Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
20.08.2010, 14:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rukr
Я вижу для Святогора ДОТУ - новое слово в управлении.
Два любых вектора целей можно соотнести друг с другом, выявляя идентичность входящих в них частных целей и порядка следования их приоритетов. Понятие глубины идентичности двух (и более) векторов целей основано на совпадении в один и тот же момент времени (или на одном и том же интервале времени) порядка следования в векторах совпадающих частных целей (без инверсий приоритетов) и отсутствии антагонизмов между не совпадающими целями в векторах. При этом условии управление в принципе осуществимо бесконфликтным (по целям и приоритетам) образом на основе некой объемлющей всех участников концепции управления в пределах глубины идентичности их векторов целей. Иными словами: глубина идентичности векторов целей — это размерность пространства параметров, в котором в принципе осуществимо бесконфликтное управление. Этому понятию сопутствует другое понятие — запас устойчивости бесконфликтного управления по глубине идентичности векторов целей. За пределами глубины идентичности векторов целей управление (хотя бы на некоторых интервалах времени, если не во всей продолжительности процесса) может носить внутренне конфликтный, концептуально неопределённый характер.
Так в чем глубина идентичности векторов целей сторонников КОБ и трезвенников, где возможно безконфликтное взаимодействие?
|
Дружок, у меня всё хорошо с памятью. Но даже, если бы моя память меня подводила, то твоё сообщение и его цитата легко её освежат:
Не далее как вчера, ты заявил о невозможности любого взаимодействия без идентичности векторов целей (ВЦ). Перечитай сам своё сообщение. Конечно, я допускаю, что ты имел ввиду именно бесконфликтное взаимодействие, но написал именно о любом. Будешь упорствовать - будет только хуже, не советую. Ты не первый.
Там выше тебе послание, ты его, видимо пропустил, напоминаю: http://www.kob.su/forum/showpost.php...1&postcount=22
|
|
|
20.08.2010, 15:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Более эффективно двигаться сверху вниз, ну на велике с горки ехать легче, можно и педали не крутить, чем в гору...
|
Совершенно неадекватное сравнение.
Направленность гравитации не определяет однозначно _ЦЕЛЕСООБРАЗНУЮ_ направленность взаимоподчинённости приоритетов управления.
Кроме того, информация 1-го приоритета ОЧЕНЬ сложна.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Но, чтобы двигаться сверху вниз, должны быть очень высококлассные кадры, которые могут, например, читать лекции с 1-го приоритета и, чтоб от этих бесед у собеседников возникло желание поменять своё мировозрения с я-центричного на Бого-центричное.
Знаете ли вы таких лекторов, которые были бы столь же хороши на 1-м приоритете, как Жданов на 5-м?
|
Знаем. Но имена здесь пока не нужны.
Кроме того, Жданов Вами подаётся как некий эталон-идеал донесения информации 5-го приоритета.
Но т.к. Жданов на 1-ом приоритете полностью под библейщиной - то в его лекциях отсутсвует информация о последствиях одурманивания на мировоззрение индивида (пример такой информации из КОБ:
http://kobovec.org.ua/obshestvo_gosu...ennost_semya18 )
Как видите, на 5-ом приоритете есть куда расти относительно Жданова.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А сейчас мы идём снизу вверх и объединяемся на более низких приоритетах... Но, это гораздо лучше, чем ничё не делать..
|
Хуже, т.к. тратится время жизни и силы на считанные проценты от возможной эффективности. Вам и каждому дан свыше дар: осваивать новые знания. Стоит лишь ним возпользоваться - и результаты будут Вас поражать с каждым днём. Причём, появится покой и порядок в первую очередь в Вашей жизни...  (ни на что не намекаю, просто счатья много не бывает)
Последний раз редактировалось Кобовец; 20.08.2010 в 15:43
|
|
|
20.08.2010, 15:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Тогда уж так: у кого теория адекватна - тот живет, а у кого неадекватна - тот выживает.
|
Согласен.
