Рассуждаем о том, каким должно быть "анти" толпо-"элитарное" общество
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Кунсткамера им. С.Ш. Фрейдаздесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума
Просто так для уточнения - намерены ли вы срать везде или выборочно?
То, что я "гадю", это ваша личная субъективная оценка, или вы выражаете мнение большинства? И таким образом, я, получается, "гадю" всем? А стало быть выступаю против воли большинства, что будет означать, что я недочеловек раз делаю что-то против воли окружающих?
Меня в таком случае надо обезопасить от большинства, в некоей МЕРЕ, скажем, обязав высказываться только в специально-отведённых темах (тюрьмах), или же вообще сослать на другой форум в ссылку (забанить-казнить). А можно поговорить, провести беседу, разрешить конфликт... Всё зависит от меры нравственности принимающего решения. А судьи кто?
И я в таком случае тоже могу выбрать степень с которой вести дальнейшую дискуссию. Могу рьяно пытаться доказывать своё, а могу мягко и ненавязчиво в специальной теме. Выбираю степень своего воздействия в какой-то МЕРЕ. По картинке выше указал, что значит эта мера в моём понимании.
Это всё можно отнести к вопросу о правоохранительной системе в анти-толпо-элитарном обществе.
Смотрите как хорошо работает модель нашего общества даже в масштабах форума.
Обретение человечности в обществе невозможно без разрешения разного рода конфликтов. Покуда они не будут разрешены, мира человечности никогда не наступит. Истоки конфликтов - демонизм в психике конфликтующих, который приводит их к тому, что один человек пытается подчинить себе волю другого человека (основной признак демонизма), или целой общности людей, ради достижения своих эгоистических целей. Цели божественные не нуждаются в принуждении. И таким образом выстраиваются целые структуры, суть которых стара как мир, и она толпо-элитарная.
Разрешение конфликтов в толпо-элитарном обществе стремящемся к человечности
Скрытый текст:
Для начала нужно прояснить понятие нравственности, т.к. именно низкая нравственность у конфликтующих приводит к конфликтам при толпо-элитаризме, порождает демонизм, и в конечном счёте ведёт к БЕСчеловечности.
Нравственность - это соответствие множества параметров человека, или мер, таких как пульс, дыхание, мысли в голове, душевный настрой и т.д. и т.п., неким объективным параметрам, которые с точки зрения Бога наиболее ПРАВильные в каждый конкретный момент. И в таком случае человек находится как бы под прямым водительством Бога. А значит и в каждой конкретной жизненной ситуации поступает в наибольшем соответствии с его "желаниями". Равно выполняет своё предназначение на земле. И чем больше отклонений этих показателей от объективно-правильных в той или иной ситуации, тем дальше человек от Бога, и тем он несчастнее в жизни. Сложно сказать, что злой человек может быть нравственным. А почему? Да потому что его "вибрации" (разного рода импульсы, "аура", "биополе" и т.д.) воспринимаются окружающими как объективно-неправильные. Т.е. люди сравнивают (мерят) свои показатели с показателями другого человека в конкретном случае, и приходят к выводу, что он безнравственный. Думают про себя: "я бы так никогда не поступил, я бы лучше объяснил, чем с кулаками налетать". В тоже время видя людей, которые более нравственные с их точки зрения, они по ощущениям (какое-то внутреннее чутьё, чувство общевселенской меры, меры 100%-й нравственности) понимают, что их собственные показатели (меры) далеки от идеала. Замеряют со своими, и приходят к выводу, дескать: "это добрейшей души человек, нравственный. Я бы разозлился в тот раз, а он вот как всё решил по-доброму". Поэтому, можно утверждать, что такие чувства как злость, ненависть, алчность и т.д., являются некими отклонениями от тех божественных вибраций, которые объективно-необходимы в каждый конкретный момент. Поэтому, мало у кого возникают сомнения, что всякие старцы и мудрецы являются наиболее приближенными к Богу, и учат людей хорошим вещам (изменяют их меры и меру нравственности до своей). Из чего можно сделать вывод, что наличие негативных чувств в психике - это некое отклонение от объективно-необходимых параметров. Стало быть конфликт может возникнуть только в случае, когда твоя нравственность (мера) не дотягивает до нужных (объективных) значений, в связи с чем ты НЕ ПОНИМАЕШЬ объективную истину настолько, чтобы суть конфликта не представляла бы "выеденного яйца". При высокой нравственности МИРОПОНИМАНИЕ настолько широко, что у человека не возникает никаких противоречий внутри, когда он видит какую-то ЛОЖНУЮ субъективную истину. Ведь он ПОНИМАЕТ, что это не объективно. Т.е. всё его нутро не противится какой-то новой информации поступившей в его голову, или мнению, а как бы встраивает её в свою мозаику в голове. Понимает первопричины и следствия, почему это мнение так сложилось. И может даже довести до другого человека свою картину мира так, что и у того не останется никаких противоречий. И методы доведения будут ровно такими, чтобы человек максимально ПОНЯЛ это, САМ ОСОЗНАЛ. Например, спорят два человека о том, сколько должен получать президент, чтобы хорошо править страной. А другой им может донести простую мысль, что дело не в деньгах. И тогда конфликт будет исчерпан.
