Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
11.05.2015, 10:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
У него есть другие, более насущные и жизненно важные потребности и задачи.
|
Ваше мнение по этому вопросу меня и интересует. Какие насущные и жизненно важные потребности и задачи у ребенка до трех лет возраста? Как формируется дефект в психике ребенка, если эти задачи не выполнены?
|
|
|
11.05.2015, 11:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
Для меня не суть важно, что именно КОБовцы понимают под "концепцией образования". Вы сами определитесь в терминах, уж как получится, так с моей стороны и будет принято.
Если под концепцией образования подразумеваете какой-либо конкретный текст, например, "Нам нужна иная школа", либо тексты ДОТУ - так и скажите, прямо, а не вопросом на вопрос отвечайте. Если нет у вас таковой концепции - признайтесь, ничего страшного в этом тоже нет.
|
Товарищ, вот вы вроде бы создаёте впечатление адекватного человека!
Скажите пожалуйста, у вас есть Клмбs$ьдныр, или нет?
Только пожалуйста, отвечайте на вопрос конкретно, не увиливайте.
И не начинайте эти ваши штучки с отвечаниями вопросом на вопрос!
Говорите конкретно, есть у вас Клмбs$ьдныр, или нет?
Для меня не суть важно, что вы понимаете под "Клмбs$ьдныр". Вы сами определитесь в терминах, уж как получится, так с моей стороны и будет принято.
Если нет у вас Клмбs$ьдныр,- признайтесь, ничего страшного в этом тоже нет.
|
|
|
11.05.2015, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Дзорин.
Материалы КОБ - это не Талмуд, в котором пытаются обговорить все возможные случаи жизни, но в конечном итоге спрашивают у интерпретаторов - раввината, по аналогии у АК ВП.
Материалы КОБ обхватывают обобщённые вопросы, проработки частных концепций в них нет.
Как я понимаю, вы под концепцией разумеете - проработанный документ, либо комплекс взаимоувязанных инструментов.
Вместе с тем, если иметь в виду под концепцией некий универсальный набор идей - то из материалов КОБ вполне чётко можно выделить в том числе мысли, касаемые образования.
Как-то, к примеру:
- непрерывность развития
- комплексность развития
- стадийность развития
- своевременное решение задач, характерных каждому этапу развития
- достижение определённых критериев в каждом этапе
и т.д.
По каждому из этих поводов так или иначе в разным местах материалов КОБ высказаны те или иные идеи.
Создание частных концепций - удел узких специалистов. Вот возьмите с использованием материалов КОБ разработайте частную Концепцию образования. Она желательна. Получится хорошо - люди спасибо скажут.
|
|
|
11.05.2015, 11:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ваше мнение по этому вопросу меня и интересует. Какие насущные и жизненно важные потребности и задачи у ребенка до трех лет возраста? Как формируется дефект в психике ребенка, если эти задачи не выполнены?
|
Спасибо за вопрос, хотя, я думаю, здесь было бы не вполне корректно разговаривать о том, каково моё мнение по тому или иному вопросу.
-
Цитата:
Сообщение от садовник
Материалы КОБ обхватывают обобщённые вопросы, проработки частных концепций в них нет.
|
Я так и предполагал.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как я понимаю, вы под концепцией разумеете - проработанный документ, либо комплекс взаимоувязанных инструментов.
Вместе с тем, если иметь в виду под концепцией некий универсальный набор идей - то из материалов КОБ вполне чётко можно выделить в том числе мысли, касаемые образования.
Как-то, к примеру:
- непрерывность развития
- комплексность развития
- стадийность развития
- своевременное решение задач, характерных каждому этапу развития
- достижение определённых критериев в каждом этапе
и т.д.
По каждому из этих поводов так или иначе в разным местах материалов КОБ высказаны те или иные идеи.
|
Допустим, всё это так и есть. Но дъявол, если люди не врут, и в деталях, в частностях, прячется ничуть не хуже, чем в обобщённых универсальных положениях.
Цитата:
Сообщение от садовник
Создание частных концепций - удел узких специалистов. Вот возьмите с использованием материалов КОБ разработайте частную Концепцию образования. Она желательна. Получится хорошо - люди спасибо скажут.
|
То есть, Ваш ответ - нет подобной "частной" концепции у последователей КОБ. Спасибо! Ваше предложение - не ко мне, я не являюсь последователем КОБ.
