Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2015, 05:28   #191
promity
Команда сайта

Цитата:
Вы про концептуальную власть что-нибудь слышали? Какое место в ней отводится собственным мозгам?
Вы вообще понимаете, что такое в действительности концептуальная власть, а что такое структуры, осуществляющие исполнение управленческих решений, заданных концептуальной властью через определённые тенденции?
Вам уже говорилось - громкие вывески, хоть на лоб их себе поместите, умнее ваши взгляды не сделают. А только тогда сделают, когда им будет отвечать содержимое вашего котелка.

Если бы вы сами были способны к тому, к чему призываете других в довольно хамской форме - вы бы давно увидели, что на деле вы признаёте тогда мозги другого включёнными, когда его мнение совпадает с вашим. Что уже не раз было отмечено и другими товарищами.
Всех благ.
P.S. Если по теме "Мистралей" у вас всё - все остальные вопросы ко мне лично прошу направлять через ЛС.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 11:22   #192
vitich
Местный

Ответ собеседнику в той или иной мере демонстрирует тот внутренний вопрос, который задаёт отвечающий сам "себе" чтобы ответить на вопрос собеседника.

Этот внутренний вопрос самому "себе" - проявление личностной методологии, мировоззрения, нравственности.

А теперь самое интересное. Если Вы видите(по ответам), что Ваш собеседник, мягко говоря, попугай-зомби, демонстрирует около-нулевое задействование собственного интеллекта и т.д. и т.п., и Вы знаете для чего создан распространяемый при помощи таких попугаев-зомби информационный модуль, как бы Вы отнеслись к его "личной точке зрения"?
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 08:59   #193
vitich
Местный

Вопрос из ЛС:
Цитата:
Объясните пожалуйста - если у вас, по вашему убеждению, мозги включены чаще или как то успешнее работают, то что вам мешает понять простую вещь - личные взаимоотношения решать через систему личных сообщений?! Мозг не давит?
Объясняю. Я не занимаюсь здесь выяснением личных взаимоотношений.
Я стараюсь придерживаться основной темы. Небольшие отступления от темы, объясняющие алгоритмику сделанных по теме выводов, считаю необходимыми и допустимыми.

Попытки перевести обсуждение в личную переписку считаю неоправданными, так как в этом случае получается писанина "в стол". А на форуме сторонний непредвзятый читатель всегда сможет докопаться до истины читая и одних и других. Кому такой формат общения не нравится(боится ошибиться, пасть в глазах коллег и т.д.), может не участвовать.
Старый 11.08.2015, 18:17   #194
promity
Команда сайта

Когда ваши аргументы изображаются в виде "включите мозг и всё поймёте", или, в чём вы не первооткрыватель, "читайте ДОТУ!" - это более чем достаточная причина считать подобное флудом и демагогией.
Если вы не в состоянии решать межличностные вопросы в тандемном режиме - значит у вас как минимум нет цели выявить причины мешающие обоим отладить диалог таким образом, чтобы он служил им средством обретения более качественных знаний.
Т.е. вы тут на соревновании - "кто круче".
А вам может придти в голову, например, что не только у читателей материалов КОБ, но и даже у их создателей - могут быть совершенно различные взгляды на те или иные события? И как им быть в таком случае - наверное правее будет тот, кто первым прокричит - "Читай КОБ, твою мать!", а тут ему в ответ - "Я сейчас вообще возьму и перепишу всю эту концепцию к едрене фене!" ))
В том то и дело, что можно быть носителями одних и тех же мировоззренческих начал, но миропонимание где то будет отличаться - и это не преступление.
Кстати говоря - я как то резко перестаю интересоваться гражданами, которые личную переписку тащат на всеобщее обозрение. Ваше тщеславие поддерживать ни сил, ни желания не имею.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 18:39   #195
vitich
Местный

Тандем на то и тандем, что необходимо желание обоих. Если Вы сами не хотите, то кто ж Вас заставит? Со своей стороны я сделал необходимые шаги, перечитайте пару последних страниц темы. Но Вы обиделись и не видите того, что написано, срабатывают стереотипы восприятия. Когда успокоитесь попробуйте ещё раз перечитать, может получится лучше чем сейчас.

