Цитата:
Сообщение от rama
Если сами иждевенцы не заслуживают пощады, то заслуживают ли её те кто их ведёт ?
Т.е. - не заслуживать пощады - в данном контексте означает ввергать себя в беды я так понимаю или вообще пекращение миссии. Поэтому ты правильно заметил насчёт судьбы. Ведь если человека лишают жизни, значит он вышел из-под Защиты?
|
Я думаю история предоставила более наглядные примеры: Иисус, Пушкин, Сталин. Вышел ли Иисус из под защиты? Вряд ли. Бог не возлагает на людей больше чем они могут выдержать. Значит те цели, которые на него возлагали были достигнуты. Думаю и Пушкин и Сталин тоже реализовали свой потенциал, просто время им понадобилось для этого разное. Идеи живут дольше чем люди и именно идеи "сеяли" эти личности. Сталин как руководитель вообще задал направление развития для всей цивилизации. Возвращаясь к твоему вопросу о том, что заслуживают разного рода управленцы, то тут надо определиться кто и как будет оценивать эту заслугу. Если этим будет заниматься общество "иждивенцев" , то судьба таких людей оказывалась не завидной. Но перед Богом им стыдно не было, а это уже другой критерии оценки, который в деньгах не выразить, так что многим будет не понятен.
В любом случае так было раньше. Сейчас, когда информация доступна всем, по крайней мере в нашей цивилизации уже такого не будет и Путин так "плохо" не кончит. Кадаффи был хороший человек, но роль верного пуделя Запада должна была когда-то закончиться.
Цитата:
Сообщение от rama
я хотел узнать мнение людей, что бы вместе прийти к пониманию того почему так происходит.
|
Предлагаю "забить стрелу" в тимспике. Можно сегодня