Когда же человек испытывает негатив к чему-то новому, то это означает, что он не обладает достаточной мерой нравственности, чтобы понять мироустройство в нужно мере. Т.е. не обладает достаточным МИРОПОНИМАНИЕМ, а значит нет в его голове достаточно полной "карты мира". И в силу демонизма в психике одна часть мира одного человека, пытается отвергнуть другую часть мира в голове другого человека. А ведь правда вся в том, что это части ОДНОГО ЕДИНОГО мира. Подобная война миров может происходить и в одной голове, что может привести к психическим расстройствам.
В общем, объективная истина в том, что: чем больше МИРОПОНИМАНИЕ у людей, тем меньше у них ЛЮБЫХ конфликтов. А в каждом конкретном случае у того меньше миропонимание, чем больше он злится когда с чем-либо не согласен.
Поэтому, самая правильная постановка вопроса у конфликтующих должна быть такая: хотим ли мы придти к ОБЪЕКТИВНОЙ истине, или нет? Ответ "нет" будет говорить о демонизме в психике. Воинствующий как бы ополчился против всего мира, и не согласен идти на уступки, признать, что мир ОБЩИЙ. А если воинствующих двое, то стало быть два демона борются за власть над ВСЕМ миром. И по жизни это приводит к разделению на страны, народы, города, квартиры и т.д. Отсюда войны и несправедливость, отсюда и толпо-элитаризм.
Ежели конфликтующие со-гласны признать, что хотят придти к истине, но по тем или иным причинам не могут этого сделать, то можно призвать к рассмотрению их конфликта общество других людей. И чем больше людей будет принимать участие в разрешении конфликта, тем больше шансов, что среди них найдётся-таки человек, который обладает необходимой нравственностью (параметры мер его нравственности достаточны для понимания ОБЪЕКТИВНОЙ в данный момент истины) и миропониманием для разрешения данного конфликта. Он сможет показать им свою ЧАСТЬ полной картины мира, ту часть где два мира конфликтующих находятся по соседству, а между ними течёт река. И показать им, что их миры друг другу не противоречат. В конфликтах целых общностей между собой у таких людей с нестандартной точкой зрения должна быть возможность высказаться. Иначе прямых столкновений не избежать. Поэтому, в толпо-элитарном обществе демонические личности всячески не допускают подобных людей к "микрофону". Ведь они могут пробудить человечность во всех остальных, и тогда власти демонов придёт конец. Именно для этого существуют такие передачи как "К барьеру" и другие подобные (хотя в общем-то все, т.к. общество то толпо-элитарное). В них происходит война миров, но истина включает в себя все эти миры.
Для самостоятельного разрешения конфликта любой конфликтующий должен задать себе вопросы такого плана: если я прав, т.е. обладаю ОБЪЕКТИВНОЙ истиной, то откуда у меня столько негодования, когда я вижу или слышу что-то, что не совпадает с моей точкой зрения? Если злюсь, то это значит, что я не обладаю достаточным миропониманием...? А значит и нравственностью...? Не нахожусь в ладу с людьми, а значит и с Богом...? Что нужно, чтобы привести мои показатели (меры) к необходимым для понимания истины? Может стоит прислушаться к тем, кто оказался рядом, а не плевать им в лицо, когда они пытаются открыть рот? В конце концов сам Бог мог подослать их для разрешения моего конфликта с другим человеком или же с самим собой. Он же мог определённым образом дать мне некие знаки. А чтобы мне понять (расширить меру понимания), нужно прислушаться к ним = НАСТРОИТЬся. Настроить свою меру нравственности на необходимую "волну" для того, чтобы истина открылась. Для этого усилием воли потребуется подрегулировать такие параметры как злость и гнев, т.к. они ТОЧНО не помогут в этом, выведя их на уровень осознанности. Другими словами: "Семь раз отМЕРЬ, один раз отрежь", - то есть настрой свою меру в достаточной степени, а потом скажи (при этом не забыв про интонацию и душевный настрой), или сделай что-то.
