Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
12.07.2012, 14:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
C ноля не строил. Но строил. Дом можно строить из соломы например, очень даже хороший, недорогой и доступный каждому вариант... Стеклопакет - понты корявые. Всегда за двумя стёклами жили и нормально, ну поставь три стекла... Как у нас стеклопакеты делают, так никакой разницы.
|
Ой, Уникуе, ну перестань... Можно и яму выкопать и в ней и жит, я б пожалуй даже не отказался бы годик попробовать - был бы один... А так - много знаешь кобеков которые в соломенном доме ставят эксперимент на тему - я и моя жизнь в 20 лет в соломе где нить под Меджвежъегорском, где зимой -40С??? Я вот что-то не слышал о таких героях...
Дом - должен быть хорошим, потому что дом должен быть надолго и для многих поколений!!!
Цитата:
|
Электросеть и газопровод - да более менее нужные вещи пока.
|
Ну вот если собираешься строиться под Москвой - приготовь 150-250 штучек р. на подключения (без учета рассчетных мощностей для подключения к эл. сети - за это еще 50-60 штучек приготовь)...
Цитата:
|
Канализация - три колодца копаешь 1.5-2 диаметром, 3 вглубь.
|
Сразу нет... Колодец колодцу рознь... Где 3 метров хватит, а где и 8 мало... + Колодец обеспечивает тебя грунтовыми водами - да, чисто, но - под Геленджиком история была - там построили аэродром, пока строили на взлетке вышла вода, оказывается в грунтовые воды пробились... Забетонировали все, у окрестных домов в колодцах вода пропала...
Так что ж тепеь - аэродромы не строить??? Подключение к общей сети для некоторых регионов - необходимость... Рыть колодец в Крыму - дохлый номер...
То же и с канализацией... Поставить отчистные - ну, я верю что яму 3 на 3 метра каждый выкопает... И верю что купит очистные водосборники за 200 тыс. и сам поставит... Считай цена - 200 штук... Не хочешь очистные - рой канализацию... В том же Крыму или на Кавказе - рой в камне... Ну или зимой на телеге в лес кокахи вывози!!!...
Цитата:
Никто не заставляет забираться в чащобы, где нет газа, электричества и дорог. Если дети дебилы - это конечно печально, но есё не просто так...
А обучать детей по общеобразовательной программе совсем не обязательно. Есть и более интересные методики. Правда моя дочь щас ходит в школу, но это меня совсем не радует...
|
Независимо от того - радует или нет - на данный момент это безвариантно... Более того - это нормально - государство оказывает соц. поддержку, вопрос в том, что есть вопросы к этой соц. поддержке, но это не значит что ее не должно быть - не должно быть дет. садов, школ и т.д.
Они нужны и они должны быть... И нужен доступ к ним...
Цитата:
|
Это всё страшилки городских стереотипов.
|
Пффф... Мне по специализации постоянно приходится учиться самостоятельно - как собственными силами так и в рамках платных курсов... Это позволяет мне работать так, что мне лично жаловаться не на что и ипатеки мне не нужны, у меня з.п. больше чем у дипутата ГД по табелю о зарплатах...
Но у меня свободного времени - кот нассал... По этому я конечно верю, что у людей в ряде причин времени больше чем у меня, бо я много трачу на поддержку уровня, но тут получается 2 варианта - либо я спускаюсь к уровню когда ипатега нужна, либо отсутствие общеобразовательных учреждений для меня действительно страшилка...
Ты как думаешь - что лучше???
Москва-с!
Цитата:
|
Как и отношение к узбекам как к людям второго сорта, которым самое место лить бетон да говно чистить.
|
У нас тут на ПМ толпы этих людей ходят - здоровые бабы, здоровые мужики - милостыню просят... Высыпешь горст мелочи - пятаки да десюнчики отсчитают, остальное до помойки донесот...
Работать никто не хочет!.. Точнее - не все хотят... В германских, американских, французских да и крупных русских офисах я таджиков никогда не видел...
И тем не менее я не отношусь к ним предвзято - уж так сложилось...