С уважением! Дмитрий.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите пожалуйста, у вас есть Клмбs$ьдныр, или нет?
|
Вам скажу совершенно определённо. То, что ищете Вы, у меня точно нет.
|
|
|
11.05.2015, 12:17
|
|
|
Команда сайта
|
Что ж, вынужден на ваш аналогичный вопрос ответить аналогичным образом.
|
|
|
11.05.2015, 12:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что ж, вынужден на ваш аналогичный вопрос ответить аналогичным образом.
|
Очень приятно иметь дело с умным собеседником!
|
|
|
11.05.2015, 12:49
|
|
|
Команда сайта
|
Слушайте, а вы не путаете концепцию и методологию, созданную в рамках той или иной концепции, а?
Что касается концепции - она то как раз присутствует в материалах КОБ - в моём понимании это так. А что касается методологии - она может быть создана на базе этой концепции, что пока ещё в ранней стадии развития.
Вас потому и спрашивали - что вы понимаете под термином "концепция" вообще и "концепция образования" в частности. Вы же предпочли какие то кривляния вместо продуктивного диалога. Что наводит на мысль, что у вас нет ни ответа на эти вопросы, ни желания их искать. Тогда позвольте поинтересоваться - а чего вас сюда занесло в таком случАе?
|
|
|
11.05.2015, 13:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Слушайте, а вы не путаете концепцию и методологию, созданную в рамках той или иной концепции, а?
Что касается концепции - она то как раз присутствует в материалах КОБ - в моём понимании это так. А что касается методологии - она может быть создана на базе этой концепции, что пока ещё в ранней стадии развития.
Вас потому и спрашивали - что вы понимаете под термином "концепция" вообще и "концепция образования" в частности. Вы же предпочли какие то кривляния вместо продуктивного диалога. Что наводит на мысль, что у вас нет ни ответа на эти вопросы, ни желания их искать. Тогда позвольте поинтересоваться - а чего вас сюда занесло в таком случАе?
|
У вас имеется концепция общественной безопасности (КОБ). Она в материалах КОБ как раз и присутствует. 
Что касается мотива, который меня сюда "занёс", так я его обозначил уже в первом посте, затем конкретизировал в последующих вопросах. Чуть выше мне уже вполне конкретно ответили - нет "частной" образовательной концепции в рамках концепции общественной безопасности. Какой бы то ни было - нет её у вас. Но управленцу любая задача по плечу, стоит ему только захотеть. Поэтому -
Мира, счастья и удачи вам - во всём!!!
С уважением, Дмитрий Зорин, учитель из Новосибирска.
|
|
|
11.05.2015, 13:15
|
|
|
Команда сайта
|
Частной, т.е. оторванной от общих взглядов на жизнь, феномен человека и т.д. - нет, но в качестве вписанной в целостную систему КОБ (вне зависимости правильная эта система или нет) - есть. Хотя на всех не угодишь. Вам концепция нужна т.е. идеи или форма подачи идей? Если первое - пожалуйста, изучайте, комментируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь, аргументируя свою позицию.
Но если вы этого не собираетесь делать - то на кой ляд отвлекаете людей?
Ещё раз спрашиваю - что такое по вашему концепция и почему вы утверждаете (голословно, так как даже имитировать попытку аргументировать своё мнение вы до сих пор не предприняли), что такового явления, как концепция, не содержится в таких то работах по вопросам образования?
|
|
|
11.05.2015, 13:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Частной, т.е. оторванной от общих взглядов на жизнь, феномен человека и т.д. - нет, но в качестве вписанной в целостную систему КОБ (вне зависимости правильная эта система или нет) - есть. Хотя на всех не угодишь. Вам концепция нужна т.е. идеи или форма подачи идей? Если первое - пожалуйста, изучайте, комментируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь, аргументируя свою позицию.
Но если вы этого не собираетесь делать - то на кой ляд отвлекаете людей?
Ещё раз спрашиваю - что такое по вашему концепция и почему вы утверждаете (голословно, так как даже имитировать попытку аргументировать своё мнение вы до сих пор не предприняли), что такового явления, как концепция, не содержится в таких то работах по вопросам образования?
|
Я задавал вопрос (по поводу причин высокой оценки книжки М.Ибуки "После 3-х уже поздно" и рекомендации родителям первоклассников учить детей читать в темпе листания страниц книги) Михаилу Викторовичу Величко, но не Вам лично. Я Вас не знаю, Ваших лекций не слышал, так получилось. Ответа от МВВ до сих не получил. Вместо ответа - пока только встречные вопросы от Вас и модераторов форума.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.
|