Толпо-элитаризм на примере концептуального движения.
Так как толпо-элитаризм в первую очередь находится в головах, то обусловлен он демонизмом в психике людей (демонизм - желание подчинить своей воле волю ближнего, есть в каждом из нас в той или иной МЕРЕ нравственности). И в жизни он может быть выражен в самых различных формах. Не исключение и различные структуры, которые созданы под "флагом" КОБ. Попробую доказать это на примере данного форума. Выступлю в роли козлёнка из мультфильма, который умел считать до десяти.
Скрытый текст:
Хочу показать всем, что принципиальной разницы между тем, что изображено на картинке, и тем, что происходит в жизни практически во всех структурах, нет. И данный форум не исключение.
Далее поясню свои представления о типах строя психики.
Демон - это тот, кто добивается поставленных перед собой неких целей с помощью внушения программ для зомби, и взывая к инстинктам животных. Цели могут быть на первый взгляд праведными, но вот пути их достижения говорят о демонизме. Признак: жажда власти в той или иной степени, желание подчинить своей воле использованием разного рода манипулятивных техник. Психика демона определяет какая техника в данный момент лучше сработает. Может делать это не осознанно.
Зомби - тот, кто действует в соответствии с целями демона, не осознав это. Ему могли внушить что-то тем или иным образом. Признак: бездумное следование каким-то программам поведения.
Животное - тот, кто действует в соответствии с целями демона, руководствуется при этом инстинктами. Демон мог вызвать у него страх, либо надавить на чувство стаи. Признак: боится, к примеру, быть не таким как все, выбиться из стаи. Признаёт авторитеты, если эти авторитеты общепризнанные. Боится физического воздействия.
Человек - тот, кто ищет правды не взирая ни на чьи мнения и авторитеты, ему не страшно, что подумает о нём стая, и он не признаёт авторитета демонов. Пока не добьётся истины, не остановится, пока не осознает её, не успокоится. Признак: чувство справедливости или несправедливости, и желание придти к некой объективной истине.
В разного рода ситуациях в людях может играть тот или иной тип строя психики в том или ином процентном соотношении. Скажем, человек может чувствовать несправедливость, но при этом предпочитает помалкивать, чтобы не вызвать порицание стаи. И даже ЧЕЛОВЕК в стремлении к истине то и дело норовит превратиться в демона. Мысли в голову тоже могут приходить как демонические, так и животные. Но, в конечном счёте к определённым действиям или бездействию толкает именно тот тип строя психики, который "сдоминировал" над остальными. И эта доминанта в разных ситуациях и определяет ТСП в "среднем по больнице".
Именно наличие у людей нечеловечных типов строя психики порождает толпо-элитаризм.
По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собраниелюдей, живущихпопреданиюирассуждающихпоавторитету...». Предание в данном случае - программа для зомби. А авторитет - это инстинкт стаи животных, чувствующей своего вожака - демона.
Как я уже и говорил ранее, структуры в толпо-элитарном обществе выдаёт один признак: право выбора концепции управления ВСЕГДА находится за неким демоном толпо-элитарием. Оно и понятно, так как демон пасёт зомби и животных.
