Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 14:18   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
C ноля не строил. Но строил. Дом можно строить из соломы например, очень даже хороший, недорогой и доступный каждому вариант... Стеклопакет - понты корявые. Всегда за двумя стёклами жили и нормально, ну поставь три стекла... Как у нас стеклопакеты делают, так никакой разницы.
Ой, Уникуе, ну перестань... Можно и яму выкопать и в ней и жит, я б пожалуй даже не отказался бы годик попробовать - был бы один... А так - много знаешь кобеков которые в соломенном доме ставят эксперимент на тему - я и моя жизнь в 20 лет в соломе где нить под Меджвежъегорском, где зимой -40С??? Я вот что-то не слышал о таких героях...

Дом - должен быть хорошим, потому что дом должен быть надолго и для многих поколений!!!

Цитата:
Электросеть и газопровод - да более менее нужные вещи пока.
Ну вот если собираешься строиться под Москвой - приготовь 150-250 штучек р. на подключения (без учета рассчетных мощностей для подключения к эл. сети - за это еще 50-60 штучек приготовь)...

Цитата:
Канализация - три колодца копаешь 1.5-2 диаметром, 3 вглубь.
Сразу нет... Колодец колодцу рознь... Где 3 метров хватит, а где и 8 мало... + Колодец обеспечивает тебя грунтовыми водами - да, чисто, но - под Геленджиком история была - там построили аэродром, пока строили на взлетке вышла вода, оказывается в грунтовые воды пробились... Забетонировали все, у окрестных домов в колодцах вода пропала...

Так что ж тепеь - аэродромы не строить??? Подключение к общей сети для некоторых регионов - необходимость... Рыть колодец в Крыму - дохлый номер...

То же и с канализацией... Поставить отчистные - ну, я верю что яму 3 на 3 метра каждый выкопает... И верю что купит очистные водосборники за 200 тыс. и сам поставит... Считай цена - 200 штук... Не хочешь очистные - рой канализацию... В том же Крыму или на Кавказе - рой в камне... Ну или зимой на телеге в лес кокахи вывози!!!...

Цитата:
Никто не заставляет забираться в чащобы, где нет газа, электричества и дорог. Если дети дебилы - это конечно печально, но есё не просто так...
А обучать детей по общеобразовательной программе совсем не обязательно. Есть и более интересные методики. Правда моя дочь щас ходит в школу, но это меня совсем не радует...
Независимо от того - радует или нет - на данный момент это безвариантно... Более того - это нормально - государство оказывает соц. поддержку, вопрос в том, что есть вопросы к этой соц. поддержке, но это не значит что ее не должно быть - не должно быть дет. садов, школ и т.д.

Они нужны и они должны быть... И нужен доступ к ним...

Цитата:
Это всё страшилки городских стереотипов.
Пффф... Мне по специализации постоянно приходится учиться самостоятельно - как собственными силами так и в рамках платных курсов... Это позволяет мне работать так, что мне лично жаловаться не на что и ипатеки мне не нужны, у меня з.п. больше чем у дипутата ГД по табелю о зарплатах...

Но у меня свободного времени - кот нассал... По этому я конечно верю, что у людей в ряде причин времени больше чем у меня, бо я много трачу на поддержку уровня, но тут получается 2 варианта - либо я спускаюсь к уровню когда ипатега нужна, либо отсутствие общеобразовательных учреждений для меня действительно страшилка...

Ты как думаешь - что лучше???

Москва-с!

Цитата:
Как и отношение к узбекам как к людям второго сорта, которым самое место лить бетон да говно чистить.
У нас тут на ПМ толпы этих людей ходят - здоровые бабы, здоровые мужики - милостыню просят... Высыпешь горст мелочи - пятаки да десюнчики отсчитают, остальное до помойки донесот...

Работать никто не хочет!.. Точнее - не все хотят... В германских, американских, французских да и крупных русских офисах я таджиков никогда не видел...

И тем не менее я не отношусь к ним предвзято - уж так сложилось...

