Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.07.2012, 15:54   #11
mera
Местный

Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные. Вполне можно обойтись 1-1,5 млн. на строительство со всеми коммуникациями и отделкой, а то и меньше. А цены на землю, конечно, в зависимости от места проживания. У себя например, участок в 25 соток (реально 40) я купил за 60 штук 7 км от райцентра где я родился и вырос, пять минут езды. Коммуникации все рядом. Электричество подключил, в районе 5 тыс. вышло, вода - около 20 тыс. (2 колодца, сам копал, сам ложил). Ну и газ думаю в десятку обойдётся, т.к. колодцы не нужны. Плюс межевание тысяч 7. Сколько не считал затраты на постройку, коробка у меня больше 500 тыс. не выходит, если конечно самому делать, или с 1-2 помощниками. Метров под 80 квадратных. Ну ещё столько же потребуется на отделку и всякие мелочи. Но тут нужно учесть, что ещё на пол пути к цели, в доме можно будет уже жить, там будет свет, газ, вода. Одну комнату например отделать, а остальное по мере возможностей. Это всё доступно, но совсем без денег вообще никак, в этом я полностью согласен. Правда это всё я скорее для эксперимента делаю, чтобы опыт приобрести. А так конечно хотелось бы местечко получше найти для проживания, но это уже по мере средств. В этом я тоже согласен с Январём, что человек чувствует себя человеком только в обществе, поэтому отшельником куда-то селиться вообще не вариант.

Кстати, насчёт площадей. Я тут прикинул от балды. Вот допустим если каждому москвичу выделить по 30 соток земли, то считаем... 12 млн. человек * 30 соток = 360 млн. соток. Чтобы удобнее было представлять переведём в метры квадратные - 36 млрд. кв.м. Корень квадратный из этой суммы, получится квадрат ~190*190 км. Площадь Московской области (из интернета) - 47 тыс. км2. Т.е. для расселения Москвы потребуется 70-80% Московской области. Но это самая густонаселённая часть России. А во-вторых, не всем требуются такие площади. А в-третьих, я считал сколько земли приходится на каждого жителя, но люди живут семьями. Короче, места в России всем с лихвой хватит Конечно, разом ничего не сделаешь, но постепенно можно, главное целью задаться.

Последний раз редактировалось mera; 12.07.2012 в 16:11
mera вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.