Цитата:
|
И Вообще эта тема про ссудный процент. Не надо всё как всегда к говну сводить...
|
Вот я и говорю - для большинства людей в России выбор такой - 25 лет в армии за квартиру (что достойно), ипатека или труба на теплотрассе  ...
А в Барнауле вообще одни буржуи живут...
|
|
|
12.07.2012, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Дом - должен быть хорошим, потому что дом должен быть надолго и для многих поколений!!!
|
Ну, так продайте старый дом или квартиру, и постройте для себя небольшой скромный домик с землей побольше, а следующие поколения, по мере их появления, с трудолюбием будут этот дом расширять и прихорашивать.
|
|
|
12.07.2012, 14:56
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ну, так продайте старый дом или квартиру, и постройте для себя небольшой скромный домик с землей побольше, а следующие поколения, по мере их появления, с трудолюбием будут этот дом расширять и прихорашивать.
|
Вот еще... Я сам все это дело люблю, чтобы еще кому-то позволить мой дом расширять и прихорашивать... Я вообще не считаю что то, что я могу реализовать самостоятельно следует перекладывать на плечи других...
Дети пусть космический корабль строят, дом им построю я...
|
|
|
12.07.2012, 15:18
|
|
|
Форумчанин
|
Из личного опыта.
На Среднем Урале дом строится за 5-10 лет своими силами. Без больших "200-ти тысяч за канализацию" вложений.
Я построил дом своими руками за 8 лет. Практически без наёма работников. Земля у нас в городе по сегодняшним меркам (у меня 12 соток) примерно около 1 млн. руб., можно ближе к окраине, тыщ в 200 обойдётся, коммуникации будут.
Дом около 250 квадратов, два этажа, из газобетона, отопление электрическое, сделаете по уму около 5 т.р. в месяц нагорает. В доме баня, бассейн (4 на 2,5 метра - врач сказал, для моего остеохондроза полезно плавание, а у нас плавательный сезон в реке 2-3 месяца), оранжерея 12 кв.м. на втором этаже. 100 кв.м. крытая ограда - гараж, в нём перепелятник 20 кв.м. В огороде растёт необходимое.
Канализация, водопровод - центральные (10-50 т.р. проводка и подключение).
Всё строил сам и считал сам и проект делал сам. Деньги только на стройматериалы. Доходы семьи в разное время по разному от 20 до 50 т.р. в месяц.
Двое детей, учатся в школе. Нет "100-200 т.р. каждому в образование". Образование конечно могло бы быть и лучше. У самого времени на дообразование детей не достаёт, это правда. Но и то, что дают совсем не "третьесортное говно". Учителя у нас замечательные.
Не все деньги и силы в строительство дома, хотя многое. Тем не менее, помимо этого 4-5 раз в год ездим с семьёй и друзьями на сплавы, в горы, к морю. Вот только что на собственной машине (Санта Фе классик) ездили на сплав на Белую (850 км от нас) на неделю.
Иных доходов у меня нет. Правда кредиты есть, тысяч 500 брал, еще 300 отдавать надо.
На ной москалей о том, что ниже 300 тысяч рублей прожить невозможно в нашей стране, лично я и мои друзья плюём собственным примером. Друзья и зарабатывают аналогично и живут ладно.
|
|
|
12.07.2012, 15:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
Январь,
мне приходится повторятся...
Цитата:
Сообщение от РаВи
Январь,
хамство и ёрничанье = отсутствие Знаний по теме разговора...
|
Ваши вопросы относятся к категории:
Цитата:
Сообщение от Январь
Полный ноль по контексту
|
их даже задавать было бы стыдно.
Ответить, что ли?:
1. Почему 1 млн? В России ДОЛЖНО проживать не менее 0.5 млрд человек, только тогда она сможет обеспечить территориальную защиту. То есть расчёт должен быть хотя бы на 150 млн семей.
2. Для территорий - ни сколько.
Непосредственно для строительства - не больше, чем вырубается сейчас.
3. Дороги... - быстрее всего разговор надо вести о восстановлении.
