
|
13.05.2015, 17:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
|
Вероятнее всего парамасоны.
|
|
|
13.05.2015, 18:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
|
Это Ваше словечко, в моём словаре таких понятий нет. Поведаете мне о моём "фаворитстве", тогда, быть может, расскажу о Вашем.
|
|
|
13.05.2015, 18:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
|
Вам что, предлагают принять на вооружение методику обучения первоклашек курса 9-10-11-х классов?! Чтение, беглое, без напряжения - это обыденная вещь в первом классе, в 7-8 летнем возрасте! И для этого не нужно ставить какие то сверхцели в виде "хочу детей сделать вундеркиндами!" - для этого нужно просто правильно мотивировать ребёнка и он научится читать сам! А вот если натаскивать, контролируя усиленное погружение в учебные занятия - да, можно создать "вундеркинда", но этот "вундеркинд", не приобретя самостоятельно многих навыков жизни в социуме, не получив достаточного соприкосновения с природой, когда закончится его карьера "попугая" - станет самым заурядным членом общества, без претензий на что то большее (такова уж статистика - за исключением тех случаев, когда его искусственно тянут "вверх" по карьерной лестнице посредством мафиозно-клановых рычагов, если ему "повезёт" с блатными родителями).
Соответственно, вы считаете ваших собеседников глупыми и ограниченными людьми, которые не понимают такого рода азов воспитательного процесса, в то время как сами упёрлись в раз и навсегда заученный стереотип и не воспринимаете ничего, что выходит за его рамки.
|
|
|
13.05.2015, 18:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вам что, предлагают принять на вооружение методику обучения первоклашек курса 9-10-11-х классов?! Чтение, беглое, без напряжения - это обыденная вещь в первом классе, в 7-8 летнем возрасте! И для этого не нужно ставить какие то сверхцели в виде "хочу детей сделать вундеркиндами!" - для этого нужно просто правильно мотивировать ребёнка и он научится читать сам! А вот если натаскивать, контролируя усиленное погружение в учебные занятия - да, можно создать "вундеркинда", но этот "вундеркинд", не приобретя самостоятельно многих навыков жизни в социуме, не получив достаточного соприкосновения с природой, когда закончится его карьера "попугая" - станет самым заурядным членом общества, без претензий на что то большее (такова уж статистика - за исключением тех случаев, когда его искусственно тянут "вверх" по карьерной лестнице посредством мафиозно-клановых рычагов, если ему "повезёт" с блатными родителями).
Соответственно, вы считаете ваших собеседников глупыми и ограниченными людьми, которые не понимают такого рода азов воспитательного процесса, в то время как сами упёрлись в раз и навсегда заученный стереотип и не воспринимаете ничего, что выходит за его рамки.
|
Если Вы и гуру КОБ не глупы, тогда хуже.
"Сам" - понятие растяжимое. Чем меньше ребёнку лет, тем более растяжимое. Нет никаких проблем в том, чтобы впендюрить в сознание ребёнка, особенно, до пяти летнего возраста, всё (как предлагает Ваш общий с Михаилом Викторовичем любимец педагог-новатор Ибука), что мама, например, посчитает "хорошим" и "нужным". И будет совсем не больно. Даже приятно. Это для психологии не было проблемой уже к началу XX века. Так что, не удивили. И я бы с Вами на эту тему даже не спорил, поскольку это ж мой хлеб, как дефектолога. Просто мне интересно, Вы на нашу дефектологическую и логопедическую мафию работаете, или просто так трудитесь, за бесплатно?
|
|
|
13.05.2015, 19:00
|
|
|
Команда сайта
|
Итак, за семь страниц трёпа с вашей стороны не прозвучало ничего похожего на формулировку того, что вы считаете концепцией, чем концепция отличается от методологии; на объяснение того, чем именно в плане психики и физиологии хорошие навыки чтения могут повредить ребёнку.
Вы говорите:
Цитата:
Сообщение от dzorin
Для меня не важно, кто автор какой бы то ни было методики раннего обучения, тому же чтению например. Японец, русский или американец. Зомбирует он при этом, или преследует иные цели, меня так же не занимает. В равной степени, меня не интересует автор скорочтения для первоклашек. Мне хотелось узнать (вчера хотелось), следуют ли рекомендации Михаила Викторовича из теории познания, которую имеют ваши последователи, и из самой КОБ. Или это случайные такие рекомендации, из КОБ не истекающие и не распространяющиеся.
|
Однако, так как для многих уже достаточно очевидно, что вы ни бельмеса не понимаете в КОБ - вы не понимаете и то, что именно имеется в виду, когда в материалах КОБ упоминается работа "После 3-х уже поздно".
И даже тогда, когда вам до зёрнышка разжевали что только могли, чтобы осветить причины, по которым эта работа фигурирует в лекциях и в книгах АК - вы то ли дурака валяете, в упор не замечая этих аргументов, то ли действительно дело в неспособности вашего интеллекта, стиснутого милыми вашему сердцу стереотипами (и страстью к демагогии в том числе), понять эти несложные, в общем то, вещи.
Как это началось на первой-второй странице - так там и застряло - путаница между концепцией образования и педагогической методологией и нежелание в этом разбираться. Так что я лично не вижу большого смысла кормить вашу демагогическую похоть.
|
|
|
13.05.2015, 19:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Итак, за семь страниц трёпа с вашей стороны не прозвучало ничего похожего на формулировку того, что вы считаете концепцией, чем концепция отличается от методологии; на объяснение того, чем именно в плане психики и физиологии хорошие навыки чтения могут повредить ребёнку.
Вы говорите:
Однако, так как для многих уже достаточно очевидно, что вы ни бельмеса не понимаете в КОБ - вы не понимаете и то, что именно имеется в виду, когда в материалах КОБ упоминается работа "После 3-х уже поздно".
И даже тогда, когда вам до зёрнышка разжевали что только могли, чтобы осветить причины, по которым эта работа фигурирует в лекциях и в книгах АК - вы то ли дурака валяете, в упор не замечая этих аргументов, то ли действительно дело в неспособности вашего интеллекта, стиснутого милыми вашему сердцу стереотипами (и страстью к демагогии в том числе), понять эти несложные, в общем то, вещи.
Как это началось на первой-второй странице - так там и застряло - путаница между концепцией образования и педагогической методологией и нежелание в этом разбираться. Так что я лично не вижу большого смысла кормить вашу демагогическую похоть.
|
Вы успешно поговорили сами с собой, это не плохой самомассаж. Аргументы выдвинули на собственные тезисы, не услышав ни одного вопроса. Работайте дальше в этом духе, и дефектологи, логопеды, психиатры страны Вас не забудут, будут с Вами, за Вас и Ваших сторонников.
Успехов в заботах о безопасности!!! Дмитрий.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.
|