И у благонамеренных сторонников КОБ тогда встаёт задача: как помочь выживающим начать Жить.
Цитата:
Интуитивно!
Вряд ли Исус изучал КОБ...
|
Иисус получил Единый Завет в откровении Свыше.
Возприятие же интуиции текущим большинством - заблокировано культурными стереотипами ("мало ли что там тебе кажется! подчиняйся и ишачь как все!" говорит пытающемуся освободиться толпо-"элитаризм", причём, голосами близких семьи... и тут ОЧЕНЬ тяжело). Однозначно понимаемые большинством тексты КОБ - реальная помощь в деле освобождения, в том числе и в помощи для осознанного подхода к интуиции.
|
|
|
20.08.2010, 15:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кобовец
"Обвиняющая сторона" - это понятие судебной власти. У нас же речь о концептуальной.
Речь о критике. Попробуйте показать на моих комментариях, что я имитирую КОБ или имитирую критику сабжевой статьи.
Речь была о том как УСКОРИТЬ процесс освоения людьми концептуальных знаний.
То, что люди и так всё сами освоят Алекс не сомневается. Более того, самообразование - единственный путь. НУ может лишь подтолкнуть к самообразованию.
|
Вы банально в своем сообщении обвиняете в имитации. Оказывается, Вы обвиняете не банально, а концептуально? Анекдот, прямо-таки наукообразный, с Вашими комментариями. А “концептуальную” водочку при этом себе в стаканчик не подливаете? Сталину, как исключению, можно, значит и вам можно? Насчет того, что Алекс желает ускорить процесс, понимаю и сочувствую. Не дай Бог, у учеников иллюзии не в нужном русле развиваться будут.
|
|
|
20.08.2010, 15:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Сомневаюсь, что хотя бы у одной из всех этих организаций есть цели, выходящие на 1-й приоритет ОСУ
|
Согласен, таких нет.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Поэтому они могут быть вписаны в действия по одной из двух концепций.
|
Многие из этих организаций нивелируются в справдливой концепции.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ничто не мешает нам вписывать их в свою концепцию
|
Мешает. Наши же кульутрные стереотипы, которые ЗАТОЧЕНЫ под неспособность выйти на практике на 1-ый приоритет ("реальные дела", ограниченность временем, "быстрее нужно!" и т.д.). И их пересмотр требует целенаправленного самообразования, в частности, чтения ВП.
Кроме того, есть большая разница между "вписывать" и "сотрудничать".
Хотя вписывать можно и методом культурного сотрудничества.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
наша первоприоритетная цель находится на 1-м, самом высоком приоритете ОСУ.
|
Приоритеты - лишь инструменты, они не могут быть самоцелью.
Самоцель - Человечность.
|
|
|
20.08.2010, 15:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Теперь я уже вообще не понимаю суть претензий:
|
Цитирую претензию:
Цитата:
|
Сообщение от Кобовец
недооценка опасностей и бед, уже давно идущих с 1-го приоритета ОСУ.
Недооценка видна в том, на что участниками РОД КПЕ было потрачено время на самом слёте (песни, пляски, транспоранты), и в том, как были преподнесены результаты слёта в обсуждаемой статье. Основной объём текста восхвалял трезвость (5-ый приоритет) вместо методологии (1-ый), хотя взаимоподчинённость приоритетов даётся в КОБ однозначно понимаемо для большинства.
|
Т.е. ДОТУ было уделено какое-то там вторичное-третичное внимание участниками от РОД КПЕ. Т.е. неадекватный КОБ вектор целей по участию в слёте. В этом - суть имитации КОБ.
По опять же: не буду фатализировать. Это лишь основа для возприятия предложения: целенаправленно читать ВП СССР.
|
|
|
20.08.2010, 15:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы банально в своем сообщении обвиняете в имитации. Оказывается, Вы обвиняете не банально, а концептуально? Анекдот, прямо-таки наукообразный, с Вашими комментариями. А “концептуальную” водочку при этом себе в стаканчик не подливаете? Сталину, как исключению, можно, значит и вам можно? Насчет того, что Алекс желает ускорить процесс, понимаю и сочувствую. Не дай Бог, у учеников иллюзии не в нужном русле развиваться будут.
|
Опять культурный стереотип "свести всё к личностям"...
