![]() |
Рассуждаем о том, каким должно быть "анти" толпо-"элитарное" общество
Тема появилась как продолжение дискуссии в этой ветке форума.
Цитата:
Предположим, что человек в очках имеет ЧТСП, и хотел как-то вразумить остальных, вынеся на всеобщее голосование некую инициативу, и что на картинке изображён лишь срез общества, а не всё оно целиком. В данном случае часть общества опознала фактор среды - какие-то крамольные (субъективная оценка каждого из них) высказывания гражданина в очках, и пришла к единому мнению, что нужно намять ему бока. Т.е. каждый у себя в голове сделал выводы. Далее кем-то из них была вынесена частная инициатива - расправиться с очкастым физически. Допустим, это хитрый еврей-демон (чувак в красном с эмблемой толпо-элитарной пирамиды и золотой цепью на шее), который пасёт эту толпу животных, и который понимает, что очкастый интеллигент угрожает его власти над толпой. Все единогласно поддержали эту инициативу. И никому в голову не пришло, что можно сделать что-то другое в данной конкретной ситуации, равно совершили свой нравственный выбор, полагаясь на мнение демона-авторитета, а не свою СОВЕСТЬ. Равно у них такая мера по жизни и уровень нравственности Для выполнения распоряжения создали (а точнее, опять-таки создал демон, через толпу) структуру. По идее, в эту структуру по закону нормального распределения должны попасть самые заинтересованные в том, чтобы избить очкастого. А из данного примера выходит, что мент с дубинкой не принимал участия в голосовании, не имеет своего мнения на этот счёт, а тупо выполняет указы большинства. "Равнодушные люди, смотрящие на все с безразличием, опасны своим бездействием, они самые жестокие, ведь ничто не может тронуть их сердце." - он биоробот. Т.е. биоробот-инструмент демона (может быть на жаловании у него, либо демон убедил скинуться остальных), у которого в голове программа - выполнять распоряжения толпы. А т.к. демон пасёт толпу, то стало быть это инструмент демона. В противном случае он бы отказался это делать, не понимая зачем. И тогда уже 4-ро были бы против двух ЧЕЛОВЕК в данном вопросе, а не пятеро против одного. Мы имеем статистику распределения типов строя психики по людям в конкретный момент времени в решении конкретного вопроса (в разных жизненных ситуациях может быть по разному. В конце концов и на демона может снизойти божья благодать и открыться истина, которая опять же всегда конкретна в конкретный момент времени): 3 животных (стадное чувство: "нас больше, а ты жалкий слабак, мы тебя сейчас загнобим") - собачку считать не будем :) 1 демон - хитрый еврей ("ах он козлина, хочет, чтобы все перестали думать, что деньги не рулят по жизни, а деньги то у меня") 1 зомби (исполнитель - ему пофигу на суть вопроса, что скажут, то и сделает, если платят хорошо) 1 человек, который оказался в меньшинстве в данной ситуации. Оговорка: если бы это было всё общество, то значит до человечности ему далеко... И тогда вопросы такого плана решались бы примерно как тут, пока ИВОУ - Бог не вмешался бы. А может он уже вмешался и чтобы вразумить послал к ним этого ЧЕЛОВЕКА. Позволю сделать кое-какие вывод перед дальнейшим рассмотрением конкретной ситуации в конкретный момент времени (возможно, в КОБ не так, или тоже самое, но другими словами): Скрытый текст:
Итак, мы подразумеваем, что в нашем примере это лишь срез общества, а общество в массе своей способно делать осознанный нравственный выбор если ему предоставится такая возможность (!). То картина может складываться так. Человек в очках может закричать: караул! Его услышит другой человек (Бог его мог подослать через СО-ВЕСТЬ, т.к. тот наиболее чуткий к его сигналам). А тот уже опознает фактор среды - крик о помощи, и примет для себя управленческое решение, что с этим дальше делать, опираясь на собственную нравственность, допустим:
Если применять подобные принципы к решению всех вопросов, то мы коллективным интеллектом будем идти к тому, что рано или поздно конфликтов ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ не останется. И состояние нашего коллективного интеллекта станет сродни медитации, когда медитирующий сосредотачивается на вечном. А если этого достичь не позволит текущая физическая реальность, то Бог устроит нам "судный день", и переселит в новые тела, где мы продолжим своё развитие. И теперь совсем коротко: если возник конфликт интересов в решении конкретного вопроса, то меньшинство должно прибегать к помощи большинства как ИВОУ для меньшинства до тех пор, пока не будет найден общий знаменатель для всех. В противном случае общество в итоге расколется