Форум это мини модель галеры с рабами. В ней хозяин галеры - хозяин форума (на картинке он сидит у кормы галеры, смотрит куда плыть) задал форуму направление-концепцию, куда эта галера движется и зачем. Толпа же эту концепцию-направление не осознаёт, и никак не может повлиять на решения принимаемые хозяином-капитаном. У капитана есть приближенные. И все они вместе сговорились по основным векторам в общем векторе целей капитана (основным вопросам типа, как надо думать, что есть КОБ, какое должно быть будущее России и т.д.), забыв при этом спросить толпу, хотят они туда плыть, или нет. Ну и цель данной элиты - это гнать толпу (пасти) в нужном для них направлении. Толпа - аналог рабов на картинке. Итак, БОЛЬШИНСТВО-толпа форума это люди, которые не осознают векторов элиты. Одни из них привыкли к мысли, что форум кому-то принадлежит (программа-предание), и что нужно слушаться элиту и капитана, ведь он главный на галере, а стало быть с ним лучше не спорить: "Начальник всегда прав". Эта часть "зомби". Другая часть это "животные", у которых развит стайный инстинкт (рассуждают по авторитету). И признавая в элите вожаков, они думают и поступают в соответствии с их желаниями. Дескать, те знают КОБ лучше, вон сколько книг перечитали. И если, вдруг, среди них затесался ЧЕЛОВЕК (признак - чувствует кукую-то несправедливость, и пытается повлиять на вектор цели корабля, узнать правду), то элита, а за ней и животные с зомби (но далеко не все) накидываются на инакомыслящего, впиваясь ему в "глотку". Зомби это делают потому, что так положено: "начальник всегда прав". А у животных принято грызть слабаков, тем более когда в дело вступает инстинкт стаи, и вожак приговорил "слабака" высказав ему своё презрение. В жизни, конечно, самые инициативные в деле преследования это животные. Именно они скалятся больше всех.
Лучший управленец тот, кого ведёт сам Бог. Во-первых, он всегда владеет объективной истиной, а во-вторых, умеет донести эту ОБЪЕКТИВНУЮ истину методами ненасилия, предоставляя выбор: идти прямо, или нет. То есть как бы обращает толпу в людей. Как Иисус Христос, он ведь никого ни к чему не принуждал, люди сами внимали его словам. Демон же, в случае инакомыслия, всегда чувствует посягательство на свою ВЛАСТЬ над толпой ("человечиной пахнет"), поэтому прибегает к кнуту. В нынешней современности кнутом является внушение разного рода программ (для зомби), и взывание к инстинктам (для животных). Поэтому, при появлении на форуме инакомыслящего (ищущего истину), его сначала пытаются переубедить путём навязывания неких давно принятых элитой постулатов. Как бы говорят: "не правильно ты дядь Федор думаешь, надо вот так думать". А затем, если чувствуют неповиновение (программа внушения не сработала), то пускают в ход кнут. В масштабах форума кнут - это различные оскорбления без выбора выражений, с последующим подключением всех желающих (зомби и животных). При этом сам факт нападения толпой на одного не воспринимается ими как проявление несправедливости... И если, вдруг, и это не повлияло, то идёт сначала заточение в некую тюрьму (специальная тема на форуме для преступников), а потом и казнь (бан, т.е. ты перестаёшь существовать на форуме, тебя нет - выбросили за борт). При этом, когда элита грызёт инакомыслящего, толпа безмолствует (остальное большинство: "что воля, что не воля - всё одно"), хоть и чувствует, что возможно, всё это не совсем справедливо. И если дать толпе право голоса, то они, возможно, проголосовали бы против конкретных действий элиты, т.к. в каких-то вопросах, а может и во многих, они с ней в ДУШЕ не согласны (определённая доля человечности есть во всех). Опять же, зомби принимают за истину факт, что элите лучше не перечить (программа), а животные просто боятся стать такими же "опущенцами" как инакомыслящие (инстинкт выживания). Поэтому, рано или поздно, действуя подобными методами, элита вырождается до того, что практически любой инакомыслящий быстренько становится опущенцем. Тем самым она отсеивает из своих рядов всех ЛЮДЕЙ, кто чувствует что-то неладное (ЛЮДЯМ присуще ЧУВСТВО несправедливости и поиск правды). Со временем такая элита превращается в абсолютных демонов, а толпа становится всё более безмолвна. И тогда воцаряет порядок. Но, порядок имеет демоническую суть, а божественная же суть заключается в гармонии.
Небольшой пример. Аналог можно встретить в жизни где угодно.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Прежде чем начать принимать решения самостоятельно, любой человеческий детёныш проходит длительную стадию обучения, таковы жестокие законы человеческого общежития. В вашем случае суворовское училище было бы в самый раз.