Валяйте
|
|
|
20.08.2010, 15:52
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Дружок, у меня всё хорошо с памятью. Но даже, если бы моя память меня подводила, то твоё сообщение и его цитата легко её освежат:
Не далее как вчера, ты заявил о невозможности любого взаимодействия без идентичности векторов целей (ВЦ). Перечитай сам своё сообщение. Конечно, я допускаю, что ты имел ввиду именно бесконфликтное взаимодействие, но написал именно о любом. Будешь упорствовать - будет только хуже, не советую. Ты не первый.
Там выше тебе послание, ты его, видимо пропустил, напоминаю: http://www.kob.su/forum/showpost.php...1&postcount=22
|
Святогор.
1. Изначально вопрос о идентичности векторов целей был адресован не вам, а тому кто отвечает за данное решение по взаимодействию (конкретно Сирину/Серову).
2. Обращение "дружок" оставьте своим близким, может кто-нибудь из них объяснит доходчиво этику общения.
3. Если по умолчанию у вас с трезвенниками планируются конфликтные взаимодействия, то о какой концепции общественной безопасности может дальше идти речь?
4. В целом мне позиция РОД КПЕ стала ясна и дальнейший диалог считаю бесполезным.
|
|
|
20.08.2010, 18:16
|
|
|
Форумчанин
|
Здрасьте!
Кобовец
Более эффективно двигаться сверху вниз, ну на велике с горки ехать легче, можно и педали не крутить, чем в гору...
Совершенно неадекватное сравнение.
Направленность гравитации не определяет однозначно _ЦЕЛЕСООБРАЗНУЮ_ направленность взаимоподчинённости приоритетов управления.
Как раз адекватное сравнение, ведь под силой гравитации в примере выступает Бог...
Знаем. Но имена здесь пока не нужны.
А имена нам до лампочки... важна информация.
Може приведёте примерчик лекции в печатном или мультимедийном виде, которую читают высококлассные лектора с 1-го приоритета?
Говорите "пока не нужны", а когда будут нужны?
Хуже, т.к. тратится время жизни и силы на считанные проценты от возможной эффективности. А что было бы лучше, если бы ваще в пустую тратились силы? Так, хоть какие то % капают...
Когда поумнеем, станем мудрыми и любящими, тогда и эффективность возрастёт...
Ведь, учёба - это процесс,,, вы же не кричите на ребёнка, что он токо родился, а говорить и ходить не умеет, читать не умеет, ая-яй, а ведь он может же работать так эффективно!!!
Мы учимся, и проведение слётов является одним из обязательных элементов обучения.
|
|
|
20.08.2010, 22:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кобовец
Т.е. ДОТУ было уделено какое-то там вторичное-третичное внимание участниками от РОД КПЕ. Т.е. неадекватный КОБ вектор целей по участию в слёте. В этом - суть имитации КОБ.
|
Поражает меня Ваша находчивость. ДОТУ – это раздел прикладной математики и можно подумать, что слет трезвенников – это то самое место, на котором собрались лишь одни любители формул? С помощью ДОТУ можно создавать проекты, управлять ими и демонстрировать их всем желающим на любых слетах. А если бы на слет трезвенников приехали артиллеристы, то они обязательно должны были бы пушку прикатить и пальнуть из нее, а не пообщаться по-человечески? С Вами не посоветовались, и пушку, понимаете ли, в части оставили, а без нее на слете трезвенников – никак, и сплошная имитация.
Не хочу напрягать лишними цитатами мудрецов, но есть такая:”Слепой считает, что сама клетка есть птица, а зрячий — что клетка создана для птицы”.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.
|