Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 18:24   #11
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Так в КОБ же, по-моему, всё объяснено.
Всё правильно. Так можно ли утверждать, что есть некая закономерность в том - когда ведущий( в рассматриваемом нами случае благонамеренный добродетель) пытаясь втащить толпу, влачащуюся по сути в пределах Божьего попущения, прямиком в райскую жизнь - сам оказывается частью этой толпы т.е. выходит из-под защиты Творца?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 18:56   #12
iurpon
Участник

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Если сами иждевенцы не заслуживают пощады, то заслуживают ли её те кто их ведёт ?
Т.е. - не заслуживать пощады - в данном контексте означает ввергать себя в беды я так понимаю или вообще пекращение миссии. Поэтому ты правильно заметил насчёт судьбы. Ведь если человека лишают жизни, значит он вышел из-под Защиты?
Я думаю история предоставила более наглядные примеры: Иисус, Пушкин, Сталин. Вышел ли Иисус из под защиты? Вряд ли. Бог не возлагает на людей больше чем они могут выдержать. Значит те цели, которые на него возлагали были достигнуты. Думаю и Пушкин и Сталин тоже реализовали свой потенциал, просто время им понадобилось для этого разное. Идеи живут дольше чем люди и именно идеи "сеяли" эти личности. Сталин как руководитель вообще задал направление развития для всей цивилизации. Возвращаясь к твоему вопросу о том, что заслуживают разного рода управленцы, то тут надо определиться кто и как будет оценивать эту заслугу. Если этим будет заниматься общество "иждивенцев" , то судьба таких людей оказывалась не завидной. Но перед Богом им стыдно не было, а это уже другой критерии оценки, который в деньгах не выразить, так что многим будет не понятен.
В любом случае так было раньше. Сейчас, когда информация доступна всем, по крайней мере в нашей цивилизации уже такого не будет и Путин так "плохо" не кончит. Кадаффи был хороший человек, но роль верного пуделя Запада должна была когда-то закончиться.

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
я хотел узнать мнение людей, что бы вместе прийти к пониманию того почему так происходит.
Предлагаю "забить стрелу" в тимспике. Можно сегодня
iurpon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 19:11   #13
РОСтОК
Форумчанин

Не мне судить о Защите Творца. Но порассуждать попытаюсь.
Если согласиться с безошибочность Творца, то после инициации какого либо процесса в русле Его промысла, накопление ошибок управления выше какого-то критического уровня будет свидетельствовать об утере связи с Ним, что может повлечь смерть инициатора в качестве Защиты Его Изначальных Замыслов.
Также, как справедливо замечено выше, это может свидетельствовать о выполнении задачи и предотвращении внесения искажений и ошибок в дальнейшем.
Поэтому возможность собственной смерти, по-моему, всегда должна приниматься во внимание управленцем.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 22:54   #14
РОСтОК
Форумчанин

Какие-то зловещие рассуждения получились. Наверное описанное касается скорее взаимодействия с различного рода эгрегорами, а совсем не с нашим Творцом.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 00:29   #15
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Какие-то зловещие рассуждения получились. Наверное описанное касается скорее взаимодействия с различного рода эгрегорами, а совсем не с нашим Творцом.
Согласен ! Надо прекратить эту тему ! Что-то не туда меня занесло с самого начала ! Тем более знак был(сейчас только это понял).
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.