Но и сейчас дорог предостаточно.
Социальные учреждения занимают совсем небольшую территорию города.
4,5,6,7,8. - Элементарные вопросы. Все проекты малоэтажного строительства расчитаны на строительство хоть СОБСТВЕННЫМИ силами. В зависимости от Зоны, вся информация заложена в Проекте.
Цена Типового Проекта - около 1000 ЕВРО.
Типовых Проектов - тысячи видов, выбирай любой и делай Привязку к Местности.
Это всё - Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО.
Я своими руками построил дачу, потом дом.
Выложил вам свой район, где практически ВСЕ дома построены БЕЗ КРЕДИТОВ.
Если есть большое желание, то пройду 200 метров и сфоткаю район, где ВСЕ дома - за кредиты.
Если надо, сфоткаю школу, мерию, производственный район, "Тропу Здоровья", "Праздничную Поляну".
9. Вообще-то, в городах не разрешается строить дома из бруса - из за требований Пожарной Безопасности.
У нас дом в деревне (Ивановская обл) сделан ещё пра-дедом, своими руками, из бревна. Стоит, как сказка, до сих пор. Никакого "клеёного" или "формованного", так как северная сторона ствола должна лежать наружу, её портить нельзя.
|
|
|
12.07.2012, 15:54
|
|
|
Местный
|
Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные. Вполне можно обойтись 1-1,5 млн. на строительство со всеми коммуникациями и отделкой, а то и меньше. А цены на землю, конечно, в зависимости от места проживания. У себя например, участок в 25 соток (реально 40) я купил за 60 штук  7 км от райцентра где я родился и вырос, пять минут езды. Коммуникации все рядом. Электричество подключил, в районе 5 тыс. вышло, вода - около 20 тыс. (2 колодца, сам копал, сам ложил). Ну и газ думаю в десятку обойдётся, т.к. колодцы не нужны. Плюс межевание тысяч 7. Сколько не считал затраты на постройку, коробка у меня больше 500 тыс. не выходит, если конечно самому делать, или с 1-2 помощниками. Метров под 80 квадратных. Ну ещё столько же потребуется на отделку и всякие мелочи. Но тут нужно учесть, что ещё на пол пути к цели, в доме можно будет уже жить, там будет свет, газ, вода. Одну комнату например отделать, а остальное по мере возможностей. Это всё доступно, но совсем без денег вообще никак, в этом я полностью согласен. Правда это всё я скорее для эксперимента делаю, чтобы опыт приобрести. А так конечно хотелось бы местечко получше найти для проживания, но это уже по мере средств. В этом я тоже согласен с Январём, что человек чувствует себя человеком только в обществе, поэтому отшельником куда-то селиться вообще не вариант.
Кстати, насчёт площадей. Я тут прикинул от балды. Вот допустим если каждому москвичу выделить по 30 соток земли, то считаем... 12 млн. человек * 30 соток = 360 млн. соток. Чтобы удобнее было представлять переведём в метры квадратные - 36 млрд. кв.м. Корень квадратный из этой суммы, получится квадрат ~190*190 км. Площадь Московской области (из интернета) - 47 тыс. км2. Т.е. для расселения Москвы потребуется 70-80% Московской области. Но это самая густонаселённая часть России. А во-вторых, не всем требуются такие площади. А в-третьих, я считал сколько земли приходится на каждого жителя, но люди живут семьями. Короче, места в России всем с лихвой хватит  Конечно, разом ничего не сделаешь, но постепенно можно, главное целью задаться.
Последний раз редактировалось mera; 12.07.2012 в 16:11
|
|
|
12.07.2012, 16:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от mera
... Вот допустим если каждому москвичу выделить по 30 соток земли, то считаем...
|
mera,
быстрее всего - так неправильно, если расчёт масштабный, на всю Россию (или больше).
Наверное надо исходить, первоначально, от нормы самосодержания.
Сколько нужно земли на семью, чтобы она могла себя обеспечить всем необходимым в кризисной ситуации?
