Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.09.2009, 18:47
|
|
|
Форумчанин
|
Здрасьте!
Ефремов
Цитата:
«Но знаем что Бог хороший, честный, добрый, надёжный, любящий и т.д.»
Откуда Вам это известно?
Глядя на наш мир такого вывода не сделать...
|
Ну, моря, озёра, реки, небеса, горы, луга, леса, девушки красивы и хороши весьма.
Ну, а общественные проблемы - так это люди виноваты. Канешно Бог мог бы решить за нас всю социальную проблематику, но тогда мы б лишились свободы. Понимаете, ребёнок имеет право на свой опыт. И мы будем биться головой об стену ровно стоко, сколько захотим, а вернее пока не поумнеем.
Бесконечность
Цитата:
|
Бог мешает тем, что он взят за аксиому.
|
Почему? Приведите пример. А в некуда или вкуда это абстракции, конкретизируйте, будьте любезны.
|
|
|
28.09.2009, 20:04
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Ну, моря, озёра, реки, небеса, горы, луга, леса, девушки красивы и хороши весьма.»
Мы живем в состоявшейся реальности, соответственно, именно к этой реальности мы и приспособлены. Был бы мир иной, пригодный для жизни, и он бы был для нас самым прекрасным. Я уж не говорю о девушках...
Вот лягушка, пожалуй, не разделяет нашего с Вами восторга от девушек...
«И мы будем биться головой об стену ровно стоко, сколько захотим, а вернее пока не поумнеем.»
Без сомнения, от битья головой ума не добавится...
Ефремов.
|
|
|
29.09.2009, 09:26
|
|
|
Форумчанин
|
Здрасьте!
Ефремов
Цитата:
|
Вот лягушка, пожалуй, не разделяет нашего с Вами восторга от девушек...
|
Откуда Вам это известно? вы разговаривали с лягушкой?
Цитата:
|
Мы живем в состоявшейся реальности, соответственно, именно к этой реальности мы и приспособлены. Был бы мир иной, пригодный для жизни, и он бы был для нас самым прекрасным.
|
Почему мир для нас прекрасен? А то шо и он и мы зделаны на основе одних и тех же законов.
Кстати, чувство прекрасного может быть одним из критериев истины, ну вроде авиаконструктор Яковлев говорил "не знаю почему, но некрасивый самолёт не полетит".
|
|
|
29.09.2009, 09:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Здрасьте!
Ефремов
Откуда Вам это известно? вы разговаривали с лягушкой?
Почему мир для нас прекрасен? А то шо и он и мы зделаны на основе одних и тех же законов.
Кстати, чувство прекрасного может быть одним из критериев истины, ну вроде авиаконструктор Яковлев говорил "не знаю почему, но некрасивый самолёт не полетит".
|
Ефремову явно ничего не говорит вот это изречение Иммануила Канта:
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас".
Спроси его, откуда взялся этот "самый нравственный закон внутри нас", начнёт нести пургу про "теорию большого взрыва" и про унылое правило: "(не) поступай с другими так, как ты (не) хочешь, чтобы они (не) поступали с тобой, типа, ну чего тута сложного, а?"
Он вообще не испытывает никакого трепета ни перед звёздным небом, ни перед просторами океана, ни перед красотой леса, ни перед прекрасными девушками - "а чё тута испытывать, куска материи и только, вот недолга-то? Была бы другая куска, было б тоже самое. ЗАЕиБП всем рулит!"
|
|
|
29.09.2009, 09:55
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Откуда Вам это известно? вы разговаривали с лягушкой?»
Не интересно с Вами. Вы даже не можете связать элементарные знания с реальной жизнью. Вспомните, что такое естественный отбор...
Ефремов.
PS. sergign60, жалко Вас, Вы от собственного яда захлебываетесь...
|
|
|
29.09.2009, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
kucherywy
«Откуда Вам это известно? вы разговаривали с лягушкой?»
Не интересно с Вами. Вы даже не можете связать элементарные знания с реальной жизнью. Вспомните, что такое естественный отбор...
Ефремов.
