Цитата:
Сообщение от aunique
C ноля не строил. Но строил. Дом можно строить из соломы например, очень даже хороший, недорогой и доступный каждому вариант... Стеклопакет - понты корявые. Всегда за двумя стёклами жили и нормально, ну поставь три стекла... Как у нас стеклопакеты делают, так никакой разницы.
|
Ой, Уникуе, ну перестань... Можно и яму выкопать и в ней и жит, я б пожалуй даже не отказался бы годик попробовать - был бы один... А так - много знаешь кобеков которые в соломенном доме ставят эксперимент на тему - я и моя жизнь в 20 лет в соломе где нить под Меджвежъегорском, где зимой -40С??? Я вот что-то не слышал о таких героях...
Дом - должен быть хорошим, потому что дом должен быть надолго и для многих поколений!!!
Цитата:
|
Электросеть и газопровод - да более менее нужные вещи пока.
|
Ну вот если собираешься строиться под Москвой - приготовь 150-250 штучек р. на подключения (без учета рассчетных мощностей для подключения к эл. сети - за это еще 50-60 штучек приготовь)...
Цитата:
|
Канализация - три колодца копаешь 1.5-2 диаметром, 3 вглубь.
|
Сразу нет... Колодец колодцу рознь... Где 3 метров хватит, а где и 8 мало... + Колодец обеспечивает тебя грунтовыми водами - да, чисто, но - под Геленджиком история была - там построили аэродром, пока строили на взлетке вышла вода, оказывается в грунтовые воды пробились... Забетонировали все, у окрестных домов в колодцах вода пропала...
Так что ж тепеь - аэродромы не строить??? Подключение к общей сети для некоторых регионов - необходимость... Рыть колодец в Крыму - дохлый номер...
То же и с канализацией... Поставить отчистные - ну, я верю что яму 3 на 3 метра каждый выкопает... И верю что купит очистные водосборники за 200 тыс. и сам поставит... Считай цена - 200 штук... Не хочешь очистные - рой канализацию... В том же Крыму или на Кавказе - рой в камне... Ну или зимой на телеге в лес кокахи вывози!!!...
Цитата:
Никто не заставляет забираться в чащобы, где нет газа, электричества и дорог. Если дети дебилы - это конечно печально, но есё не просто так...
А обучать детей по общеобразовательной программе совсем не обязательно. Есть и более интересные методики. Правда моя дочь щас ходит в школу, но это меня совсем не радует...
|
Независимо от того - радует или нет - на данный момент это безвариантно... Более того - это нормально - государство оказывает соц. поддержку, вопрос в том, что есть вопросы к этой соц. поддержке, но это не значит что ее не должно быть - не должно быть дет. садов, школ и т.д.
Они нужны и они должны быть... И нужен доступ к ним...
Цитата:
|
Это всё страшилки городских стереотипов.
|
Пффф... Мне по специализации постоянно приходится учиться самостоятельно - как собственными силами так и в рамках платных курсов... Это позволяет мне работать так, что мне лично жаловаться не на что и ипатеки мне не нужны, у меня з.п. больше чем у дипутата ГД по табелю о зарплатах...
Но у меня свободного времени - кот нассал... По этому я конечно верю, что у людей в ряде причин времени больше чем у меня, бо я много трачу на поддержку уровня, но тут получается 2 варианта - либо я спускаюсь к уровню когда ипатега нужна, либо отсутствие общеобразовательных учреждений для меня действительно страшилка...
Ты как думаешь - что лучше???
Москва-с!
Цитата:
|
Как и отношение к узбекам как к людям второго сорта, которым самое место лить бетон да говно чистить.
|
У нас тут на ПМ толпы этих людей ходят - здоровые бабы, здоровые мужики - милостыню просят... Высыпешь горст мелочи - пятаки да десюнчики отсчитают, остальное до помойки донесот...
Работать никто не хочет!.. Точнее - не все хотят... В германских, американских, французских да и крупных русских офисах я таджиков никогда не видел...
И тем не менее я не отношусь к ним предвзято - уж так сложилось...
Цитата:
|
И Вообще эта тема про ссудный процент. Не надо всё как всегда к говну сводить...
|
Вот я и говорю - для большинства людей в России выбор такой - 25 лет в армии за квартиру (что достойно), ипатека или труба на теплотрассе

...
А в Барнауле вообще одни буржуи живут...