Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 15:33   #31
Микаэль
Участник

У меня вопрос к господину Александру Гагену. Мне интересно на основании каких признаков вы отнесли КОБ к социалистическим учениям?
Микаэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:43   #32
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Вообще, хотелось бы уточнить - вы с позиций какого мировоззрения сейчас ведёте диалог?
Я считаю, что окружающий меня мир существует вне меня и независимо от моего и чьего бы то ни было сознания и что кроме изменяющихся материальных объектов в мире не существует ничего. Также я считаю, что измеримые параметры материальных объектов связаны устойчивыми закономерностями и все эти закономерности могут быть познаны человечеством сколь угодно точно, хотя и всегда приближенно. Бог или нечто подобное не входят в мою картину мира, у меня нет необходимости в этой гипотезе.

Я достаточно полно изложил свой credo?

Уважаемый sergign60! Я весьма благодарен Вам за Ваши разъяснения, картина стала мне казаться вполне ясной. Рассуждения о троичнсти МИМ есть некая эвристическая процедура. Эвристическая процедура не обязана быть, полной, минимальной, логически непротиворечивой и т.д., ее элементы не обязаны иметь какой-либо точный смысл. Важен результат. The proof of puddung is the eating.

Мне эта процедура не кажется эффективной, но это не более чем факт моей личной биографии. Кому-то она, возможно, и полезна. Согласно легенде Ньютону оказалось полезным падение яблока на голову.

Если у Вас есть какие либо вопросы, мне доставит удовольствие ответить на них.
Александр Гаген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:55   #33
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Как будем меряться?
Никак не будем. Я благодарен Вам за ясное изложение Вашей точки зрения. Я старался в меру сил отвечать Вам взаимностью. Если Вам нужны какие-то разъяснения моей позиции или более развернутая аргументация, я готов ответить на Ваши вопросы.
Старый 23.12.2012, 15:59   #34
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
У меня вопрос к господину Александру Гагену. Мне интересно на основании каких признаков вы отнесли КОБ к социалистическим учениям?
К социалистическим учениям я отношу учения, исходящие из того, что наиболее целесообразным и желательным является такое устройство общества, при котором доминирующая часть результатов труда является общественной собственностью.
Старый 23.12.2012, 16:13   #35
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр Гаген Посмотреть сообщение
Я считаю, что окружающий меня мир существует вне меня и независимо от моего и чьего бы то ни было сознания и что кроме изменяющихся материальных объектов в мире не существует ничего. Также я считаю, что измеримые параметры материальных объектов связаны устойчивыми закономерностями и все эти закономерности могут быть познаны человечеством сколь угодно точно, хотя и всегда приближенно. Бог или нечто подобное не входят в мою картину мира, у меня нет необходимости в этой гипотезе.

Я достаточно полно изложил свой credo?

Уважаемый sergign60! Я весьма благодарен Вам за Ваши разъяснения, картина стала мне казаться вполне ясной. Рассуждения о троичнсти МИМ есть некая эвристическая процедура. Эвристическая процедура не обязана быть, полной, минимальной, логически непротиворечивой и т.д., ее элементы не обязаны иметь какой-либо точный смысл. Важен результат. The proof of puddung is the eating.

Мне эта процедура не кажется эффективной, но это не более чем факт моей личной биографии. Кому-то она, возможно, и полезна. Согласно легенде Ньютону оказалось полезным падение яблока на голову.

Если у Вас есть какие либо вопросы, мне доставит удовольствие ответить на них.

При этом Ньютон ещё свято верил в наличие Творца, но это так, к слову. Нет, вопросов к вам не имею, имею дело с вполне чётко очерченным материалистом.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 16:19   #36
Микаэль
Участник

Цитата:
К социалистическим учениям я отношу учения, исходящие из того, что наиболее целесообразным и желательным является такое устройство общества, при котором доминирующая часть результатов труда является общественной собственностью.
Резонно. Но в КОБ очень сильна религиозная компонента и вопрос распределения благ вторичен. То есть тут как в религии подаётся разделения потребностей на хорошие и греховные. В то время как социализм экономическая доктрина и основывается на разделении благ в пользу общества, а не капитала, но при этом не отрицая возможности людей жить как они хотят.
Микаэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:12   #37
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Резонно. Но в КОБ очень сильна религиозная компонента и вопрос распределения благ вторичен. То есть тут как в религии подаётся разделения потребностей на хорошие и греховные. В то время как социализм экономическая доктрина и основывается на разделении благ в пользу общества, а не капитала, но при этом не отрицая возможности людей жить как они хотят.
Все социалистические учения можно разделить на две большие группы. Учения одной группы обосновывают целесообразность обобществления продуктов труда законами природы, сутью вещей и т.п. К этой группе относятся, например, марксизм советского образца и немецкий национал-социализм. Учения другой группы аппелируют к авторитету Всевышнего, обосновывают целесообразность обобществления продуктов труда тем, что это угодно Богу (или каким-то другим высшим сущностям). К этой, второй, группе относятся, например, современный немецкий христианский социализм, социалистические учения Центральной Америки. К этой же группе следует отнести и КОБ.

Наличие или отсутствие религиозной компоненты это один из важных классифицирующих признаков.
Старый 23.12.2012, 17:17   #38
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Все социалистические учения можно разделить на две большие группы. Учения одной группы обосновывают целесообразность обобществления продуктов труда законами природы, сутью вещей и т.п. К этой группе относятся, например, марксизм советского образца и немецкий национал-социализм. Учения другой группы аппелируют к авторитету Всевышнего, обосновывают целесообразность обобществления продуктов труда тем, что это угодно Богу (или каким-то другим высшим сущностям). К этой, второй, группе относятся, например, современный немецкий христианский социализм, социалистические учения Центральной Америки. К этой же группе следует отнести и КОБ.

Наличие или отсутствие религиозной компоненты это один из важных классифицирующих признаков.

Вы вообще-то хоть как-то с экономической частью КОБ знакомы, чтобы настолько безаппеляционно заявлять то, чего вы сейчас заявили? До недавнего времени я к вам вполне лояльно относился, а сейчас понял, что вижу перед собой откровенно невежественного и воинствующего хама, который особо не утруждает себя чтением.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:22   #39
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«вижу перед собой откровенно невежественного и воинствующего хама»
Это Вы в зеркало глянули...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:28   #40
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Вы вообще-то хоть как-то с экономической частью КОБ знакомы, чтобы настолько безаппеляционно заявлять то, чего вы сейчас заявили? До недавнего времени я к вам вполне лояльно относился, а сейчас понял, что вижу перед собой откровенно невежественного и воинствующего хама, который особо не утруждает себя чтением.
Что, собственно, вызывало столь резкую реакцию? Я отнюдь не претендую на безошибочность суждений и Вы могли бы поправить меня по сути.

Разве основным императивом сторонника КОБ не является следование воле Бога? Или, быть может, доминирование общественной собственности на результаты труда не является желательным с точки зрения КОБ?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.