Предполагается, что в суворовском училище мне бы заложили некие программы поведения таким образом, что я бы сейчас не разглагольствовал на свободные темы, а БЕЗДУМНО следовал в русле целей демонов.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Сирин именно это имел ввиду, а вы сразу - трахаться, вам ещё рано))))
В животном мире совокупление это основная задача, и лишение права совокупления - страшное наказание. Поставить под сомнение мою дееспособность в этом смысле перед стаей, есть прямое воззвание к моим инстинктам. Будь я на 100% животным, то во мне сработала бы защитная реакция - я бы показал клыки, начал огрызаться, и всячески пытался бы доказать стае свою дееспособность в этом плане.
Подобные модели поведения могут прослеживаться во всех структурах нашего толпо-элитарного общества.
По сути, партия КПЕ имела все те же признаки, что и другие около-концептуальные течения. Ввиду того, что в толпо-элитарных структурах на вершине пирамиды ВСЕГДА оказывается демон в той или иной степени (навязывает СВОЮ волю остальным), то и конфликты "концептуалов" нельзя объяснить ничем другим, кроме как борьбой демонов за власть над толпой (а также демоны борются вообще со всеми ищущими правды - людьми. Им нужны именно те, кто не задаёт вопросов, то есть слепые последователи). Демон одного концептуального движения, пытается переманить на свою сторону зомби и животных другого концептуального движения. А правда вся в том, что если бы за кем-то из них была ОБЪЕКТИВНАЯ истина, то и переманивать никого просто не пришлось. Они будучи сами ЛЮДЬМИ, смогли бы пробудить человечность и во всех остальных, и те уже САМИ бы последовали за ними, САМОСТОЯТЕЛЬНО осознав ОБЪЕКТИВНУЮ истину.
В связи с изложенным выше возникает один простой вопрос. Если основной посыл КОБ это стремление к человечности, то не является ли сам факт наличия грызни между сторонниками имитационно-провокационной деятельностью в отношении данной цели...?
Демонам, которые желают стать людьми, стоит задать вопросы. Осознают ли они то, что сами являются толпой для тех демонов, которые стоят НАД ними? Выбирают ли они вектор своего развития? Если вдруг они придут к выводу, что нет, то пусть тогда зададут себе другой вопрос: если они хотят стать ЛЮДЬМИ, то может стоит "распустить" своих собственных рабов, ту толпу, которую они пасут сами, дав ей право выбирать? Это могут быть ПОДЧИНЁННЫЕ на работе, друзья-приятели, в конце концов и их собственные дети... Ведь они, когда вырастут, унаследуют от родителей данную модель. А значит, толпо-элитаризм будет и дальше передаваться из поколения в поколение. По сути, именно этот выбор и стоял перед Понтием Пилатом в Мастере и Маргарите, когда он закричал Иешуа, что тот преступник. И он сделал свой нравственный выбор...
Делаю вывод, что в человечном обществе ПРАВО беспрепятственно высказаться по тому или иному вопросу (предложить какое-то решение, идею, мнение) должно быть у ВСЕХ. А вот чьему мнению прислушается община ЛЮДЕЙ, будет определять их нравственность. И определять куда двигаться ВСЕМ ВМЕСТЕ они "должны" СООБЩА, не передавая свое право выбора концепции неким элитариям, и делая свой выбор сознательно. Просто среди общины может оказаться человек с бОльшей мерой понимания, чем у остальных. И Бог, в таком случае, может говорить со ВСЕМИ ними через него, раз они не слышат его самостоятельно напрямую по тем или иным причинам невербальным способом (низкая мера нравственности - сумма множества мер в психике). Подобный взгляд порождает совершенно иные принципы в управлении, воспитании, преподавании и т.д. и т.п.
Возможно (не утверждаю), что именно такие принципы и существовали на Руси до крещения. На картинке мы видим старца-"управленца". Он живёт в лесу, что явно говорит о том, что никакими ВЛАСТНЫМИ полномочиями он не обладает. Но, целая армия воинов прислушивается к его мнению. Он лишь ПРЕДЛАГАЕТ БОГатырям путь, не принуждая их следовать по этому пути. А идти по этому пути, или нет, дружина решает СООБЩА, общим сходом, где ничьё мнение не является истиной в последней инстанции, и возможность высказаться есть у всех. Предполагаю, что подобных старцев-таки и повырезали иностранные демоны, а потом каким-то образом внедрили на Руси западную толпо-элитарную модель. К примеру, соблазнили старорусских демонов из общины властью над своими же сородичами, возможно как-то помогая им в плане военной мощи. Тем самым управленцев водимых Богом в необходимом количестве на Руси не осталось, и демоны превратили остальное БОЛЬШИНСТВО в зомби и животных (вспоминаем "Мёртвую царевну" Пушкина, где царевна аналог народа Руси, которого ввели в спячку - зазомбировали). Т.е. опять же речь идёт о заговоре элиты против большинства.