Цитата:
И Вообще эта тема про ссудный процент. Не надо всё как всегда к говну сводить...
Вот я и говорю - для большинства людей в России выбор такой - 25 лет в армии за квартиру (что достойно), ипатека или труба на теплотрассе ...

А в Барнауле вообще одни буржуи живут...
Январь вне форума  
Старый 12.07.2012, 14:48   #12
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Дом - должен быть хорошим, потому что дом должен быть надолго и для многих поколений!!!
Ну, так продайте старый дом или квартиру, и постройте для себя небольшой скромный домик с землей побольше, а следующие поколения, по мере их появления, с трудолюбием будут этот дом расширять и прихорашивать.
inin вне форума  
Старый 12.07.2012, 14:56   #13
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ну, так продайте старый дом или квартиру, и постройте для себя небольшой скромный домик с землей побольше, а следующие поколения, по мере их появления, с трудолюбием будут этот дом расширять и прихорашивать.
Вот еще... Я сам все это дело люблю, чтобы еще кому-то позволить мой дом расширять и прихорашивать... Я вообще не считаю что то, что я могу реализовать самостоятельно следует перекладывать на плечи других...

Дети пусть космический корабль строят, дом им построю я...
Январь вне форума  
Старый 12.07.2012, 15:18   #14
садовник
Форумчанин

Из личного опыта.

На Среднем Урале дом строится за 5-10 лет своими силами. Без больших "200-ти тысяч за канализацию" вложений.
Я построил дом своими руками за 8 лет. Практически без наёма работников. Земля у нас в городе по сегодняшним меркам (у меня 12 соток) примерно около 1 млн. руб., можно ближе к окраине, тыщ в 200 обойдётся, коммуникации будут.
Дом около 250 квадратов, два этажа, из газобетона, отопление электрическое, сделаете по уму около 5 т.р. в месяц нагорает. В доме баня, бассейн (4 на 2,5 метра - врач сказал, для моего остеохондроза полезно плавание, а у нас плавательный сезон в реке 2-3 месяца), оранжерея 12 кв.м. на втором этаже. 100 кв.м. крытая ограда - гараж, в нём перепелятник 20 кв.м. В огороде растёт необходимое.
Канализация, водопровод - центральные (10-50 т.р. проводка и подключение).
Всё строил сам и считал сам и проект делал сам. Деньги только на стройматериалы. Доходы семьи в разное время по разному от 20 до 50 т.р. в месяц.
Двое детей, учатся в школе. Нет "100-200 т.р. каждому в образование". Образование конечно могло бы быть и лучше. У самого времени на дообразование детей не достаёт, это правда. Но и то, что дают совсем не "третьесортное говно". Учителя у нас замечательные.
Не все деньги и силы в строительство дома, хотя многое. Тем не менее, помимо этого 4-5 раз в год ездим с семьёй и друзьями на сплавы, в горы, к морю. Вот только что на собственной машине (Санта Фе классик) ездили на сплав на Белую (850 км от нас) на неделю.

Иных доходов у меня нет. Правда кредиты есть, тысяч 500 брал, еще 300 отдавать надо.
На ной москалей о том, что ниже 300 тысяч рублей прожить невозможно в нашей стране, лично я и мои друзья плюём собственным примером. Друзья и зарабатывают аналогично и живут ладно.
садовник вне форума  
Старый 12.07.2012, 15:31   #15
РаВи
Ушёл в баню

Январь,

мне приходится повторятся...

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение

Январь,

хамство и ёрничанье = отсутствие Знаний по теме разговора...
Ваши вопросы относятся к категории:

Цитата:
Полный ноль по контексту
их даже задавать было бы стыдно.

Ответить, что ли?:

1. Почему 1 млн? В России ДОЛЖНО проживать не менее 0.5 млрд человек, только тогда она сможет обеспечить территориальную защиту. То есть расчёт должен быть хотя бы на 150 млн семей.

2. Для территорий - ни сколько.
Непосредственно для строительства - не больше, чем вырубается сейчас.

3. Дороги... - быстрее всего разговор надо вести о восстановлении.
Но и сейчас дорог предостаточно.
Социальные учреждения занимают совсем небольшую территорию города.