PS. sergign60, жалко Вас, Вы от собственного яда захлебываетесь...
|
Не беспокойся за меня, Ефремов, я сижу себе спокойненько и просто наблюдаю... за тем, как ты в очередную ловушку, тобой же устроенную, залезаешь потихоньку. Итак, как из "теории большого взрыва" появляется "нравственный закон внутри нас"? Очень интересна твоя "логика". Только не скатывайся в словоблудие.
Ну и к тебе тот же самый вопрос:
кто были Моисей, Иисус, Мухаммад, Будда - изощрённые мошенники, недоразвитые идиоты или больные на всю голову?
Последний раз редактировалось sergign60; 29.09.2009 в 10:36
|
|
|
29.09.2009, 15:40
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«я сижу себе спокойненько и просто наблюдаю... за тем, как ты в очередную ловушку, тобой же устроенную, залезаешь потихоньку.»
Насколько Вы, Сережа, глупенький - Вы давно в ловушке сидите: если нравственный закон от Бога, то почему он так неравномерно роздан? Например, Вам не додал – это точно. Уж тут, не как с «различением», на нравственность не попеняешь...
Читайте умных людей: Р. Докинз «Эгоистичный ген» ( http://ethology.ru/library/?id=56 )
«кто были Моисей, Иисус, Мухаммад, Будда - изощрённые мошенники, недоразвитые идиоты или больные на всю голову?»
Я даже не знаю кто Вы, современник: толи тот «Capra», ведущий «Ovis» на бойню, то ли сам в стаде... - Ни чего личного!
Вполне возможно, понимая всю несуразность связи нравственности и Бога, Вы и беситесь – другого-то объяснения у Вас нет, - запрещено для Вас другое объяснение.
Ефремов.
|
|
|
29.09.2009, 15:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Бесконечность
Почему? Приведите пример. А в некуда или вкуда это абстракции, конкретизируйте, будьте любезны.
|
Вспомните инквизицию, как на западе так и у нас. Бог велел казнить всех, кто утверждает что земля круглая. И казнили. С позиции развития - инквизиция орудие деградантов. То есть бог поддерживает деградацию.
|
|
|
29.09.2009, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
Вспомните инквизицию, как на западе так и у нас. Бог велел казнить всех, кто утверждает что земля круглая. И казнили. С позиции развития - инквизиция орудие деградантов. То есть бог поддерживает деградацию.
|
Может я и в самом деле чего пропустил? Не соблаговолите ли ссылку на сие замечательное повеление Божье привести исключительно за ради полноты картины. Это как интересно получается - Сам же создал КРУГЛУЮ Земли, и Сам же повелел казнить всех, кто утверждал, что Земля КРУГЛАЯ. Это как? Спьяну или с большого бодуна у Него получилось? Я же говорил, любой атеист НЕИЗБЕЖНО кончает САТАНИЗМОМ, то есть возведением ПОКЛЁПА на Всевышнего  А как всё хорошо начиналось "Уберите Бога из КОБ, с ним всё как-то зыбко"
|
|
|
29.09.2009, 18:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Может я и в самом деле чего пропустил? Не соблаговолите ли ссылку на сие замечательное повеление Божье привести исключительно за ради полноты картины. Это как интересно получается - Сам же создал КРУГЛУЮ Земли, и Сам же повелел казнить всех, кто утверждал, что Земля КРУГЛАЯ. Это как? Спьяну или с большого бодуна у Него получилось? Я же говорил, любой атеист НЕИЗБЕЖНО кончает САТАНИЗМОМ, то есть возведением ПОКЛЁПА на Всевышнего  А как всё хорошо начиналось "Уберите Бога из КОБ, с ним всё как-то зыбко"
|
Сколько Вам лет?
Если религия. Заинтересованные люди через эту религию управляют толпой. "Бог велел казнить неверных" - так говорят заинтересованные люди. И толпа казнит.
Сейчас, с повышение образования, христианский бог не вписывается в картину мира, но толпу все-равно загоняют под знамена религии.
Тем, кто поумнее, объясняют, что бог это высший разум, надмирная реальность, вселенная, что общаться с богом можно и напрямую.
Но заинтересованные люди все-равно подскажут толпе что именно имел ввиду бог, если не структурным управлением(священник), так бесструктурным(диалог с богом).
Толпо-элитаризм непобедим.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.
|