В настоящее время в связи с ростом численности населения и повышением осознанности множества людей, подобных "старцев" может оказаться в обществе намного больше чем в древней Руси. Поэтому, возможно стоит начать слушать разные мнения по разного рода вопросам? А уже конкретные решения опять же принимать СООБЩА. К примеру, в форме голосования. Тут опять же стоит всем подумать, какими способами можно осуществить голосование в масштабах городов, и даже целых стран, по тем вопросам, которые касаются НАС ВСЕХ (определить концепцию). Быть может, таки и найдутся люди, которые предложат наиболее правильные идеи. Но, надо дать ПРАВО голоса ВСЕМ, а затем выбрать в МЕРУ своей нравственности наиболее ПРАВильные предложения СООБЩА.
p.s. Выражение "человечиной пахнет" я перефразировал из сказки про Бабу-ягу. Но там она говорила: "русским духом пахнет". Русским, это и есть человеческим. Баба-яга это демон. Царевич, который к ней пришёл в избу - человек. А царевна, которую он спасает - пленённый зомби. А чудища в сказках - животные на службе у демона.
Одно из толкований сказки:
Цитата:
Название „курьи ножки“, скорее всего, произошло от „курных“, то есть окуренных дымом, столбов, на которых славяне ставили „избу смерти“ небольшой сруб с прахом покойника внутри (такой погребальный обряд существовал у древних славян ещё в VI—IX веках). Баба-яга внутри такой избушки представлялась как бы живым мертвецом — она неподвижно лежала и не видела пришедшего из мира живых человека (живые не видят мёртвых, мёртвые не видят живых). Она узнавала о его прибытии по запаху — „русским духом пахнет“ (запах живых неприятен мёртвым)». «Человек, встречающий на границе мира жизни и смерти избушку Бабы-яги, продолжает автор, как правило, направляется в иной мир, чтобы освободить пленную царевну. Для этого он должен приобщиться к миру мёртвых. Обычно он просит Ягу накормить его, и она даёт ему пищу мёртвых. Есть и другой вариант — быть съеденным Ягой и таким образом оказаться в мире мёртвых. Пройдя испытания в избе Бабы-яги, человек оказывается принадлежащим одновременно к обоим мирам, наделяется многими волшебными качествами, подчиняет себе разных обитателей мира мёртвых, одолевает населяющих его страшных чудовищ, отвоёвывает у них волшебную красавицу и становится царём»
Скажите, товаришч!
Говоря "мы" вы имеете ввиду всех поциентов кунсткамеры, или вашей палаты?
Вы меня конечно извините, но вас я тоже посчитал А кунсткамера она больше в вашей голове. Это отражение вашего личного мышления, когда если что-то не помещается в голову, то оно отвергается как некая дьявольщина. Имея какие-то властные полномочия такие люди обычно борются с любым инакомыслием. В этом и заключается их демонизм. Корень демонизма внутреннее эго. Есть я, а есть вон те, которые совсем другие, и они не желают вписываться в мой мир. Ну а дальше, инструменты влияния на "вон тех" зависят от властных полномочий индивида. Поэтому, их действия, от банальных упрёков и насмешек до физической расправы, я и рассматриваю как посягательство на волю "вон тех". По-моему, это очевидно. Просто люди обычно не привыкли замечать такие "тонкие" вещи за собой.
Только сегодня узнал, что партия КПЕ признана экстремистской организацией, случайно зайдя в соответствующую тему. Всё что написал ранее насчёт партии, писал исключительно на основе той обрывочной информации, что как-то до меня доходила за все годы, что я знал о существовании партии. Чем она занимается сейчас, какие там движения, понятия не имел, и не интересовался даже. Моё замечание насчёт КПЕ двумя постами ранее, как оказалось, по времени совпало с последней информацией о признании её экстремистской организацией.
Попробую высказаться с позиции того, что я понял недавно.