4,5,6,7,8. - Элементарные вопросы. Все проекты малоэтажного строительства расчитаны на строительство хоть СОБСТВЕННЫМИ силами. В зависимости от Зоны, вся информация заложена в Проекте.

Цена Типового Проекта - около 1000 ЕВРО.
Типовых Проектов - тысячи видов, выбирай любой и делай Привязку к Местности.
Это всё - Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО.

Я своими руками построил дачу, потом дом.
Выложил вам свой район, где практически ВСЕ дома построены БЕЗ КРЕДИТОВ.

Если есть большое желание, то пройду 200 метров и сфоткаю район, где ВСЕ дома - за кредиты.

Если надо, сфоткаю школу, мерию, производственный район, "Тропу Здоровья", "Праздничную Поляну".

9. Вообще-то, в городах не разрешается строить дома из бруса - из за требований Пожарной Безопасности.
У нас дом в деревне (Ивановская обл) сделан ещё пра-дедом, своими руками, из бревна. Стоит, как сказка, до сих пор. Никакого "клеёного" или "формованного", так как северная сторона ствола должна лежать наружу, её портить нельзя.
РаВи вне форума  
Старый 12.07.2012, 15:54   #16
mera
Местный

Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные. Вполне можно обойтись 1-1,5 млн. на строительство со всеми коммуникациями и отделкой, а то и меньше. А цены на землю, конечно, в зависимости от места проживания. У себя например, участок в 25 соток (реально 40) я купил за 60 штук 7 км от райцентра где я родился и вырос, пять минут езды. Коммуникации все рядом. Электричество подключил, в районе 5 тыс. вышло, вода - около 20 тыс. (2 колодца, сам копал, сам ложил). Ну и газ думаю в десятку обойдётся, т.к. колодцы не нужны. Плюс межевание тысяч 7. Сколько не считал затраты на постройку, коробка у меня больше 500 тыс. не выходит, если конечно самому делать, или с 1-2 помощниками. Метров под 80 квадратных. Ну ещё столько же потребуется на отделку и всякие мелочи. Но тут нужно учесть, что ещё на пол пути к цели, в доме можно будет уже жить, там будет свет, газ, вода. Одну комнату например отделать, а остальное по мере возможностей. Это всё доступно, но совсем без денег вообще никак, в этом я полностью согласен. Правда это всё я скорее для эксперимента делаю, чтобы опыт приобрести. А так конечно хотелось бы местечко получше найти для проживания, но это уже по мере средств. В этом я тоже согласен с Январём, что человек чувствует себя человеком только в обществе, поэтому отшельником куда-то селиться вообще не вариант.

Кстати, насчёт площадей. Я тут прикинул от балды. Вот допустим если каждому москвичу выделить по 30 соток земли, то считаем... 12 млн. человек * 30 соток = 360 млн. соток. Чтобы удобнее было представлять переведём в метры квадратные - 36 млрд. кв.м. Корень квадратный из этой суммы, получится квадрат ~190*190 км. Площадь Московской области (из интернета) - 47 тыс. км2. Т.е. для расселения Москвы потребуется 70-80% Московской области. Но это самая густонаселённая часть России. А во-вторых, не всем требуются такие площади. А в-третьих, я считал сколько земли приходится на каждого жителя, но люди живут семьями. Короче, места в России всем с лихвой хватит Конечно, разом ничего не сделаешь, но постепенно можно, главное целью задаться.

Последний раз редактировалось mera; 12.07.2012 в 16:11
mera вне форума  
Старый 12.07.2012, 16:51   #17
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
... Вот допустим если каждому москвичу выделить по 30 соток земли, то считаем...
mera,

быстрее всего - так неправильно, если расчёт масштабный, на всю Россию (или больше).

Наверное надо исходить, первоначально, от нормы самосодержания.

Сколько нужно земли на семью, чтобы она могла себя обеспечить всем необходимым в кризисной ситуации?