П.С. С днюхой!
Старый 11.08.2015, 20:56   #196
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Адаптация Мистралей под российские средства связи и управления, а российских верфей и судостроительных заводов, под Мистрали может говорить о том, что скоро ВСЕ Мистрали(и не только они, учитывая унификацию средств связи) могут быть адаптированы под установку российских средств связи и управления
т.е. ВС Франции должны перейти на использование
российских средств связи ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 10:58   #197
vitich
Местный

А что Вас удивляет? Вот и взаимодействие всех родов войск отрабатывается на состязаниях "Авиадартс", "Десантный взвод" и т.д. Плюс совместные манёвры со странами НАТО.
Старый 12.08.2015, 20:51   #198
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А что Вас удивляет? Вот и взаимодействие всех родов войск отрабатывается на состязаниях "Авиадартс", "Десантный взвод" и т.д. Плюс совместные манёвры со странами НАТО.
Вопрос был не про меня и мои удивления.
Вопрос был конкретный - должны ли ВС Франции перейти на использование российских средств связи ??? ответ да или нет ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 15:10   #199
Канкан
Новый участник

Цитата:
Что мы имели в начале(ключевые моменты)?
- аванс (с нашей стороны).
- закладка кораблей(со стороны Франции).

Что имеем в конце?
- корабли остаются Франции.
- нам вернули деньги.

Нам объясняют с экранов ТВ, полос СМИ, что это мы(Россия) заказали себе(?) Мистрали, оплатили аванс, Франция изготовила корабли, но из-за санкций корабли не отдаст, а выплатит неустойку.

Теперь предлагаю свой вариант.
- Франции было необходимо построить для себя(!) корабли.
- Своих денег тогда не было, пришлось занимать. Из всех вариантов самый выгодный предложила Россия. На том и договорились.
- Корабли построили, но теперь надо было как-то всё объяснять. Очень кстати оказались санкции. Мол, из-за санкций мы вам корабли не вернём, но деньги выплатим.
- И выплатили.

И в первом и во втором варианте Франция - добросовестный партнёр, и корабли построила и деньги вернула. Обоснования логики действий - разные. Но именно эти обоснования закладывают в головы людей направления течения событий. На их основе Вы, например, уже усомнились в порядочности Франции и при прочих равных это сыграет свою роль.
А как возврат денег является доказательством добросовестности партнера? Добросовестный партнер выполнит то, о чем договорились, а не даст попятный, поддавшись влиянию со стороны.

Бытовой пример:
Вышли в середине рабочего дня пообедать в кафешку за углом, заказали еды, ждете, представляя себе как будете с приятностью кушать борщ. Через полчаса подходит официантка со словами "извините, но мы не можем принести вам заказ, его отдали воон тем ребятам за соседним столиком, так как они друзья повара. Напишите заявление и через 30 дней мы вернем вам деньги и 20% сверху."

По вашей логике огорчаться тут нечему, даже денег заработаете, когда с бумажками повозитесь. А по моей - я в эту кафешку ни ногой больше.

По поводу версии про кредит со стороны России: бюджет Франции больше триллиона $. Не нашли 2 ярда для очень срочно понадобившихся вертолетоносцев? Мне неубедительно.
Канкан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 15:02   #200
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Канкан Посмотреть сообщение
А как возврат денег является доказательством добросовестности партнера? Добросовестный партнер выполнит то, о чем договорились, а не даст попятный, поддавшись влиянию со стороны.
Я думаю иначе.
Добросовестный партнёр при заключении контракта учтёт все риски. Ибо жизнь не стоит на месте и то, что хорошо здесь и сейчас, завтра может быть не так хорошо.
Соответственно, эти риски будут согласованы между партнёрами и будут предусмотрены альтернативы. Причём, альтернатива - часть договора. Выполнение альтернативных основному варианту действий также подчёркивает добросовестность партнёра.

В данном случае показателем недобросовестности были бы отказ от поставки Мистралей и всяческий уход от альтернативных вариантов исполнения обязательств. Этого нет. Франция выполнила альтернативный вариант. Репутация добросовестного партнёра сохранена.

Другое дело, что это может говорить о наличии проблем с управлением в целом, что в свою очередь будет учитываться в качестве дополнительного риска при заключении новых контрактов.

Но это всё относится к первому варианту общей алгоритмики, в которой контракт - реальность. А если реализуется второй вариант алгоритмики, в котором контракт - ширма, бутафория, то и в этом случае Франция осталась добросовестным партнёром, так как выполняет всё, включая сохранение молчания о реальной алгоритмике.

Цитата:
Мне неубедительно.
Ну и ладно, зато теперь у Вас есть два варианта контекста происходящего. Вдруг пригодится? Тем более, что многое открывается спустя какое-то время(зачастую годы и десятилетия).
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.