на 2 лагеря, и тогда уже будет спрашивать "совета" у Бога. Ежели произошёл факт произвола, когда принцип свободы воли (данной только Богом) был нарушен, то он либо нравственный, либо безнравственный. И если даже большинство всего общества творит этот произвол по отношению к какому бы то ни было малому меньшинству общества, пусть даже одному человеку, то опять же он либо нравственный, либо безнравственный, что будет означать, что в подавляющем большинстве ВСЁ ОБЩЕСТВО безнравственно, и уже Бог ему судья. p.s. В нашей ситуации, если мы допускаем мысль, что всё общество обладает необходимой нравственностью, чтобы не перечить в этом вопросе Богу, то достаточно будет подключить наш коллективный интеллект к её разрешению. И я по жизни наблюдаю, что многие вопросы решаются в пользу правильных решений, если над проблемой думает как можно большее количество членов общества. Достаточно только ввести инструменты, чтобы технически это реализовать. Голосования, петиции и т.д. и т.п. Этому будут противиться демоны в обществе, через животных и зомби, которых они пасут. При этом, демонами могут быть в том числе и "концептуалы" в силу уже понятных причин :) |
Тоже в тему, отсюда:
Цитата:
Например, во-время выявлять "небезопасных" меньшинств по отношению к "большинству", и "переделывать" их такими способами (они могут быть самыми разными, тюрьма это тупейший способ), чтобы МАКСИМАЛЬНО соблюсти принцип их свободы воли, но при это не допустить их опасного влияния на остальных (концепция ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности). Стало быть у субъекта управления - коллективного интеллекта должны быть инструменты воздействия на созданную им же структуру (объект). А у той - обратные связи (статистика, полный контроль и отчётность, доступная ВСЕМ ЧЛЕНАМ ОБЩЕСТВА, а не только элите), чтобы они могли ВО-ВРЕМЯ определять отклонения её от поставленных целей (вектор ошибки). Как? Каждый член общества анализирует состояние системы, и может выносить на всеобщее голосование (подключая к решению управленческих задач коллективный интеллект) некие частные инициативы. И если эти частные инициативы будут одобрены большинством, то осуществлять управляющее воздействие. Вплоть до возможности разогнать к чёртовой бабушке её членов, и вообще распустить эту структуру как ненужный элемент. Скажем, мы добились человечности, и прокуратура нам не нужна. Сейчас же прокуратурой правит госаппарат, который по сути ТОЖЕ должен нести чисто административные функции для выполнения распоряжений большинства. Т.е. наш коллективный интеллект, допустим, приходит к выводу, что каждый раз ВСЕМ ВМЕСТЕ думать над тем КАК скидываться в общак не рационально, достаточно один раз КОЛЛЕКТИВНО подумать над этим вопросом, и дальше создать (спроектировать) некую структуру (налоговая), которая будет за этим следить, и поставить для решения этих банальных вопросов (=не вызывающих никаких противоречий) избранных членов, которые по своей свободной воле (и по закону нормального распределения) должны найтись. Когда же эти члены обрывают обратные связи по отношению ко ВСЕМУ остальному обществу, закрывая статистику, игнорируя единые решения (общество допустим не устраивает работа прокуратуры), то эти конкретные члены, которые там сидят занимаются демонизмом. По другому: в нашей общей голове (коллективный интеллект) произошёл курьёз - рационально делать вот так, но делаешь почему-то иначе. Типа руки не слушаются и трясутся. Шизофрения в масштабах всего общества. Короче, выходит, что структур в человечном обществе, которые не подчинены коллективному интеллекту в масштабах ВСЕГО общества - быть не должно. Иначе такое общество как ЕДИНЫЙ организм больно на голову. Цитата:
Короче, вывод у меня такой, что прокуратура отделена от всего общества, не отчитывается перед ним, и общество не может коллективно влиять на неё сразу, как только посчитает нужным. А подчинена госаппарату, который точно также отделён от общества, и подчиняется не ВСЕМ его членам (искусственный интеллект), а отдельным лицам. И по вектору целей она не выполняет своих функций, которые бы всё общество перед ней поставило, если бы провозгласило цель на человечность. Скажем, вместо преступников сажает невинных, и даже если человек провинился в чём-то, то выбирает наказания не соответствующие преступлению, не "исправляет" их, по максимуму соблюдая принцип свободы воли. А забирает ВСЮ волю, делая их ещё более безнравственными в стенах тюрем. Вплоть до того, что человеков опускает до уровня животных. Цитата:
|
Гражданин соврамши, я могу и здесь повторить всё, что вам говорю.