Это, судя по опыту, примерно 2-3 га земли и 2-3 га леса.
Из них, допустим, 30 соток - на участок под дом, остальное - аккумуллируется как территория хозяйствования для посёлка/города/края/региона...

Если москвичи не сеют, не пашут, а только проживают - значит на них всё-равно, где-нибудь, должна быть расчитана территория выращивания еды, хлопка, льна, строевого леса, отбора питьевой воды. Кто-то должен этой хозяйственной деятельностью заниматься.

Сразу видим, Москва - ГНОЙНИК на теле России (тем более что в ней только 1/3 "русских"). Её даже не расселить в Московской области, без нарушения экологии.
РаВи вне форума  
Старый 12.07.2012, 16:51   #18
Январь
Команда сайта

Цитата:
1. Почему 1 млн? В России ДОЛЖНО проживать не менее 0.5 млрд человек, только тогда она сможет обеспечить территориальную защиту. То есть расчёт должен быть хотя бы на 150 млн семей.
Отличный ответ на вопрос - какая нужна площать, чтобы расселить 1 млн. семей в собственных домах...

Собствено - показательный ответ...

Как я и говорил ранее - нечего свои мечтания выдавать за реальность - не знаете, не гоните чушь...

Цитата:
2. Для территорий - ни сколько.
Непосредственно для строительства - не больше, чем вырубается сейчас.
туда же... Просто не о чем...

Сколько нужно бруса чтобы построить 1 дом???

На дом (на курятник или баню точнее) 6х6 м при малом сечении бруса ~100мм (холодный брус) понадобится ~27 кубов леса... Чтобы добыть столько древесины понадобится срубить ~77 деревьев... ~77 деревьев произрастают на площади ~ ~0.1 га в обычном лесу, где расстояния между деревьями 3 - 5 м, чтобы построить 10 бань или курятников - нужно вырубить ~1 га леса.

Чтобы расселить 1 млн семей по курятникам 6х6 м понадобится вырубить 100 000 га леса...

100 000 га - это половина территории Белоруссии...

Чтобы расселить 5 млн семей Москвы понадобится вырубить 2.5 Белоруссии по площади...

+ следует учитывать, что в России наиболее большие леса - это тайга, но в тайге деревья не вырастают высокими из-за климата, так что таежный лес можно считать строительным лишь постольку поскольку...

--- --- --- --- ---

Так то все понятно с вашим подходом, валяйте, разностите дальше по миру свои бредни...
Январь вне форума  
Старый 12.07.2012, 16:57   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Мера
Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные.
Я и не говорю про огромные... Я говорю про 3 - 3.5 млн руб. на строительство дома в 200-250 квадратов из бревна (дешевле бруса на треть) сечением 250-260 мм (чтобы зимой тепло держал) + сопутствующее обеспечение - вода, электричество, очистные и т.д.

Очистные защищаюи не человека от природы, а природу от человека - перерабатывая до 90% продуктов человеческой жизнедеятельности... На выходе они дают воду - пить такую воду Русский вряд ли станет, но поливать грядки ею - вполне нормально... Так что думаю очистные - это вполне "концептуально", вот только за них надо приготовить 200 штук р. и если сам не собираешься копать под них катлаван и устанавливать их - то еще 100 штучек за установку... Займут они 3м^2, так что если кобек возамнив себя аскетом купит себе 6 соток, то с 9-10 квадратами пусть сразу приготовится попрощаться...

Ну или - подключение к канализации или зимой на санках кокахи вывозить...

Так что я то как раз как видишь рационально к этому отношусь...
Январь вне форума  
Старый 12.07.2012, 16:59   #20
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:

Сколько нужно бруса чтобы построить 1 дом???

...
Январь,

потрудитесь ещё раз прочитать:

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
Январь,

9. Вообще-то, в городах не разрешается строить дома из бруса - из за требований Пожарной Безопасности.
В догонку:

Цитата:
... разностите дальше по миру свои бредни...
Как Вы сами понимаете, это относится к тем, кто без малейшего опыта, пытается поучить тех, кто уже живёт в доме, построенном своими руками
РаВи вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.