Будет или не будет при этом общество толпо-“элитарным”1, ― с формой государственного устройства (строя) никак не связано. Толпо-“элитаризм” может иметь место (а может и не иметь) при любой форме государственного устройства. Всё зависит исключительно от преобладающего типа общественной психики (каковы делатели ― таковы и дела)…
Не согласен с тем, что толпо-элитаризм не связан с формой государственного устройства. Как я и говорил ранее, структуры толпо-элитаризма отличает то, что право выбора концепции управления принадлежит некой элите. А в элиту эту в любом случае попадают демонические личности (в той или иной мере). Неважно, что при этом цели элиты могут показаться достаточно праведными. Просто для достижения этих целей, она, так или иначе, вынуждена "форсировать" события, прибегая к разного рода манипуляциям. Это приказы, внушение, определённый тон общения, воздействия на психику, система наказаний и т.д., по отношению к тем, кто эти цели реализует. Тем самым, не осознавая до конца целей элиты, люди, которые реализуют эти цели, превращаются в толпу. У одних из них в голове некие стереотипы поведения в структуре, дескать, начальник всегда прав, нужно его слушаться, у нас так принято - зомбированность. А у других, в ход идёт инстинкт стаи, где начальник её вожак. И это уже животные качества. И эта толпа, так или иначе, передаёт своё право выбора куда двигаться "начальнику". В этом и вся суть толпо-элитаризма во всех структурах, наверное всех стран и народов. Может где-то есть исключения, но я про них не знаю.
Соответственно, в законодательство в толпо-элитарном обществе будет заложена персональная ответственность начальника за структуру, которую он возглавляет. А внутри структуры в форме устава заложена ответственность "подначальников" перед главным начальником. И в итоге всё сводится к тому, что главный начальник, так или иначе, подчинён тем начальникам которые находятся НАД ним (он ведь их раб). То есть они уже его лишили права выбора концепции. Государство в виде начальника уровнем выше забрало у него это право, и у всех кто находится в данной структуре. А государство это та же элита по отношению к толпе-народу. И оно у него забирает право выбора. Поэтому, когда любая структура выходит за рамки дозволенного "господами" (раб позволил себе поднять голову), к ней применяется кнут. Что и произошло с КПЕ. А суть то КПЕ в конечном счёте какая? Пробраться во власть. То есть, это равносильно тому, что на галере часть рабов сговорилась, и хочет сподвигнуть остальных к тому, чтобы смести действующую верхушку и самим занять её место. И даже если это и случится теоретически, толпо-элитарность никуда не денется. Во главе всё также будет стоять демон, который тем или иным способом будет прибегать к различным методам выпаса толпы, и будет решать за неё. Будет при этом КОБ на вооружении, или какая-то другая идеология, не так важно.
Далее в статье другая мысль:
Цитата:
Поэтому в первую очередь не о форме государственного устройства (строя) надо думать, а о том, как сделать так, чтобы в обществе доминировал человечный тип строя психики, а нечеловечные типы строя психики (животный, зомби и демонический) изживались, стремились к нулю. Если в обществе будет доминировать человечный тип психики ― всё остальное приложится, в т.ч. и форма государственного строя.
Вот тут я уже согласен. Если управлять будут ЛЮДИ, то форма государственного строя приложится. Но при такой постановке вопроса управленцы в таком обществе с властью в традиционном понимании этого слова ничего общего не имеют. Они могут лишь предложить своим уже СОБРАТЬЯМ (а не подчинённым) направление движения, а те, в свою очередь, сами ВЫБЕРУТ идти туда ВСЕМ ВМЕСТЕ, или нет. При этом, никакая часть данного сообщества не может узурпировать себе право принятия решений касающихся их всех. В таком сообществе места демонизму, зомбированности и животным инстинктам, нет. Стоит только кому-то возомнить себя полководцем, как тут же ему понадобится свита-толпа, состоящая из зомби и животных. И он на подсознательном уровне (эго) будет стремиться навязать свою волю всем, прибегая к различного рода манипуляциям, или, будет пытаться вытеснить тех, кто с ним не согласен, в том числе и ЛЮДЕЙ, которые могут быть хоть трижды человечными и ведомы самим Богом.