Я всё более и более прихожу к заключению, что вы врёте вполне осознанно. Оставим вашу трехомудь из многих слов, из которых вы заключаете, что на какое-то предложение в тине этой галиматьи никто не отреагировал и значит все согласны. Всё проще - чушь мало кому интересна и большая часть просто её игнорирует или вовсе не читает. Пишите - форум всё стерпит. Итак, без шмотков печатных простыней своими словами (не беспокойтесь, мы прекрасно понимаем ваш птичий язык) что такое субъект управления "народ". Когда выясним, что это такое - попробуем дальше идти. Только мне сдаётся, что вы, милок, обычный тролль! зы: Я вам даже разжевал основы любой теории управления - соответствие субъекта, объекта и системы управления друг другу. Итак, субъект управления "народ" - это. Объектом и системой управления для "народа" является... Пока действующая гипотеза, что вы - тролль, кривляетесь, то тупите, то идиотничаете, то обижаетесь (забаньте меня, забаньте - правда глаза режет и т.д.). Нет, вас банить не будут, не надейтесь! Зачем? Ваша явная функция здесь - бесплатное учебное пособие по манипуляции! зызы: Я бы пока предложил переименовать тему. Не "рассуждаем...", а "Показательная мастурбация Меры понятийной базой КОБ". |
Цитата:
|
Цитата:
У вас всегда, как у агента враждебного эгрегора в рукаве карта с садовником припрятана? Если что сразу садовник. Или давно в текстах не упоминали, эгрегор возмутился ненадлежащей работой исполнительного механизма? А вообще вектор интересный. Кошка бросила котят - это Путин виноват. Не, точно не Путин. Значит садовник. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Ну что вы в самом деле. Нету и нету. Не всем же над клоунами ржать.
