Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
03.04.2010, 00:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar

Всё достаточно запутанно, если начинаешь трактовать предания предков так, как вздумается.
|
Во первых - не так как вздумается. Это новейшая (или давно забытая) практика понимания русского языка в его первоначальном значении.
Во вторых. Тебе что-то ничего не мешает так как вздумается комментировать.
|
|
|
03.04.2010, 00:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от serg
Учёные советуют, если что-то непонятно, надо вернуться назад и найти это непонятное в первоисточнике. Вот выдержка из статьи:
"РА - первоначальный свет всесущего РОДА...
.........
МЕРА - на древнеславянском МЕ, МЯ - Я, на современном языке
и заметьте получаем золотые духовные формулы язычества -
Я - РА
Я - Свет РОДА
Я - БОГ
Человек - мера всех вещей...
"
Всё достаточно просто, если обращаться к забытым знаниям наших предков.
|
Ме Ра= движение света (Солнца). Не противоречит "ме=я". т.к. человек есть Ра Ба (ба -точка, сингулярнось). РаБа Божий- Человек как точка света. "Христиане" назначили потом Иисуса Христа Богом, и получился человек рабом другого человека.
|
|
|
03.04.2010, 00:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от serg
Во первых - не так как вздумается. Это новейшая (или давно забытая) практика понимания русского языка в его первоначальном значении.
Во вторых. Тебе что-то ничего не мешает так как вздумается комментировать.
|
Согласен с Серг. Если самому не "вздумается", то и никто ничего скажет, а если скажет, то так как "ему" вздумается". В данном случае Джохар предлагает рассуждать по авторитету. Но не было никаких учёных советов и авторитетов у древних. Что ж теперь, ни нужно ничего распутывать и исследовать?
|
|
|
03.04.2010, 09:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Бульдозер
P.S. Ну что за натура- пока не разберешься, не успокоишься, и заднюю уже не врубишь.... (это я о себе)
|
Вот и я такой же! А вот моя попытка разобраться.(из книги "Трансерфинг реальности в свете КОБ")
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ.
БОГ - (Он же Господь, Всевышний, Высшая сущность, Творец, Провидение, Аллах и т.д., у кого как исторически сложилось Его названье) надмирная сущность, осуществляющая Иерархически Наивысшее ВсеОбъемлющее Управление (ИНВОУ) в созданном Им Мироздании. Бог – это высший разум Вселенной.
МИРОЗДАНИЕ – творение Бога.
МАТЕРИЯ – одна из трех составных частей мироздания. Весь материальный мир, Вселенная, микромир, элементарные частицы, струны, вакуум. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ.
ИНФОРМАЦИЯ - одна из трех составных частей мироздания. Всемирный информационный банк данных. Другие названия: Всемирное информационное поле, континуум смыслов, мир идей, морфогенетическое поле, Великое Нечто, "мир Света", астральный банк данных. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя. Синонимы – ОБРАЗ, ИДЕЯ.
МЪРА - одна из трех составных частей мироздания. Предопределенная Богом многомерная матрица возможных состояний и преобразований материи в мироздании. Другие названия: Пространство вариантов, Многовариантный Сценарий бытия Мироздания, Промысел Божий. По отношению к информации мъра — код. Он статистически предопределяет направленность объективно возможного течения всех процессов и их причинно-следственную обусловленность. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, объективно существующее, но не материальное, что определяет различные качества отображения информации (порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров).
НАСТОЯЩЕЕ – временной интервал существования материи.
ПРОШЛОЕ – временной интервал существования информации по отношению к материи.
БУДУЩЕЕ - временной интервал существования мъры по отношению к материи, а также временной интервал существования информации по отношению к мъре.
НАУКА – метод познания материи.
ЭЗОТЕРИКА – метод познания мъры.
ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ – то же.
РЕЛИГИЯ – метод познания образов (информации).
ОБРАЗ – русский синоним термина информация.
ИДЕЯ – то же.
МАТЕРИАЛИЗМ – философское учение для описания материального мира.
ИДЕАЛИЗМ – философское учение для описания идеального (образного, информационного) мира.
ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛНОСТИ – философское учение (одно из многих) для описания «мира мъры», пространства вариантов, многовариантной матрицы возможных состояний материи.
КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – философское учение для описания Триединства Мироздания во всей его целостности, наиболее полно формирующее мировоззрение человека «мозаичного» типа, в противоположность другим, «калейдоскопическим» системам знаний.
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА – одна из трех составляющих человека. Его ипостась в материальном мире.
ДУША ЧЕЛОВЕКА – одна из трех составляющих человека. Его ипостась в информационном поле.
ДУХ ЧЕЛОВЕКА - одна из трех составляющих человека. Его ипостась в Пространстве вариантов, его предназначение в Промысле Бога.
СОЗНАНИЕ, РАЗУМ – инструмент самоуправления человека. Управление «из настоящего». Структурное управление/самоуправление.
ПОДСОЗНАНИЕ (личное бессознательное, инстинкты) – инструмент программируемого управления человеком. Управление «из прошлого». Безструктурное самоуправление собой.
СВЕРХСОЗНАНИЕ (коллективное бессознательное, эгрегоры, маятники) – инструмент дистанционного управления человеком. Управление «из будущего». Безструктурное управление другими.
ИНТЕЛЕКТ – одна из трех способностей человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием. Оперирует терминами материального мира, курирует рассудочную деятельность.