Вывод у меня такой, что до анти-толпо-элитаризма, а точнее до человеческого общества мы ещё не доросли... Нужно сначала в самих себе победить те качества, которые мешают человечному "я" взять верх. Победить в самих себе демонов (эго), приручить животных (инстинкты), пробудить зомби (пересмотреть заложенные программы). И только тогда истина то и откроется. И формы государственного устройства приложатся. Можно тренироваться, создавая подобные одноуровневые структуры, где нет начальников. А раз нет начальников, то нет и инструментов власти ни над кем из них) Каждый, если понимает свою роль в сообществе, будет сам себе начальником. А если как сейчас - не понимает, то достаточно "голову" срубить (убрать начальника, который понимает), и всё полетит к чертям. В принципе, туда и дорога толпо-элитаризму...
Последний раз редактировалось mera; 09.05.2018 в 16:02
Общество у нас толпо-элитарное. Есть элита - хозяева "галеры" (субъект), и есть рабы на "галере" - толпа-народ (объект).
Признак толпо-элитарности: толпа не выбирает куда плыть, это право у элиты.
Далее по ПФУ:
Опознавание фактора среды - толпа-рабы то и дело восстают, и пытаются перехватить управление галерой, изменить её курс. Либо, могут это сделать в перспективе, если дать им слишком много свободы. Тут речь идёт уже о предсказании.
Формирование стереотипа распознавания фактора - статистические данные по которым "элита" замеряет возможности негативного для себя сценария.
Например:
митинги и разного рода недовольства
рост количества бизнесменов и денег на их счетах
рост благосостояния толпы
формирование разного рода политических организаций, цель которых - перехват власти, или изменение вектора движения "галеры" (страны)
социологические опросы и другие статистические данные
вольные высказывания на ютуб-блогах и в интернете в целом
и т.д. и т.п...
Формирование вектора целей. По каждому выявленному пункту нужно предпринять, что нужно с ним сделать. Например, митинги снизвести до нет, бизнесменов нагнуть, толпу прижать, чтобы только о выживании думала, интернет "подкрутить", политические организации приструнить и т.д.
Формирование концепции управления, собственно то, что и идентифицирует управленца. Цель элиты - оставаться у власти максимально долго, и обезопасить себя от толпы. Это и есть их главная концепция - концепция собственной безопасности, назовём её КСБ . Чтобы они между собой не делили, как бы друг к другу не относились, но это их всех объединяет. КСБ и КОБ немного не стыкуются, т.к. безопасность элиты идёт вразрез с безопасностью общества. Ведь элите толпу нужно иногда похлёстывать кнутом, а то и за борт выкидывать несогласных. Да и в КОБ подразумевается, что общество это не толпа зомби и животных (рабов), а "человеки". А чем больше люди "человеки", тем сложнее ими управлять методами разного рода манипуляций...
Организация структур. На этом этапе мы, наивные, пытаемся пересмотреть работу уже созданных для нас же структур. Но мы то объект управления этих структур, а не субъект, т.к. концепцию управления не задаём. Задача структур как раз и блюсти концепцию управления заданную им "сверху", а не идти на поводу у толпы. Хотя, конечно, некую иллюзию демократии толпе создать надо.
Контроль за деятельностью созданных структур. Как раз раскрываемость преступлений прокуратурой - один из критериев, который позволяет "верхам" отслеживать качество управления. Неважно кто попал под раздачу, правые или виноватые, главное, чтобы народ в целом чувствовал сильную "руку" государства. Остальное уже частности. Конечно, перегибать палку тоже не стоит, поэтому, нужен ещё и некоторый контроль воздействия, которое оказывают созданные структуры. А то они могут плавно выйти за рамки концепции безопасности "элиты", когда судебная система слишком сильно надавит на народ, и он ещё больше начнёт возмущаться.
Ликвидация отдельных структур, если они отжили своё.
Итак, выношу на повестку сообществу (коллективному интеллекту) конкретный вопрос, точнее утверждение. И если кто-то сможет опровергнуть приведя какие-то внятные доводы, то буду благодарен Любая обратная связь приветствуется. В общем, суть всего, что я понаписал ранее заключается в одном простом предложении. Все остальные вопросы это производные.
Итак,основной критерий толпо-элитаризма:
И все вытекающие проблемы толпо-элитаризма проистекают из этого простого факта.
Че, скучно тебе здесь одному, Андрюша? А ты личико-то открой, вот и набегут супостаты)))