|
Цитата:
При этом, если бы в вашей голове возникли (мера была объективнее) другие мысли и сценарии развития событий, то ваша нравственность в цепочке множественных выборов (размышлений в голове) МОГЛА привести вас к другим управленческим решениям, смотря какой тип строя психики преобладал бы больше. Вы МОГЛИ БЫ, допустим, попытаться прояснить разногласия с моими мыслями, вынеся на повестку дня некие вопросы уже не вашему частному интеллекту (т.к. для себя то он их уже разрешил), а обоим нашим интеллектам, как опять же частям в коллективном всего общества, предоставив ВСЮ необходимую обратную связь для анализа моей стороне, для выбора ОБЪЕКТИВНОЙ (с точки зрения Бога) истины. И в таком случае выступаете как предиктор-корректор по отношению ко мне, раз уж считаете, что мой выбор в данном конкретном вопросе в данный конкретный момент времени объективно-безнравственный (и стало быть пытаетесь образумить меня сделать нравственный выбор ПО МАКСИМУМУ соблюдая принцип не нарушать мою свободу воли) вырабатывая (своим частным интеллектом) некие управленческие (по отношению ко мне, как со мной общаться?) решения. Я утверждаю, что закрывая от меня обратную связь (т.е. вы то истину знаете, но мне не скажете, т.к. я дебил), вы занимаетесь демонизмом, иначе бы раскрыли мне ОБЪЕКТИВНУЮ истину (в конкретном вопросе в конкретный момент времени), или попытались бы это сделать, используя по-максимуму имеющиеся у вас средства. Не использование, или недостаточное использование средств, опять же указывает на преобладающий у вас ТСП в принятии конкретных решений (у себя в голове). Если допустим сознательно это делаете - то вы демон, если не сознательно - то зомби (у вашего интеллекта на вооружении вредный алгоритм), или же животное - привыкли давить силой, т.к. играют инстинкты. К примеру, если вы сознательно донесли свою (ваша субъективная оценка) истину криком, то тогда бы ваш преобладающий в данной ситуации демонизм оставил бы мне меньше шансов принять объективно-нравственные решения в конкретной ситуации, полагаясь на мою СВОБОДНУЮ волю. А если бы проявили человечность (в обществе человеков мы все любим друг друга), то указали мне лишь на те моменты, в которых я ошибаюсь, работая как предиктор-корректор. И тут уже вопрос вашей частной меры. Как, к примеру, Иешуа разговаривал с Пилатом. А у того нравственность привела к выбору негативного сценария в отношении Иешуа, когда он силой навязал ему свою " Так вот в таких случаях, когда на лицо конфликт интересов, чтобы выяснить ОБЪЕКТИВНУЮ истину в конкретный момент, в конкретной ситуации, НУЖНО подключить коллективный интеллект, вынеся вопрос на всеобщую оценку. И ежели она будет по итогу неверная (противоречит Богу), то это вопрос нравственности ВСЕГО большинства общества, которое если надо Бог осудит, или попытается как-то вразумить. Т.е. ваша частная мера это не та общая мера, которой обладает Бог. По-другому говоря, в данной ситуации (когда конфликт), по-идее, должен быть задействован коллективный интеллект, который в совокупности обладает БОЛЬШЕЙ МЕРОЙ понимания по отношению к вашему частному (частной мерой от целой божественной), а значит, БОЛЬШЕ шансов (вероятность стремится к одному), вынести ОБЪЕКТИВНОЕ (с точки зрения Бога) верное решение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не ну это, чё, прямо по-пацански - нагадить в мозг и в кусты.
(По-пацански - это скорее эвфемизм интеллектуальному развитию, а не крутости). Цель? Ну вот агент эгрегориального влияния Инин, считает, что развлекать публику клоунадой. Я его не буду разочаровывать. ... с людьми надо разговаривать на их языке. Ши бу ши? зы: Это уже не для вас обоих или обеих, уж не знаю. ("Так ты женщина. Ладно, ладно, девушка." Последний богатырь, обращение Ивана, ну вы в курсе к кому). Ой, я же забыл, непсихолог выявил, что у меня нет юмора и интуиции. Вот незадача. Интересная прослеживается школа. Старцев и Мера применяют один и тот же приём. Пишут полотна текста, а когда просишь их привести ответ на простенький вопрос, реакция однотипна: Я уже отвечал на этот вопрос, смотрите в постах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если мы говорим о вопросах что считать ДОП и ГОП, какая форма собственности лучше и т.д., то в случае наличия у нас противоречий (во всём обществе в целом конфликт), мы в идеале должны будем решать вопрос до победного - принятия ЕДИНСТВЕННО-верного решения в данный момент времени, либо обратиться к Богу за помощью. Поэтому, не надо оставлять право выбора в решении данных вопросов за меньшинством демонов. В противном случае мы утверждаем, что их власть (произвол) ОТ БОГА (нравственный), а мы просто зомби и животные, которые не могут в данный момент принять правильный выбор, чтобы не сгинуть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
Осознание, 2008-2016