ИНСТИНКТ – одна из трех способностей человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием, обращается напрямую к Полю информации, отвечает за безсознательное использование опыта прошлого.
ИНТУИЦИЯ – одна из трех способностей человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием. Взаимодействует с Матрицей Сценариев и отвечает за предвиденье, предуказание, предчувствие будущего.
ЖЕЛАНИЕ – Одна из трёх форм мысленной деятельности человека. Описание цели, того, что человек хочет достичь. Вектор состояния цели.
ВНУТРЕННЕЕ НАМЕРЕНИЕ – Одна из трёх форм мысленной деятельности человека. Пошаговый план выполнения списка дел, приводящих к достижению цели. Структурное управление.
ВНЕШНЕЕ НАМЕРЕНИЕ – Одна из трёх форм мысленной деятельности человека. Информационное обеспечение увеличения вероятностей, приводящее к «самореализации» цели. Безструктурное управление.
|
|
|
03.04.2010, 15:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zareka
В данном случае Джохар предлагает рассуждать по авторитету. Но не было никаких учёных советов и авторитетов у древних. Что ж теперь, ни нужно ничего распутывать и исследовать?
|
Вы вообще обратили внимание на то, что у вас получилось (на что и последовало моё замечание)?
"Человек - мера всех вещей"
Кто тогда бог? Если человек - "пуп земли"... означает ли это, что с изчезновением человечества изчезнет Мироздание? 
Я предлагаю разсуждать не "по авторитету", а хоть иногда включая свой разум. А то в погоне за правдой можно в такие дебри лжи заползти.
|
|
|
03.04.2010, 23:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Вы вообще обратили внимание на то, что у вас получилось (на что и последовало моё замечание)?
"Человек - мера всех вещей"
Кто тогда бог? Если человек - "пуп земли"... означает ли это, что с изчезновением человечества изчезнет Мироздание? 
Я предлагаю разсуждать не "по авторитету", а хоть иногда включая свой разум. А то в погоне за правдой можно в такие дебри лжи заползти.
|
Насколько я понял , в данной теме решили вернуться к определению Меры как философской категории в Триединстве МИМ. Почему Вы решили, что с философской, а не обыденной точки зрения, выражения "Человек-мера всех вещей" и "Человек -пуп земли" равнозначны? А если я Вам скажу , что пространство антропо мерно и относительно?
|
|
|
04.04.2010, 00:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zareka
Насколько я понял , в данной теме решили вернуться к определению Меры как философской категории в Триединстве МИМ.
|
Не совсем понял, кто и где в этой теме решил "вернуться", а также в качестве чего эта самая "мера" разсматривалась до этого?
Каким образом из Триединства произтекает вывод "человек - мера всех вещей"? Что вообще имеется в виду под "вещами" - вся материя, или вся объективная реальность, Мироздание?
Каким образом с точки зрения ЛЮБОГО мировоззрения человек может быть "мерой всех вещей", и что КОНКРЕТНО под этим подразумевается? Как это согласуется с богоцентричностью?
Цитата:
|
А если я Вам скажу , что пространство антропомерно и относительно?
|
Если вы мне скажете, что Солнце - звезда, я тоже не сильно удивлюсь. При чём здесь пространство?
|
|
|
04.04.2010, 13:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
.....Каким образом с точки зрения ЛЮБОГО мировоззрения человек может быть "мерой всех вещей", и что КОНКРЕТНО под этим подразумевается? Как это согласуется с богоцентричностью?......
|
В твоём понимании Бог - это одно, человек - другое. В этом то и проблема.
Наши же предки - славяне не делили эти понятия. Славяне вели отсчёт своих РОДов от Богов. Они считали, согласно ведической культуре, что человек, развиваясь по законам, данных нам Богами, может сам стать Богом. Христианское вероучение перекликается в этом с язычеством. Христиане считают, что все люди - суть дети Бога.
Если следовать этой версии - то никакого противоречия не будет.
Всё просто. Человек становится мерой всех вещей, если следует по пути, указанному нам Богом.
Последний раз редактировалось serg; 04.04.2010 в 13:18
|
|
|
04.04.2010, 13:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zareka
Ме Ра= движение света (Солнца). Не противоречит "ме=я". т.к. человек есть Ра Ба (ба -точка, сингулярнось). РаБа Божий- Человек как точка света. "Христиане" назначили потом Иисуса Христа Богом, и получился человек рабом другого человека.
|
....Ну - это твоя трактовка. Ставить знак равенства между выражениями
Я - Бог и
Человек - раб
???????????? - сомнительная философия.
Тем более, что у древних славян, рабство, не присутствовало даже в словесном выражении, а не то что на практике.
|
|
|
04.04.2010, 13:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от serg
....Ну - это твоя трактовка. Ставить знак равенства между выражениями
Я - Бог и
Человек - раб
???????????? - сомнительная философия.
Тем более, что у древних славян, рабство, не присутствовало даже в словесном выражении, а не то что на практике.
|
Так я это же и утверждаю! Человек это "РаБа Божий". БОГ-это Свет, Солнце. Человек тоже Свет, но плотно упакованный (см. теорию волнового генома П.Гаряева). А когда Иисуса Христа назначили Богом и записали это в Библии, то получилось, что человек может быть рабом другого человека! Вот где идеологические основы толпо-элитарной системы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.
|