Это, судя по опыту, примерно 2-3 га земли и 2-3 га леса.
Из них, допустим, 30 соток - на участок под дом, остальное - аккумуллируется как территория хозяйствования для посёлка/города/края/региона...
Если москвичи не сеют, не пашут, а только проживают - значит на них всё-равно, где-нибудь, должна быть расчитана территория выращивания еды, хлопка, льна, строевого леса, отбора питьевой воды. Кто-то должен этой хозяйственной деятельностью заниматься.
Сразу видим, Москва - ГНОЙНИК на теле России (тем более что в ней только 1/3 "русских"). Её даже не расселить в Московской области, без нарушения экологии.
|
|
|
12.07.2012, 16:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
1. Почему 1 млн? В России ДОЛЖНО проживать не менее 0.5 млрд человек, только тогда она сможет обеспечить территориальную защиту. То есть расчёт должен быть хотя бы на 150 млн семей.
|
Отличный ответ на вопрос - какая нужна площать, чтобы расселить 1 млн. семей в собственных домах...
Собствено - показательный ответ...
Как я и говорил ранее - нечего свои мечтания выдавать за реальность - не знаете, не гоните чушь...
Цитата:
2. Для территорий - ни сколько.
Непосредственно для строительства - не больше, чем вырубается сейчас.
|
 туда же... Просто не о чем...
Сколько нужно бруса чтобы построить 1 дом???
На дом (на курятник или баню точнее) 6х6 м при малом сечении бруса ~100мм (холодный брус) понадобится ~27 кубов леса... Чтобы добыть столько древесины понадобится срубить ~77 деревьев... ~77 деревьев произрастают на площади ~ ~0.1 га в обычном лесу, где расстояния между деревьями 3 - 5 м, чтобы построить 10 бань или курятников - нужно вырубить ~1 га леса.
Чтобы расселить 1 млн семей по курятникам 6х6 м понадобится вырубить 100 000 га леса...
100 000 га - это половина территории Белоруссии...
Чтобы расселить 5 млн семей Москвы понадобится вырубить 2.5 Белоруссии по площади...
+ следует учитывать, что в России наиболее большие леса - это тайга, но в тайге деревья не вырастают высокими из-за климата, так что таежный лес можно считать строительным лишь постольку поскольку...
--- --- --- --- ---
Так то все понятно с вашим подходом, валяйте, разностите дальше по миру свои бредни...
|
|
|
12.07.2012, 16:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Мера
Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные.
|
Я и не говорю про огромные... Я говорю про 3 - 3.5 млн руб. на строительство дома в 200-250 квадратов из бревна (дешевле бруса на треть) сечением 250-260 мм (чтобы зимой тепло держал) + сопутствующее обеспечение - вода, электричество, очистные и т.д.
Очистные защищаюи не человека от природы, а природу от человека - перерабатывая до 90% продуктов человеческой жизнедеятельности... На выходе они дают воду - пить такую воду Русский вряд ли станет, но поливать грядки ею - вполне нормально... Так что думаю очистные - это вполне "концептуально", вот только за них надо приготовить 200 штук р. и если сам не собираешься копать под них катлаван и устанавливать их - то еще 100 штучек за установку... Займут они 3м^2, так что если кобек возамнив себя аскетом купит себе 6 соток, то с 9-10 квадратами пусть сразу приготовится попрощаться...
Ну или - подключение к канализации или зимой на санках кокахи вывозить...
Так что я то как раз как видишь рационально к этому отношусь...
|
|
|
12.07.2012, 16:59
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Сколько нужно бруса чтобы построить 1 дом???
...
|
Январь,
потрудитесь ещё раз прочитать:
Цитата:
Сообщение от РаВи
Январь,
9. Вообще-то, в городах не разрешается строить дома из бруса - из за требований Пожарной Безопасности.
|
В догонку:
Цитата:
Сообщение от Январь
... разностите дальше по миру свои бредни...
|
Как Вы сами понимаете, это относится к тем, кто без малейшего опыта, пытается поучить тех, кто уже живёт в доме, построенном своими руками
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.
|